18.05.2009

Стоит ли экономить на автосигнализации

план действий сам напрашивается – минимальная комплектация авто плюс самая дешевая защита от угона. «Ура, вот и денежки целы», - радостно потирает руки новоиспеченный автовладелец. Но, как бы ни так…

Кризис, кри-зиссс, крррииизис... Это страшное слово злобно рычит на нас с экранов телевизоров, прыгает с газетных страниц, интернет-сайтов, пугающе шелестит по радио и в разговорах окружающих. Именно из-за кризиса многие россияне либо полностью отказались от покупки автомобиля либо же решили приобрести менее дорогую модель. Покупатель сегодня думает только об одном: как бы сэкономить. Да и план действий сам напрашивается - минимальная комплектация авто плюс самая дешевая защита от угона. «Ура, вот и денежки целы», - радостно потирает руки новоиспеченный автовладелец. Но, как бы ни так...

Неблагоприятная экономическая ситуация приводит к росту числа безработных, а следовательно и к увеличению количества преступлений. С каждым днем на криминальном рынке возрастает потребность как в доступных запчастях, так и в недорогих, но престижных машинах. По информации МВД России только за 1 квартал 2009 года на территории страны зарегистрировано 18 340 краж и угонов транспортных средств. В тоже время аналитическое агентство «Автостат» приводит данные, согласно которым продажи легкового автотранспорта в марте на российском рынке снизились на 47% или на 115 581 единицу по сравнению с прошлым годом. Таким образом, цифры свидетельствует, что вероятность угона именно Вашего автомобиля существенно увеличилась, и он как никогда нуждается в эффективной защите.

Руководитель отдела по продажам допоборудования автосалона «Ренамакс» Владимир Яницкий приводит следующую статистику: «Если в апреле-мае 2008 года охранные системы устанавливались нами на 75% автомобилей выходящих из салона, то сейчас лишь 60-65% клиентов покупают эту дополнительную опцию. Следует помнить, что автосигнализация приобретается вовсе не для красоты, и уж совсем ни ради галочки. Охранная система, а точнее ее качество, надежность и способность противостоять к угону определяют, останется ли машина у хозяина».

Некоторые автовладельцы считают, что проще всего застраховать свою машину и получить деньги в случае угона. Но страховой полис необходимо покупать каждый год, поэтому кражу автомобиля значительно дешевле предотвратить, однажды установив эффективную охранную систему. Необходимо также понимать, что в эпоху экономического кризиса никто не застрахован от банкротства, в том числе и страховые компании. Не исключено, что к моменту угона денежную компенсацию элементарно не с кого будет потребовать, поскольку компания попросту перестанет существовать. И даже если договор КАСКО был заключен с добросовестным страховщиком, сумма компенсации никогда не покроет стоимость новой машины.

«Известно, что чем дороже автомобиль, тем более квалифицированные преступники берутся за его угон. В тоже время в эффективной защите нуждаются и модели машин с относительно невысокой стоимостью, на которые также следует устанавливать совершенную автосигнализацию,  - рекомендует генеральный директор компании-разработчика и поставщика автоохранных систем марок SCHER-KHAN, PHARAON, PARTISAN и ZORRO Владимир Захаров. - На рынке представлено большое количество средств по противодействию угону. Обращайтесь за консультацией к специалистам автосалонов и Вы получите исчерпывающую информацию об уровнях защиты и о функционале автосигнализаций. Не бойтесь задавать вопросы. Чем внимательнее Вы изучите этот аспект, тем выше вероятность того, что Ваш автомобиль не угонят».

И последнее. Как показывает практика, автовладельцы не спешат использовать весь охранный потенциал приобретенных сигнализаций. Зачастую, это только на руку автоворам. Ведь если мощная охранная система используется всего лишь для открытия и закрытия дверей, она не сможет полноценно защитить автомобиль в случае попытки угона. Зачем, например, покупать самолет, если Вы будете пользоваться им в качестве трехколесного велосипеда? Поэтому не ленитесь читать инструкции! Интересуйтесь тем, на что способна охранная система и как она работает. Такой сложный электронный продукт заслуживает подробного изучения. В награду вы получите спокойствие, уверенность и полноценную защиту Вашего автомобиля от угона. А кризис станет для Вас не таким уж страшным

Статьи по теме
Картинка


Масштабное обновление базы CAN-протоколов для второго поколения автосигнализаций Pandora DXL CAN BUS

Инженерами компании проведена работа по расширению базы CAN-протоколов новых автомобилей и дополнению базы статусов и команд уже имевшихся в списке поддерживаемых автомобилей.

Картинка


Мотоцикл под надежной охраной: Аларм Трейд начала продажи Pandora DXL 4200

Охранный GSM-GPRS комплекс Pandora DXL 4200 для мототехники поступил в продажу.

Картинка


Pandora проведет семинар в Калуге

Alarm Trade проведет первый обучающий семинар для специалистов по работе с новой автомобильной охранно-сервисной системой Pandora 5000Pro.

Картинка


StarLine приготовил «сюрприз» для угонщика

Компания StarLine представила новую технологию iCAN - метод дополнительной блокировки двигателя, повышающий степень защиты от профессиональных угонщиков.

Картинка


Pandora представила новый тип охранных систем Pandect X-3000

Главным событием выставки «ИнтерАвто- 2015» в области автомобильной безопасности стала конференция компании Pandora Trade. Около сотни участников рынка автосекьюрити знакомились с новинками 2015 года.

Картинка


Тест на дальность популярных автосигнализаций

В нашей статье проводится тест дальности канала связи автомобильных охранных систем работающих на частотах 433 МГц и 868 МГц, брендов: Alligator, StarLine, Pandora.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.