28.10.2016

Avito Авто провела исследование о рынке грузовиков и спецтехники

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость.

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос на грузовики и спецтехнику по России в III квартале 2016 года, а также выявили их среднюю стоимость в городах-миллионниках и по стране в целом.

В III квартале 2016 года наибольшей популярностью среди россиян пользовалась сельхозтехника. На нее пришлось более трети (36,8%) от всех запросов в разделе «грузовики и спецтехника» на Avito. На втором месте — грузовики (29,2%), а замыкают тройку лидеров прицепы, на них приходится 15,9% от всех запросов в разделе. Все остальные виды спецтехники оказались куда менее востребованы.

В целом по стране в III квартале 2016 года средняя стоимость предложений в разделе «Грузовики и спецтехника» на Avito составляла 279 тыс. рублей. При этом в городах-миллионниках средняя цена такой техники оказалась выше и составила 324 тыс. руб. В III квартале на города с населением более миллиона человек пришлось 27% от всех запросов контактов в указанной категории.

Средняя цена техники по объявлениям в разделе "Грузовики и спецтехника" на Avito за III квартал 2016

Регион

Средняя цена, рублей

Ростов-на-Дону

391 000

Екатеринбург

366 000

Волгоград

355 000

Москва

346 000

Санкт-Петербург

341 000

Нижний Новгород

331 000

Самара

326 000

Города-миллионеры

324 000

Челябинск

319 000

Красноярск

305 000

Уфа

303 000

Пермь

303 000

Новосибирск

300 000

Омск

291 000

Воронеж

289 000

Вся Россия

279 000

Казань

276 000

Вся Россия без учета миллионеров

265 000

Наиболее дорогие предложения в III квартале 2016 года были отмечены в Ростове-на-Дону. Там покупка грузовиков и спецтехники обходилась примерно в 391 тыс. рублей. Высокие цены, вероятно, можно объяснить как преобладанием объявлений о продаже дорогостоящей техники, так и ее востребованностью в этом регионе. Сегодня в Ростове-на-Дону ведется активное строительство крупных объектов (например, аэропорт «Платов»). Кроме того, в Ростовской области развито сельское хозяйство, что также увеличивает популярность спецтехники.

На втором месте по средней стоимости оказался Екатеринбург — 366 тыс. рублей, а на третьем — 355 тыс. рублей. Москва и Санкт-Петербург оказались лишь на четвертом и пятом месте — 346 и 341 тыс. рублей соответственно.

Наименьшие цены среди городов-миллионников зафиксированы в Казани. Здесь средняя стоимость оказалась даже ниже, чем в целом по России и составила 276 тыс. рублей.

Среди видов спецтехники наиболее дорогими по итогам III квартала оказались автокраны. В среднем по России за них просили 565 тыс. рублей. Второе место заняли тягачи (493 тыс. рублей). Примечательно, что если рассматривать цены не по всей стране, а только в крупнейших городах, то на втором месте окажутся бульдозеры. В городах-миллионниках за них просили в среднем 544 тыс. рублей, тогда как по стране их средняя цена держалась на уровне 430 тыс. рублей.

Самой доступной в III квартале оказалась сельхозтехника. В среднем по России за нее просили 194 тыс. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki строит новый завод в Индии

Компания Suzuki 28 января 2015 года заложила первый камень нового завода Suzuki в штате Гуджарат, Индия.

Картинка


КАМАЗ: движение к будущему

В Набережных Челнах состоялось открытие второго молодёжного профориентационного форума «PROFдвижение-2015», организованного по инициативе «КАМАЗа» совместно с Министерством труда, занятости и соцзащиты РТ.

Картинка


MANN+HUMMEL: новая технология фильтрации

Немецкий концерн MANN+HUMMEL, производитель всемирно известных фильтров MANN-FILTER, пердставил новый трехступенчатый фильтр для очистки дизельного топлива от воды.

Картинка


В Калуге состоялся финал конкурса «Автомаляр 2016»

Лучшие автомаляры России сошлись в схватке за звание победителя. Первое место и поездку на международный этап во Франции завоевал Андрей Жеребятьев из Сургута.

Картинка


Самосвалы КАМАЗ прибыли в Иркутск

Партия из 30 самосвалов КАМАЗ-6520-43 поступила в Иркутск, пополнив местный парк строительной автотехники.

Картинка


Лидеры остаются неизменными

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на вторичном рынке автомобилей различных классов и выяснили, как изменились предпочтения российских автолюбителей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.