27.04.2017

Россияне выбрали автомобили года

Вчера в Москве состоялось торжественное вручение Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ — 2017».

Вчера, 26 апреля 2017 года, в Москве состоялось торжественное вручение Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ — 2017». На церемонии объявлены автомобили, которые по мнению российских автолюбителей, стали лучшими в 23 классах и ряде специальных номинаций. В завершение мероприятия устроители премии торжественно вручили ключи от главного приза — нового Volkswagen Amarok. Обладателем нового пикапа в этом году стал участник голосования из Челябинска — Александр Ваганов. Главный приз был оборудован шинами Continental, а двигатель защищен моторным маслом TOTAL Quartz.

Традиционно голосование автолюбителей проводилось в течение трех месяцев — с января по март 2017 года на сайте www.autogoda.ru.  В этом году свое мнение высказали 972 307 человек из всех российских регионов. Подавляющее большинство респондентов - 78 % это мужчины и 87 % из них имеют свой собственный автомобиль. В среднем каждый участник проголосовал в пяти классах. Самой популярной категорией этого года стали «Новинки». Там победу одержала Hyundai Creta, чьи продажи начались в России в августе прошлого года в переднеприводном формате, а модификация с полным приводом и двигателем 1.6 л стала доступна в марте 2017-го. Эта же модель заняла первую строчку в номинации «Компактные внедорожники».

 

«Автомобиль года в России — 2017

Лидером голосования 2017-го года стала марка Volksawagen, занявшая первые места в четырех номинациях. Впервые бренд Volkswagen собрал большинство голосов в номинации «Любимая марка в массовом сегменте». Другие номинации выиграли коммерческие автомобили Volkswagen. Это класс «Минивэны», где первое место занял Multivan, справляющий в этом году свое 70-летие со дня создания первого эскиза с названием Bulli. Также категория «Пикапы», где первое место занял Amarok, только что установивший мировой рекорд на маршруте Дакар-Москва. Финиш пробега ознаменовал начало продаж пикапа Amarok с новым двигателем V6. И третья номинация – «Легкие фургоны», где первое место занял Transporter.

Другой немецкий концерн - Mercedes-Benz стал лучшим в трех номинациях, одна из которых «Любимая марка в премиальном сегменте». Две другие номинации –первые места в категориях «Представительский класс» и «Кабриолеты и родстеры».

Российский автопром также получил заслуженные награды. LADA Vesta признана лучшей в «Малом классе», а в категории «Мини-фургоны» пятикратным чемпионом стал LADA Largus Furgon. И второй год подряд лучшим автомобилем в классе «Фургоны» становится «ГAЗель NEXT».

Не остались в стороне и корейцы. Помимо Hyundai Creta, выигравшего в двух номинациях, россияне высоко оценили два автомобиля KIA – Optima и Picanto. Для второго поколения KIA Picanto премия «Автомобиль года в России-2017» стала ярким финальным аккордом на закате жизненного цикла, поскольку новое поколение KIA Picanto появится в России уже в июне 2017 года. Помимо этого российские автомобилисты назвали «Прорывом года» запуск премиального корейского бренда Genesis, который на сегодня представлен на российском рынке моделями G90 и G80. Для презентованного на российском рынке в сентябре 2016 года бренда Genesis это первое признание в рамках самой крупной автомобильной премии в России, которая проходит ежегодно с 2000 года.

«Автомобиль года в России — 2017

 

Полный список победителей «Автомобиль года в России — 2017» получился таким:

Городские автомобили — KIA Picanto (Тест-драйв KIA Picanto: оценим марафет)

Малый класс — LADA Vesta (Тест-драйв LADA Vesta: новое лицо АВТОВАЗа)

Малый средний класс — Ford Focus

Средний класс — KIA Optima

Бизнес-класс — ŠKODA Superb

Представительский класс — Mercedes-Benz S-Класс

Представительский премиум-класс — Rolls-Royce Ghost

Универсалы повышенной проходимости — Subaru Outback (5179 километров на Subaru Outback)

Компактные внедорожники — Hyundai Creta

Легкие внедорожники — Ford Kuga

Средние внедорожники — Volvo XC90 (Тест-драйв: смотрим на новый Volvo XC90)

Тяжелые внедорожники — Range Rover

Пикапы — Volkswagen Amarok (Volkswagen Amarok – идеальный автомобиль?)

Грантуреры — Porsche Panamera

Купе — Chevrolet Camaro

Купе премиум-класса — BMW i8

Кабриолеты и родстеры — Mercedes-Benz SLC

Кабриолеты и родстеры премиум-класса — Jaguar F-Type Convertible

Компактвэны — Citroen C4 Picasso (Тестируем новый семейный Citroen C4 Picasso)

Минивэны — Volkswagen Multivan (Тест-драйв Volkswagen Caravelle: когда семи мест не хватает)

Мини-фургоны — LADA Largus Furgon

Легкие фургоны — Volksvagen Transporter

Фургоны — «ГAЗель NEXT»

«Новинка» - Hyundai Creta

Прорыв года — запуск премиального бренда Genesis

Самый узнаваемый китайский бренд — Chery (Тест-драйв Chery Tiggo FL: вариатор или механика?)

Любимая марка в премиум-сегменте — Mercedes-Benz

Любимая марка в массовом сегменте — Volkswagen (Тест-драйв Volkswagen Jetta: немцы и мороз)

 

Результаты голосования обработаны и проанализированы независимой исследовательской компанией Ipsos Comcon 


Статьи по теме
Картинка


В попытках сделать последний рывок

Рекордный по продажам новых автомобилей в России 2008 год закончился четыре года назад, а мы все никак не можем выйти на докризисный уровень потребления новых автомобилей и переплюнуть показатели удачного 2008 года.

Картинка


BMW Group добился лучших результатов продаж

В марте 2016 года BMW Group реализовал наибольшее количество автомобилей за один календарный месяц на протяжении 100-летней истории концерна.

Картинка


Модификации BMW 7 серии: цена известна

BMW Group Россия объявила цены на новые модификации BMW 7.

Картинка


Каждой шине – свое время!

Специалисты компании Nokian Tyres предупреждают, что использование зимних шин в летний сезон может привести к плачевным результатам.

Картинка


В Пензе открылся второй дилерский центр KIA

24 ноября 2015 года в Пензе прошла торжественная церемония открытия нового дилерского центра KIA компании «Автолоцман-КМ».

Картинка


Открыт новый дилерский центр LADA в Москве

Компания «ТЕХИНКОМ» открыла самый большой дилерский центр LADA в Москве и Московской области

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.