16.02.2021

Уверенный рост и стабильность в развитии - НПК «АВТОПРИБОР»

Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР», в рамках которого было инвестировано порядка 2 миллиардов рублей. Налажено производство полного цикла каркасных щеток стеклоочистителя для отечественных и иностранных марок автомобилей.

Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» подвел итоги 2020 года. Несмотря на непростую ситуацию на рынке, вызванную распространением COVID-19 по всему миру, прошедший год для предприятия стал успешным. НПК «АВТОПРИБОР» удалось выйти на новые рынки сбыта, расширить производство и добиться роста выручки на 10% в сравнении с показателями 2019 года. Всего за 2020 год было произведено более 16 миллионов изделий, что на 2 миллиона единиц больше, чем в 2019 году. НПК «АВТОПРИБОР» увеличил объемы производства систем стеклоочистки, щеток и рычагов систем стеклоочистки, указателей температур и давления, изделий из пластмасс и датчиков.

 

Для НПК «АВТОПРИБОР» прошедший год ознаменовался завершением первого этапа масштабной модернизации. Инвестиции в этот проект составили порядка 2 миллиардов рублей. На первом этапе модернизации был налажен выпуск новой продукции и обновлены существующие производственные линии. Значимым событием стал запуск нового участка, оснащенного оборудованием для изготовления резиновой смеси и компонентов из резины. Это позволило наладить производство каркасных щеток стеклоочистителей по полному циклу на базе собственных мощностей предприятия. На сегодняшний день в ассортименте НПК «АВТОПРИБОР» представлено 12 размеров каркасных щеток стеклоочистителя — от 240 мм до 700 мм. Каждая щетка оснащена универсальными переходниками, что позволяет устанавливать ее как на отечественные автомобили, так и на автомобили иностранных брендов.

 

Отражением внутренних обновлений и технического перевооружения НПК «АВТОПРИБОР» стал ребрендинг предприятия, в рамках которого был полностью изменен фирменный стиль и разработаны новый логотип и сайт компании. Кроме того, в 2020 году Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов в автомобильной промышленности IATF 16949:2016 и ISO 9001:2015. Прохождение этой процедуры позволяет НПК «АВТОПРИБОР» поставлять продукцию на сборочные предприятия крупнейших автомобильных производителей по всему миру.

 

Еще одним достижением прошлого года стала победа НПК «АВТОПРИБОР» в престижной национальной премии «Автокомпонент года», которая является независимой профессиональной наградой для компаний-производителей и дистрибьюторов автокомпонентов. НПК «АВТОПРИБОР» занял первое место сразу в трех номинациях: «Щетки стеклоочистителя», «Система стеклоочистки» и «Моторедуктор системы стеклоочистки».

 Уверенный рост и стабильность в развитии. НПК «АВТОПРИБОР» подвел итоги деятельности в 2020 году.

В 2020 году НПК «АВТОПРИБОР» расширил присутствие на рынке и увеличил список дилеров в 1,5 раза. На сегодняшний день продукция НПК «АВТОПРИБОР» доступна для клиентов в более 60 точках продаж в России и странах СНГ. Партнерами НПК «АВТОПРИБОР» являются крупные компании, осуществляющие продажу автокомпонентов для отечественных и иностранных автомобилей, такие как ООО «Тюменьавтоснаб», ООО «Торговая группа Ампер-Авто», ООО «АВТО-АЛЬЯНС», ООО «АВТОРУСЬ ЛОГИСТИКА», ООО «НижБел», ООО «Магистрль – НН» и другие. Розничные и оптовые торговые сети, предлагающие продукцию НПК «АВТОПРИБОР», представлены в Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Украине, Польше, Румынии и др..

 

Кроме того, в прошлом году НПК «АВТОПРИБОР» внедрил кадровую политику, направленную на повышение эффективности работы персонала и поддержание высокого уровня вовлеченности команды для достижения новых целей. За год коллектив предприятия увеличился на 250 человек. На данный момент на НПК «АВТОПРИБОР» работает более 1230 сотрудников.

 

 


«Сегодня НПК «АВТОПРИБОР» занимает лидирующие позиции среди российских предприятий по производству систем стеклоочистки для автомобилей, выпуску резиноленты и другим направлениям. В этом году мы запускаем следующий этап модернизации производства, который позволит укрепить позиции на рынке и достичь еще более высоких результатов» — комментирует генеральный директор ООО «НПК «АВТОПРИБОР» Татьяна Диесперова.

 

В 2021 году НПК «АВТОПРИБОР» приступает к реализации второго этапа модернизации. В планах предприятия установить современное оборудование, наладить выпуск новой продукции, а также нарастить производство электронных автокомпонентов: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости и блоков управления узлами и модулями автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


НПК «АВТОПРИБОР» - запуск второго этапа модернизации

• Техническое переоснащение и масштабное развитие собственной испытательной лаборатории. Будет налажено серийное производство полного цикла бескаркасных щеток стеклоочистителя.

Картинка


Мотошлемы AGV для мотоциклов, снегоходов, скутеров

В статье затрагивается тема безопасности человека и проблемой выбора экипировки , рассмотрено соотношение цена/качество мотошлемов

Картинка


Радар детектор Sho-Me 535 - тест и отзывы

Радар детектор Sho-Me 535 – классический представитель рынка бюджетных радар-детекторов. Именно такие устройства лежат на полках большинства магазинов и хорошо продаются.

Картинка


Минимализм нового датчика DENSO

DENSO разработала новый видеодатчик DENSO для активных систем безопасности движения, который на данный момент является самым маленьким в мире.

Картинка


Интеллектуальный датчик Bosch сократит расход топлива

Инженеры подразделения Bosch Car Multimedia разработали инновационную систему Eco.Logic motion, которая призвана снизить расход топлива и количество вредных выбросов коммерческого транспорта.

Картинка


Whistler Pro-80ST Ru ловит "Стрелку" за километр!

Для Российского рынка американская компания Whistler сделал новый радар детектор Pro-80ST Ru настроем его на Стрелку. Представляем результаты теста.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.