18.05.2009

Стоит ли экономить на автосигнализации

план действий сам напрашивается – минимальная комплектация авто плюс самая дешевая защита от угона. «Ура, вот и денежки целы», - радостно потирает руки новоиспеченный автовладелец. Но, как бы ни так…

Кризис, кри-зиссс, крррииизис... Это страшное слово злобно рычит на нас с экранов телевизоров, прыгает с газетных страниц, интернет-сайтов, пугающе шелестит по радио и в разговорах окружающих. Именно из-за кризиса многие россияне либо полностью отказались от покупки автомобиля либо же решили приобрести менее дорогую модель. Покупатель сегодня думает только об одном: как бы сэкономить. Да и план действий сам напрашивается - минимальная комплектация авто плюс самая дешевая защита от угона. «Ура, вот и денежки целы», - радостно потирает руки новоиспеченный автовладелец. Но, как бы ни так...

Неблагоприятная экономическая ситуация приводит к росту числа безработных, а следовательно и к увеличению количества преступлений. С каждым днем на криминальном рынке возрастает потребность как в доступных запчастях, так и в недорогих, но престижных машинах. По информации МВД России только за 1 квартал 2009 года на территории страны зарегистрировано 18 340 краж и угонов транспортных средств. В тоже время аналитическое агентство «Автостат» приводит данные, согласно которым продажи легкового автотранспорта в марте на российском рынке снизились на 47% или на 115 581 единицу по сравнению с прошлым годом. Таким образом, цифры свидетельствует, что вероятность угона именно Вашего автомобиля существенно увеличилась, и он как никогда нуждается в эффективной защите.

Руководитель отдела по продажам допоборудования автосалона «Ренамакс» Владимир Яницкий приводит следующую статистику: «Если в апреле-мае 2008 года охранные системы устанавливались нами на 75% автомобилей выходящих из салона, то сейчас лишь 60-65% клиентов покупают эту дополнительную опцию. Следует помнить, что автосигнализация приобретается вовсе не для красоты, и уж совсем ни ради галочки. Охранная система, а точнее ее качество, надежность и способность противостоять к угону определяют, останется ли машина у хозяина».

Некоторые автовладельцы считают, что проще всего застраховать свою машину и получить деньги в случае угона. Но страховой полис необходимо покупать каждый год, поэтому кражу автомобиля значительно дешевле предотвратить, однажды установив эффективную охранную систему. Необходимо также понимать, что в эпоху экономического кризиса никто не застрахован от банкротства, в том числе и страховые компании. Не исключено, что к моменту угона денежную компенсацию элементарно не с кого будет потребовать, поскольку компания попросту перестанет существовать. И даже если договор КАСКО был заключен с добросовестным страховщиком, сумма компенсации никогда не покроет стоимость новой машины.

«Известно, что чем дороже автомобиль, тем более квалифицированные преступники берутся за его угон. В тоже время в эффективной защите нуждаются и модели машин с относительно невысокой стоимостью, на которые также следует устанавливать совершенную автосигнализацию,  - рекомендует генеральный директор компании-разработчика и поставщика автоохранных систем марок SCHER-KHAN, PHARAON, PARTISAN и ZORRO Владимир Захаров. - На рынке представлено большое количество средств по противодействию угону. Обращайтесь за консультацией к специалистам автосалонов и Вы получите исчерпывающую информацию об уровнях защиты и о функционале автосигнализаций. Не бойтесь задавать вопросы. Чем внимательнее Вы изучите этот аспект, тем выше вероятность того, что Ваш автомобиль не угонят».

И последнее. Как показывает практика, автовладельцы не спешат использовать весь охранный потенциал приобретенных сигнализаций. Зачастую, это только на руку автоворам. Ведь если мощная охранная система используется всего лишь для открытия и закрытия дверей, она не сможет полноценно защитить автомобиль в случае попытки угона. Зачем, например, покупать самолет, если Вы будете пользоваться им в качестве трехколесного велосипеда? Поэтому не ленитесь читать инструкции! Интересуйтесь тем, на что способна охранная система и как она работает. Такой сложный электронный продукт заслуживает подробного изучения. В награду вы получите спокойствие, уверенность и полноценную защиту Вашего автомобиля от угона. А кризис станет для Вас не таким уж страшным

Статьи по теме
Картинка


КАСКО не защищает от угона!

КАСКО. Для многих автолюбителей этот международный юридический термин стал практически синонимом беззаботной автомобильной жизни. Не нужно было беспокоится, ни о возникающих на авто вмятинах, ни о возможности его угона. ТЕПЕРЬ ВСЕ НЕ ТАК!

Картинка


Новинка SCHER-KHAN TAIGA

Ежегодно в России регистрируется несколько тысяч случаев краж и угонов коммерческого транспорта, а общий ущерб от этих преступных действий составляет десятки млн. долларов.

Картинка


Компания "Аларм Трейд" на выставке ММАС-2010

Компания "Аларм Трейд", разработчик и производитель автомобильных охранных комплексов Pandora и PanDECT приглашает посетить стенд на выставке ММАС-2010 (павильон 3, зал №12, место А530)

Картинка


Обновление программного обеспечения Pandora DXL 3700

Группой инженеров компании Аларм Трейд, завершена работа над очередным обновлением охранной системы Pandora DXL 3700.

Картинка


Pandora DXL 5000 на выставке "Интеравто"

Компания "Аларм Трейд" принимает участие в 7-й международной выставке "Интеравто", которая пройдет в "Крокус Экспо" в Москве с 24 по 28 августа.

Картинка


Иммобилайзер для грузовиков Pandect IS-624

Компания «Аларм Трейд» приступила к продажам нового иммобилайзера Pandect IS-624 предназначеного для защиты от угона грузовиков, коммерческого транспорта и спецтехники с бортовым напряжением 24В.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.