22.10.2014

Неожиданный поворот

Сотрудники компании Avito Авто подвели итоги продаж вторичного авторынка за три квартала 2014 года, и выявили изменения в соотношении продаж российских и зарубежных брендов.

Сотрудники компании Avito Авто подвели итоги продаж вторичного авторынка за три квартала 2014 года. C июля по сентябрь на Avito Авто было продано более 612 тысяч машин, что чуть меньше, чем во 2 квартале (тогда автолюбители и дилеры реализовали с помощью сайта порядка 680 тысяч автомобилей). При этом были отмечены значительные изменения в соотношении продаж российских и зарубежных брендов.

Так, если во 2 квартале пропорция составляла 35,1/64,9% в пользу иномарок, то по итогам 3 квартала у отечественных производителей уже 42,8% вторичного рынка против 57,2% «иностранцев». Таким образом, российские бренды отвоевали у зарубежных марок 7,7% продаж.

Больше всего от повысившегося спроса на российские машины пострадали азиатские марки. Японские производители, имевшие во 2 квартале почти 19% вторичного рынка и серьезный отрыв от ближайших преследователей из Германии, за минувшие три месяца потеряли почти 3% и с долей рынка в 15,9% теперь не кажутся недостижимыми. Особенно с точки зрения «немцев», чьи потери за 3 квартал не так критичны: -0,2% и итоговые 13,2%. Доля продаж корейских автомобилей сократилась на 2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составляет 10,3% вторичного рынка за период с июля по сентябрь.

За минувшие месяцы американские бренды потеряли чуть больше 1% и, заняв 9% вторичного рыка, не смогли бороться за попадание в тройку лидеров среди иномарок. У «французов» 4,8%, «китайцев» – 1,4%, «итальянцев» и «британцев» – по 0,4% продаж на Avito Авто.

Отдельные крупные бренды потеряли не более 0,2-1% от доли на рынке в 3 квартале. Лидируют Toyota (7,9%), Chevrolet (7,5%), Hyundai и Ford (по 7,3%). Увеличить продажи и попасть в топ-5 иномарок удалось Volkswagen: у немецкого производителя 6,8% рынка (+0,8% по сравнению с предыдущим отчетным периодом).

В российском сегменте традиционно лидирует ВАЗ – 86,4% квартальных продаж отечественных авто пришлись именно на этого производителя. Далее следуют ГАЗ (8,8%) и другие марки (4,8%).

Топ-10 брендов Avito Авто 3 квартала выглядит следующим образом:

  1. ВАЗ
  2. Toyota
  3. Chevrolet
  4. Hyundai
  5. Ford
  6. Volkswagen
  7. ГАЗ
  8. Nissan
  9. Daewoo
  10. Renault

Статьи по теме
Картинка


Hyundai стала ближе к искусству

Компания Hyundai Motor поддержала новую выставку работ Нам Джун Пайка в галерее Tate Modern.

Картинка


Geely опубликовала результаты октября

Объем продаж компании Geely в России в октябре составил 1376 автомобилей против 1364 штуки, переданные клиентам за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Suzuki Ignis: скоро старт продаж

Компания Suzuki объявила дату выхода нового универсального кроссовера Suzuki Ignis на японский рынок - модель поступит в продажу 18 февраля 2016.

Картинка


Какие перспективы у «Эры беспилотников»

В рамках Петербургского международного экономического форума-2016 генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с докладом на сессии «Эра беспилотников на транспорте. Что дальше?».

Картинка


Volkswagen демонстрирует уверенный рост продаж

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России за 10 месяцев составили 4790 штук и выросли на 4% по сравнению с 2015 годом.

Картинка


Continental ускорил темпы роста

В третьем квартале 2016 года концерн Continental ускорил темпы своего роста.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.