07.10.2019

Проект «Авто года» снова начинает работу

7 октября стартует новый сезон проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» — ежегодного исследования потребительских предпочтений на автомобильном рынке.

7 октября стартует новый сезон проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» — ежегодного исследования потребительских предпочтений на автомобильном рынке. В течение месяца россиянам предстоит сделать свойвыбор, опираясь на основные потребительские критерии при выборе автомобиля. Официальные результаты будут объявлены 27 ноября.

​Врамках исследования будет проведена серия опросов по 4 сегментам, которые наиболее близки потенциальным покупателям: многоцелевые автомобили, семейные, современные и надежные.

В основе голосования лежит каталог всех официально представленных автомобилей на российском рынке. В рамках каждого сегмента респонденты отбирают трех номинантов, которые, по их мнению, максимально соответствуют заданной теме, а также выделяют параметры отбора, которые являются самыми значимыми в выбранных моделях авто.

Ключевыми критериями для оценки в категории многоцелевых авто выступают, как правило, надежность, вместительность и экономичность, плюс оптимальная цена. Добавьте к этому списку больше требований к салону, таких как трансформируемость и практичность, — и получите традиционные запросы автолюбителей к семейным автомобилям.

Надежным автомобиль назовут в том случае, если он обладает высокими эксплуатационными показателями и адаптирован к российским условиям. По статистике, 52 % участников опроса прошлого года совершали поездки по России в течение года, при этом самый популярный вид транспорта для путешествий по стране — автомобиль, его используют 83 %.Среди обязательных параметров также качественная сборка и материалы, длительный срок службы кузовных деталей. Кстати, 37 % респондентов опроса 2018 года сталкивались с поломками своего автомобиля, кроме ДТП. Меньше всего поломок было у владельцев Renault Logan, Skoda Octavia и Mitsubishi Lancer.

В категории современных автомобилей на первое место выходят эстетика, инновации и экологичность.

Проголосовать в опросе может любой совершеннолетний житель России. Однако результаты прошлых лет показали, что участники проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» — не просто автовладельцы-любители, а настоящие автомобильные эксперты. Так, по данным за прошлый год, больше половины участников исследования (53 %) относятся к сегменту знатоков (Experts) согласно сегментации Wordof Mouth: они могут много и подробно рассказывать об автомобилях, что способствует распространению знаний об автомобилях.

Голосование завершится 10 ноября, по итогам будет сформирован рейтинг ТОП-20 моделей в каждом из сегментов. У каждого посетителя сайта autogoda.ru будет возможность настраивать фильтры рейтингов под себя: по полу, возрасту, географии и стоимости автомобилей. Ссылка на опросы: https://autogoda.ru/rating/poll/.

Официальные результаты будут анонсированы на торжественном мероприятии 27 ноября в присутствии федеральных СМИ и представителей автомобильных производителей.

Масштабное исследование не имеет аналогов на отечественном рынке и традиционно проходит при поддержке радиостанции «НАШЕ Радио». Обработку и анализ данных проводит международная исследовательская компания Ipsos Comcon.

Каждый участник голосования получает возможность выиграть главный приз — билет на легендарный ежегодный квест «АВТОГОДА», который пройдет 20‒22 ноября по новой скоростной дороге М-11 Москва — Санкт-Петербург и историческим окрестностям Петербурга, включая Гатчину, Пушкин, Петергоф и Кронштадт. В эту поездку участники отправятся на удобных и комфортных автомобилях для путешествий —Volkswagen Caravelle, оборудованных шинами Cordiant. Компания «АВТОРАЗУМ», которая традиционно выступает партнером проекта, уже готовит для участников интересные и сложные задания. Победитель этого квеста станет обладателем зимнего семейного путешествия в Финляндию. Все участники квеста смогут выиграть множество ценных призов от партнеров проекта: «Автодор – Платные Дороги», Total, Cordiant, Inforce и др.


Статьи по теме
Картинка


«Фольксваген Центр Юг Авто» стал лучшим дилером Volkswagen

Автосалон «Фольксваген Центр Юг Авто» в Краснодаре признан лучшим дилером марки Volkswagen по итогам 2012 года. Также в первую тройку вошли дилерские центры «Мэйджор Авто» (Москва) и «ГермЕС Авто» (Вологда).

Картинка


Слово – народу!

Марка Volkswagen объявила имена 10 победителей конкурса «Народный репортер». Конкурс стартовал в июне этого года в преддверии ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Картинка


Volkswagen представляет электрический кроссовер I.D.

В рамках Шанхайского международного автосалона компания Volkswagen представит первый компактный кроссовер (CUV), разработанный в соответствии с концепцией e-mobility.

Картинка


Toyota запустила новую программу

1 апреля 2015 года компания Тойота объявила о запуске новой программы поддержки продаж Toyota Camry и Toyota RAV4 с во всех дилерских центрах Тойота в России.

Картинка


Технологии будущего как залог развития Bosch

Специалисты компании Bosch уверены, что автоматизированное вождение способно изменить рынок систем помощи водителю.

Картинка


Hyundai опубликовала итоги продаж за июль 2015 года

«Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, опубликовала итоги продаж за июль 2015 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.