04.02.2015

КАМАЗ «обновил» автобусный парк России

104 пассажирских автобуса большого класса НЕФАЗ на компримированном природном газе реализовано за 2014 год.

Как сообщила пресс-служба ОАО «КАМАЗ», в рамках предоставления Правительством РФ субсидий из федерального бюджета за 2014 год компанией было реализовано 104 пассажирских автобуса НЕФАЗ.

Правила предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства были утверждены Постановлением Правительства РФ №1027 от 08.10.2014 года.

Автобусы НЕФАЗ-5299-30-51 на компримированном природном газе, выпущенные на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Нефтекамске (Башкирия), и уже поступили в Республику Дагестан, Тульскую и Воронежскую области.

Получателем 30 единиц автобусов в Тульской области является МКП «Тулгорэлектротранс», выполняющее городские перевозки автобусами, троллейбусами и трамваями в Туле и Тульской области.

В Республику Дагестан прибыли 60 автобусов, закупленные Правительством Республики Дагестан для обслуживания внутригородских маршрутов столицы. Закупка производилась в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие».

Управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж было приобретено 14 единиц автобусов для усовершенствования городской транспортной сети и замены значительной части микроавтобусов на автобусы большого класса по программе региональной программе «Народный маршрут».

Стоит отметить, что «КАМАЗ» уже не первый год ведёт активную работу по созданию перспективной автотехники, способной работать на альтернативных видах топлива. Одним из таких проектов является представляемый автобус НЕФАЗ, где источник топлива – компримированный природный газ.

Поставленные пассажирские автобусы оснащены газовыми двигателями Mercedes-Benz M 906 LAG/EEV/1 экологического класса «Евро-5» и базируются на шасси КАМАЗ. Общая пассажировместимость автобуса – 105 человек. Гидромеханическая коробка передач VOITH D 854.3Е, тормозная система Knorr-Bremse, передняя и задняя пневмоподвески обеспечивают безопасность движения. В базовой комплектации установлена система книлинг – система принудительного наклона кузова, позволяющая обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время пребывания автобуса на остановках. Модель имеет надёжный каркасный, цельнометаллический, несущий кузов вагонного типа из двусторонне оцинкованного металла с 12-летней гарантией от сквозной коррозии.


Статьи по теме
Картинка


День открытых дверей прошел на КАМАЗе

Пресс-служба компании «КАМАЗ» сообщила о побывавшей делегации ОАО «Концерн Калашников» в рамках «Дня открытых дверей».

Картинка


В Азербайджане началась сборка КАМАЗов

14 апреля на территории Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» (Азербайджан) состоялось торжественное открытие сборочной линии автомобилей КАМАЗ.

Картинка


Победа Audi на Best Cars 2017

Audi A3 одержал победу в премии Best Cars 2017 в номинации «Лучший компактный автомобиль» по результатам опроса читателей журнала «auto motor und sport».

Картинка


Bulli: поездка всей жизни

В начале марта пятеро поклонников легендарной модели уехали из родной Малайзии на трёх Bulli и одном Volkswagen Beetle и совсем недавно добрались до завода Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере.

Картинка


Лизинг появился в дилерских центрах Peugeot и Citroen

Лизинг от PSA Bank стал доступен во всех дилерских центрах Peugeot и Citroen в Москве.

Картинка


Датчики кислорода - важный компонент

Возможности усовершенствованного датчика кислорода способны повысить производительность двигателя на новый уровень.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.