16.02.2021

Уверенный рост и стабильность в развитии - НПК «АВТОПРИБОР»

Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР», в рамках которого было инвестировано порядка 2 миллиардов рублей. Налажено производство полного цикла каркасных щеток стеклоочистителя для отечественных и иностранных марок автомобилей.

Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» подвел итоги 2020 года. Несмотря на непростую ситуацию на рынке, вызванную распространением COVID-19 по всему миру, прошедший год для предприятия стал успешным. НПК «АВТОПРИБОР» удалось выйти на новые рынки сбыта, расширить производство и добиться роста выручки на 10% в сравнении с показателями 2019 года. Всего за 2020 год было произведено более 16 миллионов изделий, что на 2 миллиона единиц больше, чем в 2019 году. НПК «АВТОПРИБОР» увеличил объемы производства систем стеклоочистки, щеток и рычагов систем стеклоочистки, указателей температур и давления, изделий из пластмасс и датчиков.

 

Для НПК «АВТОПРИБОР» прошедший год ознаменовался завершением первого этапа масштабной модернизации. Инвестиции в этот проект составили порядка 2 миллиардов рублей. На первом этапе модернизации был налажен выпуск новой продукции и обновлены существующие производственные линии. Значимым событием стал запуск нового участка, оснащенного оборудованием для изготовления резиновой смеси и компонентов из резины. Это позволило наладить производство каркасных щеток стеклоочистителей по полному циклу на базе собственных мощностей предприятия. На сегодняшний день в ассортименте НПК «АВТОПРИБОР» представлено 12 размеров каркасных щеток стеклоочистителя — от 240 мм до 700 мм. Каждая щетка оснащена универсальными переходниками, что позволяет устанавливать ее как на отечественные автомобили, так и на автомобили иностранных брендов.

 

Отражением внутренних обновлений и технического перевооружения НПК «АВТОПРИБОР» стал ребрендинг предприятия, в рамках которого был полностью изменен фирменный стиль и разработаны новый логотип и сайт компании. Кроме того, в 2020 году Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов в автомобильной промышленности IATF 16949:2016 и ISO 9001:2015. Прохождение этой процедуры позволяет НПК «АВТОПРИБОР» поставлять продукцию на сборочные предприятия крупнейших автомобильных производителей по всему миру.

 

Еще одним достижением прошлого года стала победа НПК «АВТОПРИБОР» в престижной национальной премии «Автокомпонент года», которая является независимой профессиональной наградой для компаний-производителей и дистрибьюторов автокомпонентов. НПК «АВТОПРИБОР» занял первое место сразу в трех номинациях: «Щетки стеклоочистителя», «Система стеклоочистки» и «Моторедуктор системы стеклоочистки».

 Уверенный рост и стабильность в развитии. НПК «АВТОПРИБОР» подвел итоги деятельности в 2020 году.

В 2020 году НПК «АВТОПРИБОР» расширил присутствие на рынке и увеличил список дилеров в 1,5 раза. На сегодняшний день продукция НПК «АВТОПРИБОР» доступна для клиентов в более 60 точках продаж в России и странах СНГ. Партнерами НПК «АВТОПРИБОР» являются крупные компании, осуществляющие продажу автокомпонентов для отечественных и иностранных автомобилей, такие как ООО «Тюменьавтоснаб», ООО «Торговая группа Ампер-Авто», ООО «АВТО-АЛЬЯНС», ООО «АВТОРУСЬ ЛОГИСТИКА», ООО «НижБел», ООО «Магистрль – НН» и другие. Розничные и оптовые торговые сети, предлагающие продукцию НПК «АВТОПРИБОР», представлены в Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Украине, Польше, Румынии и др..

 

Кроме того, в прошлом году НПК «АВТОПРИБОР» внедрил кадровую политику, направленную на повышение эффективности работы персонала и поддержание высокого уровня вовлеченности команды для достижения новых целей. За год коллектив предприятия увеличился на 250 человек. На данный момент на НПК «АВТОПРИБОР» работает более 1230 сотрудников.

 

 


«Сегодня НПК «АВТОПРИБОР» занимает лидирующие позиции среди российских предприятий по производству систем стеклоочистки для автомобилей, выпуску резиноленты и другим направлениям. В этом году мы запускаем следующий этап модернизации производства, который позволит укрепить позиции на рынке и достичь еще более высоких результатов» — комментирует генеральный директор ООО «НПК «АВТОПРИБОР» Татьяна Диесперова.

 

В 2021 году НПК «АВТОПРИБОР» приступает к реализации второго этапа модернизации. В планах предприятия установить современное оборудование, наладить выпуск новой продукции, а также нарастить производство электронных автокомпонентов: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости и блоков управления узлами и модулями автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Тест FM-модуляторов

Большинство радиостанций изо дня в день крутят одни и те же мелодии, а порой и вовсе всякую ерунду. И в связи с этим многим людям хочется слушать свою собственную музыку, когда они едут в автомобиле.

Картинка


Системы видеонаблюдения для автомобилей Parkvision PVS-100 и PVS-200

Парковка – это слово многие вспоминают с тоской в глазах. То крыло поцарапаешь, то бампер помнешь, наверняка, у каждого автолюбителя найдется в памяти пара-тройка неприятных случаев.

Картинка


Cadillac строит беспилотные автомобили

Cadillac проводит испытания технологии Super Cruise, которая частично автоматизирует управления автомобилем. В оптимальных условиях на автострадах она должна обеспечить маневрирование, торможение и движение по полосе без участия водителя

Картинка


Honda LaneWatch стала финалистом премии “Технология Года AOL Autos”

Инновационная система контроля за слепыми зонами Honda LaneWatch, впервые в мире установленная на 9-е поколение Honda Accord, стала финалистом премии “Технология года” по версии AOL Autos.

Картинка


Shturmann обновилась

Пользователям навигационного Android-приложения Shturmann стала доступна версия 1.7 с новыми картами и поддержкой экранов высокого разрешения.

Картинка


Whistler объявил о розыгрыше радар-детекторов

На Московском Международном автомобильном салоне 2014 состоится розыгрыш радар-детекторов Whistler.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.