28.10.2016

Avito Авто провела исследование о рынке грузовиков и спецтехники

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость.

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость в городах-миллионниках и по стране в целом.

В III квартале 2016 года наибольшей популярностью среди россиян пользовалась сельхозтехника. На нее пришлось более трети (36,8%) от всех запросов в разделе «грузовики и спецтехника» на Avito. На втором месте — грузовики (29,2%), а замыкают тройку лидеров прицепы, на них приходится 15,9% от всех запросов в разделе. Все остальные виды спецтехники оказались куда менее востребованы.

В целом по стране в III квартале 2016 года средняя стоимость предложений в разделе «Грузовики и спецтехника» на Avito составляла 279 тыс. рублей. При этом в городах-миллионниках средняя цена такой техники оказалась выше и составила 324 тыс. руб. В III квартале на города с населением более миллиона человек пришлось 27% от всех запросов контактов в указанной категории.

Средняя цена техники по объявлениям в разделе "Грузовики и спецтехника" на Avito за III квартал 2016

Регион

Средняя цена, рублей

Ростов-на-Дону

391 000

Екатеринбург

366 000

Волгоград

355 000

Москва

346 000

Санкт-Петербург

341 000

Нижний Новгород

331 000

Самара

326 000

Города-миллионеры

324 000

Челябинск

319 000

Красноярск

305 000

Уфа

303 000

Пермь

303 000

Новосибирск

300 000

Омск

291 000

Воронеж

289 000

Вся Россия

279 000

Казань

276 000

Вся Россия без учета миллионеров

265 000

Наиболее дорогие предложения в III квартале 2016 года были отмечены в Ростове-на-Дону. Там покупка грузовиков и спецтехники обходилась примерно в 391 тыс. рублей. Высокие цены, вероятно, можно объяснить как преобладанием объявлений о продаже дорогостоящей техники, так и ее востребованностью в этом регионе. Сегодня в Ростове-на-Дону ведется активное строительство крупных объектов (например, аэропорт «Платов»). Кроме того, в Ростовской области развито сельское хозяйство, что также увеличивает популярность спецтехники.

На втором месте по средней стоимости оказался Екатеринбург — 366 тыс. рублей, а на третьем — 355 тыс. рублей. Москва и Санкт-Петербург оказались лишь на четвертом и пятом месте — 346 и 341 тыс. рублей соответственно.

Наименьшие цены среди городов-миллионников зафиксированы в Казани. Здесь средняя стоимость оказалась даже ниже, чем в целом по России и составила 276 тыс. рублей.

Среди видов спецтехники наиболее дорогими по итогам III квартала оказались автокраны. В среднем по России за них просили 565 тыс. рублей. Второе место заняли тягачи (493 тыс. рублей). Примечательно, что если рассматривать цены не по всей стране, а только в крупнейших городах, то на втором месте окажутся бульдозеры. В городах-миллионниках за них просили в среднем 544 тыс. рублей, тогда как по стране их средняя цена держалась на уровне 430 тыс. рублей.

Самой доступной в III квартале оказалась сельхозтехника. В среднем по России за нее просили 194 тыс. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Motor получила пять наград

Компания Hyundai Motor получила пять наград GOOD DESIGN Awards, которые подтверждают правильность дизайнерской стратегии компании.

Картинка


КАМАЗ поставит технику «дочке» Газпрома

Около ста единиц газомоторной техники КАМАЗ будет поставлено в адрес дочернего общества корпорации «Газпром» - ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2016 году.

Картинка


Audi на Парижской выставке

На Парижском автосалоне Audi представила целый ряд новых моделей: Audi Q5 и Audi RS 3 Sedan.

Картинка


Continental провела исследование

Компания Continental выяснила, что в транспортной отрасли сложная ситуация: крупные компании владеют лишь очень небольшими долями рынка, а также в условиях снижения себестоимости остается мало возможностей для инноваций с долгосрочным эффектом.

Картинка


Honda N-Box выходит в продажу в Японии

Компания Honda начинает продажи новых компактных автомобилей N-BOX в Японии с 1 сентября 2017 года.

Картинка


Renault начала поставки беспилотников

Компания Renault Россия объявила о начале поставок беспилотных транспортных средств для промышленного производства (AGV).

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.