19.08.2014

Достижима ли мечта?

Как показало исследование, проведенное специалистами компании AVITO Авто, россияне не хотят покупать авто в кредит, однако при этом хотели бы повысить класс своей машины.

Результаты исследования, проведенного специалистами AVITO Авто, показали, что более 2/3 респондентов (76,2%) хотели бы купить автомобиль более высокого класса, но признаются, что у них попросту не хватает на это средств.

При этом взять кредит на осуществление мечты готовы лишь 16,2% посетителей сайта, а более трети пользователей (33,7%) считают, что оплачивать покупку нужно только из собственных средств. Впрочем, большая часть респондентов (50,1%) согласна на компромисс: часть суммы оплатить наличными, часть – взять в кредит.

Для многих респондентов (41,4%) большую роль при покупке автомобиля играет размер скидки, предоставляемой дилером при покупке. Некоторые (14,7%) даже признались, что этот фактор может сыграть решающую роль при выборе марки и модели авто. Среди прочих важных критериев – наличие дополнительных опций и их стоимость, периодичность и стоимость техобслуживания, постпродажная цена авто на вторичном рынке и затраты на транспортный налог и страхование. Интересно, что в качестве фактора, влияющего на выбор авто в наименьшей степени, пользователи AVITO Авто называют рекламу в СМИ.

Что касается приемлемой стоимости, то, согласно мнению пользователей AVITO Авто, средняя цена на машину в каждом из классов должна составлять:

  • 260 тыс. рублей для малого класса,
  • 422 тыс. рублей для среднего класса («гольф»),
  • 1 млн рублей для бизнес-класса или компактного внедорожника,
  • 1,2 млн рублей для минивэна,
  • 1,5 млн рублей для премиум-седана,
  • 1,6 млн рублей для полноразмерного внедорожника (на 7 мест),
  • 1,7 млн рублей для спорт-купе
  • ,1,8 млн рублей для кабриолета,
  • 2,7 млн рублей для полноразмерного внедорожника премиум-класса.

Любопытно, что на данный момент две трети россиян, согласно проведенному AVITO Авто исследованию, имеют лишь один автомобиль на семью (66,6%), чуть реже – два (25,7%) и всего 7,7% респондентов не имеют собственного средства передвижения. Очевидно, ситуация могла бы измениться к лучшему, соответствуй цены на авто ожиданиям покупателей, но пока рано говорить о появлении предпосылок к этому.


Статьи по теме
Картинка


В Москве пройдет этап Volkswagen Scirocco R-Cup

Показательное выступление серии Volkswagen Scirocco R-Cup, ориентированное на поддержку движения в защиту окружающей среды, состоится в Москве 11 и 12 июля.

Картинка


Volkswagen повышает цены

Компания Volkswagen объявила о повышении цен на ряд моделей марки с 1 декабря 2014 года.

Картинка


«Цезарь Сателлит»: будьте бдительны!

В связи с обнаружением нового метода кражи ключей и других ценностей, эксперты компании «Цезарь Сателлит» советуют сохранять максимальную бдительность при посещении кафе, ресторанов и торговых центров.

Картинка


ДУНФЭН пришла в Краснодар

В Краснодаре открылся первый официальный дилер автомобильной марки DFM.

Картинка


Новый Honda Civic Sedan остается на высоте

Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+.

Картинка


АВИЛОН устроил тест-драйв в Яхт-Клубе «Пестово»

При поддержке компании “Авилон. Официальный дилер BMW” состоялось открытие нового сезона в Яхт-Клубе «Пестово».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.