17.06.2019

Aurora нашла нового инвестора

Hyundai займется разработкой платформ и услуг для беспилотных автомобилей на базе системы Aurora Driver.

Компании Hyundai Motor Group и Aurora Innovation Inc. объявили о том, что Hyundai Motor Company инвестирует в компанию Aurora, чтобы ускорить разработку технологий для беспилотных автомобилей.

Это позволит укрепить стратегическое партнерство, образованное в 2018 году между компаниями. Hyundai и Aurora развивают технологии беспилотного вождения для флагманского автомобиля с силовой установкой на топливных элементах Hyundai NEXO. В рамках нового этапа сотрудничества компании договорились включить в спектр своей работы более широкий круг моделей и создать оптимальную платформу для беспилотных автомобилей Hyundai.

«Компания Aurora является основным инноватором в сфере беспилотных технологий, и мы хотим развивать наше успешное сотрудничество с ней, — отметил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), директор по инновациям Hyundai Motor Group. — Тесная работа с лидерами отрасли во всем мире поможет нам разрабатывать полностью беспилотные автомобили, которые предложат нашим клиентам высочайший уровень безопасности».

Сразу после своего образования компания Aurora вырвалась в лидеры отрасли по разработке технологий автономного вождения. В ее системе Aurora Driver используются лидар, радар и камеры, которые следят за обстановкой вокруг автомобиля и передают полученные данные для обработки в компьютер, рассчитывающий безопасный маршрут. Благодаря внедрению Aurora Driver, автомобили Hyundai смогут эффективнее отслеживать ситуацию на дороге, реагировать на ее изменения и быстрее адаптироваться к различному окружению.

«Мы довольны прогрессом, который показывает команда Hyundai, - сказал Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson), соучредитель и директор по продукции Aurora. - Вместе со всеми нашими партнерами мы наблюдаем за появлением единой мощной платформы, которая позволит внедрить беспилотные технологии безопасно, быстро и масштабно».

Сотрудничество Hyundai с Aurora является частью стратегии Группы по выходу в лидеры рынка автономного транспорта. В 2017 году в ходе выставки CES автомобиль Hyundai IONIQ успешно продемонстрировал возможности автономных систем вождения на улицах Лас-Вегаса. Hyundai также представила парк автомобилей с системой автономности 4-го уровня на Зимней Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане.

Hyundai Motor Group планирует вывести на рынок беспилотные автомобили с 4-м уровнем автономности в 2021 году, когда состоится пробный запуск парка автономных «роботакси» в «умных» городах. Группа будет бороться с имеющимися ограничениями для автомобилей и водителей, чтобы делать жизнь своих клиентов лучше, и в конечном счете реализовать свою концепцию свободы передвижения.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Creta: выдающийся результат

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет о продаже в России 45 000-го компактного кроссовера Hyundai Creta.

Картинка


Hyundai и Shell создали моторное масло для грузовиков Hyundai в России

Специалисты концерна «Шелл» в сотрудничестве с Hyundai Motor разработали эксклюзивный продукт для сервисного обслуживания грузовых автомобилей и тяжелой техники Hyundai в РФ – моторное масло Shell Rimula R5 AH 10W-40, адаптированное для российских условий эксплуатации.

Картинка


Hyundai: продажи растут

Hyundai Motor Company опубликовала результаты работы за первый квартал 2019 года.

Картинка


Идеальная работа коробки – легко!

Компания Castrol представляет линейки масел для механических и автоматических коробок.

Картинка


Honda тренирует пилотов автогонок

Пилоты автогонок серии IndyCar тренируются на симуляторе компании Honda.

Картинка


Венский вальс от Infiniti Red Bull Racing

Команда Red Bull Live Demo использовала перерыв между соревнованиями, чтобы показать свое мастерство в искусстве дрифта на площади Вены.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.