04.02.2015

КАМАЗ «обновил» автобусный парк России

104 пассажирских автобуса большого класса НЕФАЗ на компримированном природном газе реализовано за 2014 год.

Как сообщила пресс-служба ОАО «КАМАЗ», в рамках предоставления Правительством РФ субсидий из федерального бюджета за 2014 год компанией было реализовано 104 пассажирских автобуса НЕФАЗ.

Правила предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства были утверждены Постановлением Правительства РФ №1027 от 08.10.2014 года.

Автобусы НЕФАЗ-5299-30-51 на компримированном природном газе, выпущенные на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Нефтекамске (Башкирия), и уже поступили в Республику Дагестан, Тульскую и Воронежскую области.

Получателем 30 единиц автобусов в Тульской области является МКП «Тулгорэлектротранс», выполняющее городские перевозки автобусами, троллейбусами и трамваями в Туле и Тульской области.

В Республику Дагестан прибыли 60 автобусов, закупленные Правительством Республики Дагестан для обслуживания внутригородских маршрутов столицы. Закупка производилась в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие».

Управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж было приобретено 14 единиц автобусов для усовершенствования городской транспортной сети и замены значительной части микроавтобусов на автобусы большого класса по программе региональной программе «Народный маршрут».

Стоит отметить, что «КАМАЗ» уже не первый год ведёт активную работу по созданию перспективной автотехники, способной работать на альтернативных видах топлива. Одним из таких проектов является представляемый автобус НЕФАЗ, где источник топлива – компримированный природный газ.

Поставленные пассажирские автобусы оснащены газовыми двигателями Mercedes-Benz M 906 LAG/EEV/1 экологического класса «Евро-5» и базируются на шасси КАМАЗ. Общая пассажировместимость автобуса – 105 человек. Гидромеханическая коробка передач VOITH D 854.3Е, тормозная система Knorr-Bremse, передняя и задняя пневмоподвески обеспечивают безопасность движения. В базовой комплектации установлена система книлинг – система принудительного наклона кузова, позволяющая обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время пребывания автобуса на остановках. Модель имеет надёжный каркасный, цельнометаллический, несущий кузов вагонного типа из двусторонне оцинкованного металла с 12-летней гарантией от сквозной коррозии.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новое назначение на КАМАЗе

Приказом руководителя компании Сергея Когогина заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису с 23 марта 2015 г. назначен Сергей Афанасьев.

Картинка


КАМАЗ запустил новую программу импортозамещения

На заводе двигателей «КАМАЗ» началась программа импортозамещения по изготовлению деталей.

Картинка


Bosch приняла участие в выставке COMTRANS`15

Компания Bosch представила на выставке COMTRANS`15 систему контроля качества ремонта дизельных компонентов Bosch QualityScan.

Картинка


Фирменные магазины - гарантия качества

За последние несколько лет ПАО «КАМАЗ» открыло более 100 фирменных магазинов «Оригинальные запчасти KAMAZ».

Картинка


Mio MiVue 678 вышел в продажу

Компания Mio Technology сообщила о начале продаж видеорегистратора MiVue 678 на территории России.

Картинка


Отечественные автомобили – выбор российских покупателей

Эксперты «Avito Авто» проанализировали структуру спроса на вторичном авторынке и выяснили, в каких странах производят наиболее востребованные среди россиян автомобили.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.