19.11.2009

Программу «Автоспутник» теперь можно установить на навигатор самостоятельно

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

До сих пор программу «Автоспутник» можно было купить только для установки на коммуникаторы и смартфоны на Windows Mobile. А для того, чтобы использовать навигацию «Автоспутник» на персональных навигаторах на присоске или на встроенных автомобильных навигаторах нужно было приобрести устройства определенных марок с предустановленной программой или обратиться для перепрошивки имеющегося прибора в авторизированные сервис-центры.

Проект «Автоспутник» выпускает в свободную розничную продажу программу для персональных и встроенных автомобильных навигаторов на Windows CE, которая подходит большинству устройств с основной функцией GPS-автонавигации.

Согласно исследованиям компании «Автоспутник», лишь 20% обладателей коммуникаторов и смартфонов пользуются возможностями встроенного GPS-модуля. Даже если коммуникатор уже продаётся с программой навигации, только каждый пятый его обладатель регулярно включает навигационный софт для маршрутизации за рулем своего автомобиля. Российские автолюбители для навигации предпочитают использовать отдельное устройство. Персональные или встраиваемые автонавигаторы приобретаются с определенным намерением - уверенно передвигаться по малознакомым дорогам. Согласно опросам компании, 80% владельцев таких навигаторов регулярно используют их по назначению.

До сих пор производители навигации не давали возможности обладателям персональных GPS-навигаторов самим установить лицензионную версию программы навигации «Автоспутник». Повышенный спрос на версию для «навигаторов на присоске» спровоцировал выход «универсальной версии» для PND и штатных автомобильных систем на базе Windows CE.

Универсальная версия навигации «Автоспутник» для Windows CE позволяет владельцам навигаторов устанавливать программу самостоятельно. Процесс установки максимально упрощен и автоматизирован: необходимо вставить карту памяти с программой в слот на навигаторе и включить прибор. Установка программы, её настройка и запуск происходят автоматически.

В розничном варианте GPS-программа «Автоспутник» сохраняет все свои возможности: прокладка маршрутов с учетом правил дорожного движения, голосовые подсказки, запись треков перемещений и трансляция их на интернет-портал (при наличии GPRS или любого другого мобильного интернета). Наличие соединения с интернетом обеспечивает работу антипробочного сервиса «Автоспутника», основанного на данных аналитического центра Яндекс.Пробки. Помимо автоматического объезда уличных заторов, версия для навигаторов предполагает обновление списка POI в онлайн-режиме, получение актуальных коррекций карты прямо на навигатор.

Для навигационной программы «Автоспутник» доступны карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, а также - Прибалтики и Польши.

Навигационная программа «Автоспутник» для персональных и встраиваемых автомобильных навигаторов поставляется для всех видов PND и головных устройств (3,5- и 4,3-дюймовые модели, устройства с другими размерами экранов) как на платформе Windows CE 5.x, так и на новой Windows CE 6.0. Это позволяет использовать программу на приборах, изначально укомплектованных другим софтом, по тем или иным причинам не подходящем автолюбителю. Список гарантированно совместимых устройств предоставляется при покупке и включает в себя практически все модели GPS-навигаторов, представленные на российском рынке.

На сегодня в продаже доступен электронный вариант программы «Автоспутник City+» с картами одного региона на выбор пользователя (скачивается через интернет с официального сайта программы). Цена на версию «Автоспутника» для навигаторов начинается от 2100 рублей. В скором времени версию навигации «Автоспутник» для PND можно будет приобрести и на компакт-диске.


Статьи по теме
Картинка


Программу «Автоспутник» теперь можно установить на навигатор самостоятельно

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

Картинка


ГЛОНАСС/GPS-навигаторы выходят на международный рынок

«Двухсистемная» модель Prestigio GeoVision GV5135 будет продаваться не только в России, но и на ряде европейских рынков.

Картинка


Новинки GPS-навигаторов teXet «седьмой» серии!

teXet обновляет самые популярные модели GPS-навигаторов, расширяя возможности при сохранении стоимости устройств

Картинка


Два в одном: новый LEXAND SR-5550 HD

LEXAND представляет новый мультифункциональный автомобильный навигатор SR-5550 HD со встроенным видеорегистратором.

Картинка


Навител – разочарование года

Недавно слышал такое суждение, что «Навител» занимает лидирующее положение на Московском рынке навигационных программ за счет своего удобства и качества картографии. Намедни возникла необходимость съездить в Лугу, и тут как нельзя кстати привезли на тест навигатор Lexand SR-5550 HD со встроенным видеорегистратором. На нем как раз была установлена навигационная программа Навител навигатор.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Explay PN-955

Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Prestigio GeoVision 5250 BT

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.