22.10.2014

Неожиданный поворот

Сотрудники компании Avito Авто подвели итоги продаж вторичного авторынка за три квартала 2014 года, и выявили изменения в соотношении продаж российских и зарубежных брендов.

Сотрудники компании Avito Авто подвели итоги продаж вторичного авторынка за три квартала 2014 года. C июля по сентябрь на Avito Авто было продано более 612 тысяч машин, что чуть меньше, чем во 2 квартале (тогда автолюбители и дилеры реализовали с помощью сайта порядка 680 тысяч автомобилей). При этом были отмечены значительные изменения в соотношении продаж российских и зарубежных брендов.

Так, если во 2 квартале пропорция составляла 35,1/64,9% в пользу иномарок, то по итогам 3 квартала у отечественных производителей уже 42,8% вторичного рынка против 57,2% «иностранцев». Таким образом, российские бренды отвоевали у зарубежных марок 7,7% продаж.

Больше всего от повысившегося спроса на российские машины пострадали азиатские марки. Японские производители, имевшие во 2 квартале почти 19% вторичного рынка и серьезный отрыв от ближайших преследователей из Германии, за минувшие три месяца потеряли почти 3% и с долей рынка в 15,9% теперь не кажутся недостижимыми. Особенно с точки зрения «немцев», чьи потери за 3 квартал не так критичны: -0,2% и итоговые 13,2%. Доля продаж корейских автомобилей сократилась на 2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составляет 10,3% вторичного рынка за период с июля по сентябрь.

За минувшие месяцы американские бренды потеряли чуть больше 1% и, заняв 9% вторичного рыка, не смогли бороться за попадание в тройку лидеров среди иномарок. У «французов» 4,8%, «китайцев» – 1,4%, «итальянцев» и «британцев» – по 0,4% продаж на Avito Авто.

Отдельные крупные бренды потеряли не более 0,2-1% от доли на рынке в 3 квартале. Лидируют Toyota (7,9%), Chevrolet (7,5%), Hyundai и Ford (по 7,3%). Увеличить продажи и попасть в топ-5 иномарок удалось Volkswagen: у немецкого производителя 6,8% рынка (+0,8% по сравнению с предыдущим отчетным периодом).

В российском сегменте традиционно лидирует ВАЗ – 86,4% квартальных продаж отечественных авто пришлись именно на этого производителя. Далее следуют ГАЗ (8,8%) и другие марки (4,8%).

Топ-10 брендов Avito Авто 3 квартала выглядит следующим образом:

  1. ВАЗ
  2. Toyota
  3. Chevrolet
  4. Hyundai
  5. Ford
  6. Volkswagen
  7. ГАЗ
  8. Nissan
  9. Daewoo
  10. Renault

Статьи по теме
Картинка


Тест драйв нового Ford Kuga

На первый взгляд новая Куга сменила наряд, сходила в салон красоты и немного повзрослела, но на самом деле это совсем другой автомобиль. Он отличается не только взглядом, но и взглядами.

Картинка


Mitsubishi Pajero Sport стоит купить в мае

Компания Mitsubishi объявила о выгодных условиях покупки нового Pajero Sport, которые будут действовать до конца мая 2015 года.

Картинка


KIA Motors Rus опубликовала результаты продаж

Согласно данным компании, высокие результаты продаж позволили марке KIA удержать первое место по объемам продаж среди иностранных брендов, представленных на российском рынке.

Картинка


KIA предложила новые условия страхования

KIA Finance предложила страховой продукт КАСКО «Прагматик» для cертифицированных автомобилей с пробегом «KIA Уверен».

Картинка


LADA откроет новый дилерский центр

Компания LADA сообщила об открытии нового дилерского центра в Москве.

Картинка


Правила перевозки детей в автомобилях снова ужесточатся

С 1 июля 2017 года вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобиле.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.