28.02.2018

«АВТОСТАТ» рассчитала остаточную стоимость

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты исследования «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля).

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты исследования «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля). В рамках этого исследования были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определены бренды-лидеры в классах STANDART и PREMIUM в 2017 году.

При составлении рейтинга были рассчитаны показатели примерно по 2500 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей. В исследовании принимали участие модели автомобилей, официально продаваемые на рынке РФ, пользующиеся спросом и не требующие ремонта.

Все модели, участвовавшие в исследовании, были ранжированы в соответствии с сегментацией агентства «АВТОСТАТ» с учетом ценового позиционирования, подразумевающего деление брендов на два класса – STANDART и PREMIUM. Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2014 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2017 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам.

В классе STANDART лучшей маркой стала японская Mazda, у автомобилей которой сохранность остаточной стоимости составляет 97,32%. Второе и третье места тоже заняли представители японского автопрома – Toyota (94,98%) и Subaru (90,60%). Стоит отметить, что модели Mazda стали лидерами сразу в трех сегментах: C, D и SUV (C). А вот представители Toyota одержали победу в сегментах PICKUP и SUV (D) и еще заняли вторые места сразу в пяти: C, D, SUV (C), SUV (D) и SUV (E). В свою очередь, модель Subaru финишировала третьей в сегменте D. В классе PREMIUM победителем стал шведский бренд Volvo с результатом 87,06%.

На втором и третьем местах тут японский Lexus (82,35%) и немецкий Porsche (82,02%) соответственно. Модель Volvo возглавила первенство в сегменте E и заняла второе место в сегменте C. Автомобили Lexus оказались третьими в сегментах E и SUV (E), а модель Porsche стала второй в SUV (D). Рейтинг марок в классе STANDART STANDART марки Рейтинг моделей в классе STANDART STANDART модели Рейтинг марок в классе PREMIUM PREMIUM марки Рейтинг моделей в классе PREMIUM PREMIUM модели В отличие от других подобных исследований рейтинг остаточной стоимости «Residual value» от аналитического агентства «АВТОСТАТ» имеет более детальный подход. По мнению заместителя руководителя отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрия Ярыгина, результаты исследования также имеют документальное подтверждение в виде дипломов, свидетельствующих об актуальных показателях сохранности остаточной стоимости моделей. «Исследование «Residual value» несет практическую пользу, как для продавцов, так и для покупателей автомобилей, позволяя получить представление о том, насколько конкретная модель теряет в цене по истечении определенного периода времени. Как показывает практика, меньше всего теряют в цене те автомобили, которые в течение трех лет подорожали сильнее всего», - отметил г-н Ярыгин. Отметим, что церемония награждения победителей и вручения дипломов за 2 – 3 места прошла 21 февраля в торжественной обстановке в рамках Форума автомобильного бизнеса «ForAuto – 2018» в столичном отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».


Статьи по теме
Картинка


Отработанный аккумулятор: куда его девать

О том, как правильно нужно поступить с автомобильным аккумулятором, который отработал свой срок.

Картинка


Hyundai Motor заботится об акционерах

Компания Hyundai Motor впервые готовится выплатить промежуточные дивиденды акционерам.

Картинка


LADA – лицо FINA 2015

Автомобили LADA стали официальными автомобилями Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015, который пройдет с 23 июля по 9 августа в столице Татарстана городе Казань.

Картинка


Авто АЛЕА представил новый Discovery Sport

Авто АЛЕА, официальный дилер Jaguar Land Rover, предлагает специальную серию нового Discovery Sport на привлекательных условиях.

Картинка


Тест-драйв нового KIA Sportage: очаровательный провокатор

В разгар кризиса KIA, похоже, чувствует себя отлично. Вот обновился и KIA Sportage. Посмотрим, что предлагают корейцы?

Картинка


Hyundai объявила о конкурсе «Хочу на матч!»

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о конкурсе «Хочу на матч!», участникам которого предлагается побороться за возможность выиграть один из двухсот призовых билетов на матчи Кубка Конфедераций 2017.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.