03.04.2017

«Avito Авто» провели очередное исследование

Эксперты «Avito Авто» выяснили, машины какого цвета наиболее востребованы местными автолюбителями.

Эксперты «Avito Авто» выяснили, машины какого цвета наиболее востребованы местными автолюбителями.

В федеральной структуре предложения наиболее популярным цветом среди российских автолюбителей стал серебряный. В феврале 2017 года 15,5% подержанных автомобилей на «Avito Авто» были именно такого цвета. Это на 1,1 п.п. больше, чем годом ранее. На втором месте белый цвет: в прошлом году на него приходилось большинство предложений (16,1%), а в этом его доля уменьшилась до 14,4%. Замыкает тройку лидеров зеленый цвет. В феврале 2017 года около 13,9% предлагаемых на продажу автомобилей были именно этого цвета, что на 0,4 п.п. больше, чем в феврале 2016 года.

Примечательно, что машин черного цвета в феврале было выставлено на продажу лишь 8%, а в феврале 2016 года – 7,9%. Важно отметить, что для исследования цвета и оттенки объединялись в одну группу. Так, в «красный» (10,1% от общей доли в феврале 2017 г.) также включены бордовые, вишневые и другие автомобили схожих цветов.

Если рассматривать динамику трех наиболее популярных цветов автомобилей в течение года, то наблюдаются следующие тенденции. С февраля по август, а также в ноябре 2016 года большинство предлагаемых авто были белого цвета. Однако доля серебряных автомобилей постепенно увеличивалась и в феврале 2017 года оказалась больше на 1,1 п.п.

В городах-миллионерах и соответствующих областях в целом наблюдается аналогичная тройка лидеров с различным процентным соотношением. В Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Омске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Свердловской области в число наиболее распространенных цветов входит синий, а зеленый так или иначе популярен во всех исследуемых городах.

Наиболее популярные цвета в городах-миллионерах с учетом областей

Город/область

1-ое место

2-ое место

3-е место

Башкортостан

Серебряный
(22,7%)

Зеленый
(13,5%)

Белый
(12,1%)

Волгоградская обл.

Белый
(17,9%)

Серебряный
(16,5%)

Зеленый
(13,2%)

Воронежская обл.

Зеленый
(16%)

Серебряный
(14,2%)

Красный
(13,6%)

Красноярский край

Белый
(26,2%)

Синий
(12,2%)

Зеленый
(12%)

Москва и МО

Зеленый
(16,2%)

Синий
(15,8%)

Серебряный
(12,6%)

Нижегородская обл.

Синий
(15%)

Серебряный
(14%)

Зеленый
(13, 4%)

Новосибирская обл.

Белый
(27%)

Зеленый
(12,3%)

Серебряный
(11%)

Омская обл.

Белый
(21,5%)

Синий
(14,6%)

Зеленый
(12%)

Пермский край

Серебряный
(19,4%)

Серый
(14,7%)

Зеленый
(14,4%)

Ростовская обл.

Белый
(19,4%)

Зеленый
(13,2%)

Синий
(12,7%)

Самарская обл.

Серебряный
(23%)

Белый
(14,4%)

Зеленый
(11,5%)

Санкт-Петербург и ЛО

Синий
(16%)

Зеленый
(14,5%)

Серебряный
(13,7%)

Свердловская обл.

Серебряный
(16,4%)

Зеленый
(14,5%)

Синий
(12,8%)

Челябинская обл.

Серебряный
(18,4%)

Белый
(14,2%)

Зеленый
(13,8%)

В Москве и Московской области самым распространенным цветом продаваемых автомобилей стал зеленый – 16,2%.На втором месте – синий (15,8%), а замыкает тройку серебряный (12,6%). Расположение лидеров за прошедший год не изменилось – в феврале 2016 года наблюдалась аналогичная картина.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области чаще встречаются объявления о продаже синих машин (16%). Доля зеленых автомобилей составляет 14,5%, а серебряных – 13,7%.

 


Статьи по теме
Картинка


Новый Nissan LEAF 30 дебютировал на GSMA

В рамках всемирного мобильного конгресса GSMA компания Nissan продемонстрировала новейшее мобильное устройство - 30-киловаттный Nissan LEAF 30.

Картинка


Команда De Rooy заняла призовые места на «Дакаре»

Грузовики команды Жерара де Роя De Rooy на шинах Goodyear заняли 3-е и 4-е места.

Картинка


Российский автопарк стареет

Авто.ру проанализировала рынок подержанных автомобилей в России за третий квартал 2017 года.

Картинка


50-тысяч Renault Kaptur выпущено в Москве

С конвейера московского завода сошел 50-тысячный кроссовер Renault Kaptur.

Картинка


Renault сообщила об успехе

В январе 2018 года продажи Renault Россия увеличились на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 880 автомобилей.

Картинка


Dressta расширяет присутствие в России

Dressta совместно с «Ферронордик Машины» провела встречу руководителей компаний Dressta и «Ферронордик Машины». Основной повесткой встречи стало наращивание географии присутствия бренда на российском рынке.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.