28.10.2016

Avito Авто провела исследование о рынке грузовиков и спецтехники

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость.

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость в городах-миллионниках и по стране в целом.

В III квартале 2016 года наибольшей популярностью среди россиян пользовалась сельхозтехника. На нее пришлось более трети (36,8%) от всех запросов в разделе «грузовики и спецтехника» на Avito. На втором месте — грузовики (29,2%), а замыкают тройку лидеров прицепы, на них приходится 15,9% от всех запросов в разделе. Все остальные виды спецтехники оказались куда менее востребованы.

В целом по стране в III квартале 2016 года средняя стоимость предложений в разделе «Грузовики и спецтехника» на Avito составляла 279 тыс. рублей. При этом в городах-миллионниках средняя цена такой техники оказалась выше и составила 324 тыс. руб. В III квартале на города с населением более миллиона человек пришлось 27% от всех запросов контактов в указанной категории.

Средняя цена техники по объявлениям в разделе "Грузовики и спецтехника" на Avito за III квартал 2016

Регион

Средняя цена, рублей

Ростов-на-Дону

391 000

Екатеринбург

366 000

Волгоград

355 000

Москва

346 000

Санкт-Петербург

341 000

Нижний Новгород

331 000

Самара

326 000

Города-миллионеры

324 000

Челябинск

319 000

Красноярск

305 000

Уфа

303 000

Пермь

303 000

Новосибирск

300 000

Омск

291 000

Воронеж

289 000

Вся Россия

279 000

Казань

276 000

Вся Россия без учета миллионеров

265 000

Наиболее дорогие предложения в III квартале 2016 года были отмечены в Ростове-на-Дону. Там покупка грузовиков и спецтехники обходилась примерно в 391 тыс. рублей. Высокие цены, вероятно, можно объяснить как преобладанием объявлений о продаже дорогостоящей техники, так и ее востребованностью в этом регионе. Сегодня в Ростове-на-Дону ведется активное строительство крупных объектов (например, аэропорт «Платов»). Кроме того, в Ростовской области развито сельское хозяйство, что также увеличивает популярность спецтехники.

На втором месте по средней стоимости оказался Екатеринбург — 366 тыс. рублей, а на третьем — 355 тыс. рублей. Москва и Санкт-Петербург оказались лишь на четвертом и пятом месте — 346 и 341 тыс. рублей соответственно.

Наименьшие цены среди городов-миллионников зафиксированы в Казани. Здесь средняя стоимость оказалась даже ниже, чем в целом по России и составила 276 тыс. рублей.

Среди видов спецтехники наиболее дорогими по итогам III квартала оказались автокраны. В среднем по России за них просили 565 тыс. рублей. Второе место заняли тягачи (493 тыс. рублей). Примечательно, что если рассматривать цены не по всей стране, а только в крупнейших городах, то на втором месте окажутся бульдозеры. В городах-миллионниках за них просили в среднем 544 тыс. рублей, тогда как по стране их средняя цена держалась на уровне 430 тыс. рублей.

Самой доступной в III квартале оказалась сельхозтехника. В среднем по России за нее просили 194 тыс. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Kia Optima – корейский шедевр

Киа Оптима – новый седан бизнес-класса от корейского автомобильного концерна Kia Motors. Этот автомобиль был разработан в 2011 году и уже покоряет российские дороги.

Картинка


Nissan уходит на каникулы

С 30 июня по 13 июля Российский завод Nissan, находящийся в Санкт-Петербурге, уйдет на летние каникулы.

Картинка


Bosch на «MIMS powered by Automechanika Moscow»

Свечи зажигания брендов ЭЗ и APS, принадлежащих компании Bosch, второй год подряд представлены на выставке «MIMS powered by Automechanika Moscow».

Картинка


АРТЕКС обновил программу выкупа автомобилей

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, предложила клиентам воспользоваться обновленной программой выкупа автомобилей с пробегом Jaguar Land Rover Approved.

Картинка


В будущее вместе с Infiniti

С 26 по 29 июня в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде студия дизайна Infiniti представит гостям мероприятия увидеть будущий модельный ряд Infiniti.

Картинка


KIA Sorento получил награду в рейтинге остаточной стоимости в США

KIA Sorento второго поколения занял верхнюю строчку в рейтинге остаточной стоимости среди среднеразмерных кроссоверов.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.