19.11.2009

Программу «Автоспутник» теперь можно установить на навигатор самостоятельно

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

До сих пор программу «Автоспутник» можно было купить только для установки на коммуникаторы и смартфоны на Windows Mobile. А для того, чтобы использовать навигацию «Автоспутник» на персональных навигаторах на присоске или на встроенных автомобильных навигаторах нужно было приобрести устройства определенных марок с предустановленной программой или обратиться для перепрошивки имеющегося прибора в авторизированные сервис-центры.

Проект «Автоспутник» выпускает в свободную розничную продажу программу для персональных и встроенных автомобильных навигаторов на Windows CE, которая подходит большинству устройств с основной функцией GPS-автонавигации.

Согласно исследованиям компании «Автоспутник», лишь 20% обладателей коммуникаторов и смартфонов пользуются возможностями встроенного GPS-модуля. Даже если коммуникатор уже продаётся с программой навигации, только каждый пятый его обладатель регулярно включает навигационный софт для маршрутизации за рулем своего автомобиля. Российские автолюбители для навигации предпочитают использовать отдельное устройство. Персональные или встраиваемые автонавигаторы приобретаются с определенным намерением - уверенно передвигаться по малознакомым дорогам. Согласно опросам компании, 80% владельцев таких навигаторов регулярно используют их по назначению.

До сих пор производители навигации не давали возможности обладателям персональных GPS-навигаторов самим установить лицензионную версию программы навигации «Автоспутник». Повышенный спрос на версию для «навигаторов на присоске» спровоцировал выход «универсальной версии» для PND и штатных автомобильных систем на базе Windows CE.

Универсальная версия навигации «Автоспутник» для Windows CE позволяет владельцам навигаторов устанавливать программу самостоятельно. Процесс установки максимально упрощен и автоматизирован: необходимо вставить карту памяти с программой в слот на навигаторе и включить прибор. Установка программы, её настройка и запуск происходят автоматически.

В розничном варианте GPS-программа «Автоспутник» сохраняет все свои возможности: прокладка маршрутов с учетом правил дорожного движения, голосовые подсказки, запись треков перемещений и трансляция их на интернет-портал (при наличии GPRS или любого другого мобильного интернета). Наличие соединения с интернетом обеспечивает работу антипробочного сервиса «Автоспутника», основанного на данных аналитического центра Яндекс.Пробки. Помимо автоматического объезда уличных заторов, версия для навигаторов предполагает обновление списка POI в онлайн-режиме, получение актуальных коррекций карты прямо на навигатор.

Для навигационной программы «Автоспутник» доступны карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, а также - Прибалтики и Польши.

Навигационная программа «Автоспутник» для персональных и встраиваемых автомобильных навигаторов поставляется для всех видов PND и головных устройств (3,5- и 4,3-дюймовые модели, устройства с другими размерами экранов) как на платформе Windows CE 5.x, так и на новой Windows CE 6.0. Это позволяет использовать программу на приборах, изначально укомплектованных другим софтом, по тем или иным причинам не подходящем автолюбителю. Список гарантированно совместимых устройств предоставляется при покупке и включает в себя практически все модели GPS-навигаторов, представленные на российском рынке.

На сегодня в продаже доступен электронный вариант программы «Автоспутник City+» с картами одного региона на выбор пользователя (скачивается через интернет с официального сайта программы). Цена на версию «Автоспутника» для навигаторов начинается от 2100 рублей. В скором времени версию навигации «Автоспутник» для PND можно будет приобрести и на компакт-диске.


Статьи по теме
Картинка


Минтранс пытается впарить ГЛОНАСС

Российскую навигационную систему ГЛОНАСС делали не задумываясь о потребителях. Главная цель в процессе ее созидания была совершенно иной – освоение миллионов бюджетных рублей.

Картинка


Навигатор Pioneer AVIC-F930BT – надежный проводник на любых дорогах

Pioneer представляет новый навигатор AVIC-F930BT из серии NavGate с улучшенной картографией, быстрым и точным отображением данных о маршруте и текущей ситуации на дорогах в формате 2D или 3D.

Картинка


Руководство пользователя навигационной программы Shturmann

Руководство пользователя навигационной программы Shturmann

Картинка


Тест навигаторов с GSM-модулем и навигаторов под управлением Android

Тестируем автомобильные навигаторы с GSM-модулем: SHTURMANN Link 500SL и LEXAND ST-5650 PRO HD, а также навигаторы с Wi-Fi модулем под управлением системы Android: PRESTIGIO GeoVision GV5500 Smart Android и teXet TN550A.

Картинка


Explay Onliner 1 – навигатор и планшет в одном устройстве

Компания Explay представила новинку: 7-дюймовый многофункциональный навигатор Explay Onliner 1.

Картинка


Parrot представила в России первый автомобильный планшет

Французская компания Parrot представила в России автомобильный планшетный компьютер Parrot ASTEROID Tablet, разработанный с учетом всех нюансов эксплуатации в авто.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.