19.11.2009

Программу «Автоспутник» теперь можно установить на навигатор самостоятельно

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

До сих пор программу «Автоспутник» можно было купить только для установки на коммуникаторы и смартфоны на Windows Mobile. А для того, чтобы использовать навигацию «Автоспутник» на персональных навигаторах на присоске или на встроенных автомобильных навигаторах нужно было приобрести устройства определенных марок с предустановленной программой или обратиться для перепрошивки имеющегося прибора в авторизированные сервис-центры.

Проект «Автоспутник» выпускает в свободную розничную продажу программу для персональных и встроенных автомобильных навигаторов на Windows CE, которая подходит большинству устройств с основной функцией GPS-автонавигации.

Согласно исследованиям компании «Автоспутник», лишь 20% обладателей коммуникаторов и смартфонов пользуются возможностями встроенного GPS-модуля. Даже если коммуникатор уже продаётся с программой навигации, только каждый пятый его обладатель регулярно включает навигационный софт для маршрутизации за рулем своего автомобиля. Российские автолюбители для навигации предпочитают использовать отдельное устройство. Персональные или встраиваемые автонавигаторы приобретаются с определенным намерением - уверенно передвигаться по малознакомым дорогам. Согласно опросам компании, 80% владельцев таких навигаторов регулярно используют их по назначению.

До сих пор производители навигации не давали возможности обладателям персональных GPS-навигаторов самим установить лицензионную версию программы навигации «Автоспутник». Повышенный спрос на версию для «навигаторов на присоске» спровоцировал выход «универсальной версии» для PND и штатных автомобильных систем на базе Windows CE.

Универсальная версия навигации «Автоспутник» для Windows CE позволяет владельцам навигаторов устанавливать программу самостоятельно. Процесс установки максимально упрощен и автоматизирован: необходимо вставить карту памяти с программой в слот на навигаторе и включить прибор. Установка программы, её настройка и запуск происходят автоматически.

В розничном варианте GPS-программа «Автоспутник» сохраняет все свои возможности: прокладка маршрутов с учетом правил дорожного движения, голосовые подсказки, запись треков перемещений и трансляция их на интернет-портал (при наличии GPRS или любого другого мобильного интернета). Наличие соединения с интернетом обеспечивает работу антипробочного сервиса «Автоспутника», основанного на данных аналитического центра Яндекс.Пробки. Помимо автоматического объезда уличных заторов, версия для навигаторов предполагает обновление списка POI в онлайн-режиме, получение актуальных коррекций карты прямо на навигатор.

Для навигационной программы «Автоспутник» доступны карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, а также - Прибалтики и Польши.

Навигационная программа «Автоспутник» для персональных и встраиваемых автомобильных навигаторов поставляется для всех видов PND и головных устройств (3,5- и 4,3-дюймовые модели, устройства с другими размерами экранов) как на платформе Windows CE 5.x, так и на новой Windows CE 6.0. Это позволяет использовать программу на приборах, изначально укомплектованных другим софтом, по тем или иным причинам не подходящем автолюбителю. Список гарантированно совместимых устройств предоставляется при покупке и включает в себя практически все модели GPS-навигаторов, представленные на российском рынке.

На сегодня в продаже доступен электронный вариант программы «Автоспутник City+» с картами одного региона на выбор пользователя (скачивается через интернет с официального сайта программы). Цена на версию «Автоспутника» для навигаторов начинается от 2100 рублей. В скором времени версию навигации «Автоспутник» для PND можно будет приобрести и на компакт-диске.


Статьи по теме
Картинка


Новый мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-2630

Мультимедиийный навигационный центр монтажного размера 2DIN со встроенным широкоформатным ЖК-монитором с диагональю 157 мм (6.2"), системами цветности PAL/NTSC/SECAM и сенсорной панелью управления с графическим интерфейсом.

Картинка


Минтранс пытается впарить ГЛОНАСС

Российскую навигационную систему ГЛОНАСС делали не задумываясь о потребителях. Главная цель в процессе ее созидания была совершенно иной – освоение миллионов бюджетных рублей.

Картинка


Обзор навигационных программ для смартфонов на Android

Всего в обзоре приняли участие следующие навигационные программы: Прогород, СитиГИД, Навител Навигатор, Яндекс. Навигатор, Google Навигация.

Картинка


Pocket Nature GS-500 - новый GSM навигатор

Pocket Nature GS-500 позволяет не только ориентироваться на дорогах, но и делать звонки, отправлять и получать SMS, просматривать сайты в Интернете, воспроизводить видео и аудио, а также загружать информацию о пробках.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Explay PN-970 TV

Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Explay PN-970 TV

Картинка


Prology iMap-5400: навигация для практичных

Prology представил новую модель портативного навигатора Prology iMap-5400.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.