18.02.2014

Дизельные пикапы служат дольше

Сайт AUTO.RU предлагает очередное исследование потребительского авторынка. В преддверии Дня защитника Отечества анализ будет посвящен популярности на вторичном рынке самых «мужских» автомобилей – пикапов.

Как показало исследование, проведенное аналитическим отделом сайта AUTO . RU, владельцами пикапов в большинстве случаев становятся любители активного образа жизни: рыболовы, охотники, владельцы мелкого бизнеса. И у машин с таким типом кузова и преобладают модификации с бензиновым мотором. На их долю приходится 56%  предложений в этом сегменте. Однако пропорция эта изменяется в зависимости от возраста автомобилей.
Среди пикапов в возрасте не старше трех лет на долю дизельных исполнений приходится 33,5 %. Владельцы «питающихся» соляркой грузовичков эксплуатируют свои машины дольше, чем хозяева бензиновых версий: среди пикапов возрастом от четырех до шести лет дизельным топливом заправляется уже 63% автомобилей, то есть почти в два раза больше, чем среди пикапов, не преодолевших до смены владельца 3-летний рубеж.

Интересно, что те, кто предпочитает дизель, как правило, не только позже меняют автомобили, но и не гоняют своих «рабочих лошадок» и в хвост и в гриву. За три года
подавляющее большинство этих автомобилей не наезжают и 100 тысяч километров. Только у 2,6% машин с таким типом кузова и возрастом до трех лет на одометре можно увидеть число больше единицы с пятью нулями. Даже среди четырех-шестилетних пикапов с дизельными силовыми агрегатами тех, что проехали, по крайней мере, 100 тысяч километров, меньше половины – 48,4%.


Статьи по теме
Картинка


Система управления двигателем W12 автомобиля Phaeton - Программа самообучения

В данной Программе самообучения описана система управления двигателем ME7.1.1 и объяснено взаимодействие двух блоков управления с датчиками, исполнительными устройствами и подсистемами автомобиля.

Картинка


Автомобиль Polo модельного года 2002 - Программа самообучения

В Программе рассказывается о технических новинках в конструкции нового автомобиля Polo.

Картинка


Volkswagen экономит электроэнергию

В 2014 году на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере был зарегистрирован наименьший уровень потребления энергии за последние 10 лет при постоянно растущих объёмах производства.

Картинка


AVITO рассказала о спросе на подержанные авто

В III квартале спрос на авто с пробегом вырос на фоне II квартала, что связано с увеличением числа потребителей, выбирающих машины с пробегом в качестве альтернативы новому автомобилю.

Картинка


Volkswagen Amarok - участник ралли «Шелковый путь-2016»

Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогощицу Анастасию Нифонтову.

Картинка


Volkswagen представила новый Crafter

08 сентября 2016 г. в Оффенбахе марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила совершенно новый Volkswagen Crafter.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор