22.04.2019

Автомир подвел итоги 2018 года

Компания Автомир продемонстрировала рост по всем ключевым бизнес-направлениям.

По итогам 2018 года объем продаж новых автомобилей в Автомире составил 72 143 единицы, из которых 70 925 автомобилей было реализовано в Россиии 1218  в Казахстане.

Рост продаж Автомира в РФ по сравнению с прошлым годом составил 22,3%, существенно превысив темп роста российского рынка новых автомобилей (12,8%).Доля федерального рынка компании увеличилась с 3,6% до 3,9%, доля столичного рынка составила 7,7%. Оборот Автомира достиг 130,3 млрд рублей, что на 34% больше чем в 2017 году (97,2 млрд рублей).

Продажи автомобилей с пробегом по сравнению с 2017 годом выросли на 34,8% и достигли 36 347 штук. Объем продаж автомобилей с пробегом впервые превысил половину от продаж новых автомобилей. 

Торговая сетькомпании состоит из 46 объектов, мульти- и монобрендовых дилерских центров: 16 московских, 27 региональных объектов в России и 3 в Казахстане.

Автомир стремится оптимизировать торговые площади и получать новые франшизы динамично развивающихся марок для размещения их в рамках существующей сети центров. Так, в течение 2018 начали работать 4 новых форматных центра продаж в Москве и 2 в регионах. Общее количество франшиз достигло 89.

Сервисный и гарантийный парк на фоне стагнации продаж последних лет не показывает тенденций роста. При этом доход слесарного направления Автомира в 2018 году был увеличен на 11%. Повышение эффективности сервисной деятельности связано с развитием CRM-технологий, направленных на сопровождение и удержание клиентов собственной сервисной базы. 

В 2019 году компания не рассчитывает на рост рынка и продолжает придерживаться сдержанного подхода к инвестициям, избегая экстенсивного пути развития. Генеральный директор ГК «Автомир» Николай Груздев отметил: «Опережающий темп роста компании в 2018году был обусловлен реализацией ряда технологий в области работы с трафиком, логистикой и ценообразованием. Комплекс мероприятий позволил сформировать и донести до клиентов более ценное для них предложение.Мы делаем ставку на современные автоматизированные подходы ведения бизнеса, а централизация управления дает нам возможность оперативномасштабировать эффективные решения. Опираясь на внутренние резервы, мы рассчитываем сохранить высокий темп роста в 2019 году».


Статьи по теме
Картинка


Премьеры Audi на автосалоне в Париже

На Парижском автосалоне концерн Audi продемонстрировал три премьеры: уникальный родстер на базе спорткара Audi TT, обновленные седаны и универсалы A6, S6 и RS 6, а также оригинальный Audi TT Sportback concept.

Картинка


Майские продажи Mitsubishi Outlander бьют рекорды

Продажи Mitsubishi Outlander в мае 2015 года составили 2 746 штук, что на 87% больше относительно мая 2014 года (1 469 штук).

Картинка


Subaru показала новинки на Токийском автосалоне

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, представила концепт-кар Subaru Impreza 5-Door на 44-м Токийском автосалоне 2015 года.

Картинка


Mitsubishi Xpander стал Автомобилем года

Новый кросс-вэн Mitsubishi XPANDER назван Автомобилем года в Индонезии.

Картинка


KIA расширила линейку кроссоверов в Китае

Компания KIA Motors представила две новых модели на Пекинском Международном Автосалоне Auto China 2018.

Картинка


Стартует чемпионат «Лучший автомеханик РФ-2018»

Castrol стал Генеральным спонсором ежегодного открытого чемпионата для профессионалов в области ремонта легковых автомобилей «Лучший автомеханик РФ – 2018».

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор