28.02.2018

«АВТОСТАТ» рассчитала остаточную стоимость

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты исследования «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля).

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты исследования «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля). В рамках этого исследования были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определены бренды-лидеры в классах STANDART и PREMIUM в 2017 году.

При составлении рейтинга были рассчитаны показатели примерно по 2500 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей. В исследовании принимали участие модели автомобилей, официально продаваемые на рынке РФ, пользующиеся спросом и не требующие ремонта.

Все модели, участвовавшие в исследовании, были ранжированы в соответствии с сегментацией агентства «АВТОСТАТ» с учетом ценового позиционирования, подразумевающего деление брендов на два класса – STANDART и PREMIUM. Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2014 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2017 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам.

В классе STANDART лучшей маркой стала японская Mazda, у автомобилей которой сохранность остаточной стоимости составляет 97,32%. Второе и третье места тоже заняли представители японского автопрома – Toyota (94,98%) и Subaru (90,60%). Стоит отметить, что модели Mazda стали лидерами сразу в трех сегментах: C, D и SUV (C). А вот представители Toyota одержали победу в сегментах PICKUP и SUV (D) и еще заняли вторые места сразу в пяти: C, D, SUV (C), SUV (D) и SUV (E). В свою очередь, модель Subaru финишировала третьей в сегменте D. В классе PREMIUM победителем стал шведский бренд Volvo с результатом 87,06%.

На втором и третьем местах тут японский Lexus (82,35%) и немецкий Porsche (82,02%) соответственно. Модель Volvo возглавила первенство в сегменте E и заняла второе место в сегменте C. Автомобили Lexus оказались третьими в сегментах E и SUV (E), а модель Porsche стала второй в SUV (D). Рейтинг марок в классе STANDART STANDART марки Рейтинг моделей в классе STANDART STANDART модели Рейтинг марок в классе PREMIUM PREMIUM марки Рейтинг моделей в классе PREMIUM PREMIUM модели В отличие от других подобных исследований рейтинг остаточной стоимости «Residual value» от аналитического агентства «АВТОСТАТ» имеет более детальный подход. По мнению заместителя руководителя отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрия Ярыгина, результаты исследования также имеют документальное подтверждение в виде дипломов, свидетельствующих об актуальных показателях сохранности остаточной стоимости моделей. «Исследование «Residual value» несет практическую пользу, как для продавцов, так и для покупателей автомобилей, позволяя получить представление о том, насколько конкретная модель теряет в цене по истечении определенного периода времени. Как показывает практика, меньше всего теряют в цене те автомобили, которые в течение трех лет подорожали сильнее всего», - отметил г-н Ярыгин. Отметим, что церемония награждения победителей и вручения дипломов за 2 – 3 места прошла 21 февраля в торжественной обстановке в рамках Форума автомобильного бизнеса «ForAuto – 2018» в столичном отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Доступный лизинг от Chevrolet

Новое соглашение между компанией «Европлан» и Chevrolet позволит снизить финансовую нагрузку на бизнес за счет подбора оптимальных условий лизинга.

Картинка


АРТЕКС приглашает на JAGUAR CITY QUEST

29 ноября компания АРТЕКС при поддержке Jaguar Club проведет мероприятие - JAGUAR CITY QUEST, которое пройдет в рамках конкурса «LIKE JAGUAR – WIN NEW JAGUAR XE».

Картинка


Honda поделилась эскизами нового Ridgeline

На Международном Чикагском Автосалоне 2015 года компания Honda представила эскиз следующего поколения пикапа Ridgeline.

Картинка


Женские «штучки» в автомобиле

Компания Bosch предлагает вниманию историю четырех женщин и их изобретений, без которых современные автомобили были бы немного другими.

Картинка


Mitsubishi признана лучшим производителем

Компанию Mitsubishi признали лучшим производителем по степени удовлетворенности российских дилеров.

Картинка


Новое назначение в Nokian Tyres

Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия, был назначен исполнительным вице-президентом концерна.

Гонка Moscow Classic Grand Prix - 2018

На автодроме Moscow Raceway состоялся международный фестиваль классических автомобилей и мотоциклов Moscow Classic, в рамках которого прошли первый этап соревнований Moscow Classic Grand Prix и первый этап Кубка ДОСААФ России.

Mitsubishi Motors торжественно вернулся в Новороссийск

7 июня 2018 года торжественно открылся юбилейный дилерский центр Mitsubishi Motors «Автоцентр Юг-Авто Новороссийск». Теперь в России у компании 100 дилерских центров.

«Шелл» и МАДИ заключили соглашение о сотрудничестве

Концерн «Шелл» в России и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) заключили соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве. Меморандум о сотрудничестве был подписан в рамках торжественного мероприятия, состоявшегося 31 мая 2018 года в Москве.

Несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу

Испытания TMD Friction показали, что несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу тормозного диска.

Тестируем StarLine Маяк М15 ЭКО - автомобильный поисковый маяк

Тестируем классический маяк копании «Старлайн» – StarLine Маяк М15 ЭКО. Герметичный, объемный и со своими фишками. Это устройство, с которым установщики работают уже несколько лет.

Тестируем Neoline G-Tech X27 Dual –двухканальный видеорегистратор в форме зеркала заднего вида

Представляем новинку - Neoline G-Tech X27 Dual – видеорегистратор в форм-факторе зеркала заднего вида. Наличие GPS приемника, парковочной камеры и информирование водителя о камерах контроля скорости делают модель по-настоящему универсальным помощником на дороге.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.