28.02.2018

«АВТОСТАТ» рассчитала остаточную стоимость

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты исследования «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля).

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты исследования «Residual value – 2018» (сохранность остаточной стоимости автомобиля). В рамках этого исследования были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определены бренды-лидеры в классах STANDART и PREMIUM в 2017 году.

При составлении рейтинга были рассчитаны показатели примерно по 2500 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей. В исследовании принимали участие модели автомобилей, официально продаваемые на рынке РФ, пользующиеся спросом и не требующие ремонта.

Все модели, участвовавшие в исследовании, были ранжированы в соответствии с сегментацией агентства «АВТОСТАТ» с учетом ценового позиционирования, подразумевающего деление брендов на два класса – STANDART и PREMIUM. Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2014 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2017 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам.

В классе STANDART лучшей маркой стала японская Mazda, у автомобилей которой сохранность остаточной стоимости составляет 97,32%. Второе и третье места тоже заняли представители японского автопрома – Toyota (94,98%) и Subaru (90,60%). Стоит отметить, что модели Mazda стали лидерами сразу в трех сегментах: C, D и SUV (C). А вот представители Toyota одержали победу в сегментах PICKUP и SUV (D) и еще заняли вторые места сразу в пяти: C, D, SUV (C), SUV (D) и SUV (E). В свою очередь, модель Subaru финишировала третьей в сегменте D. В классе PREMIUM победителем стал шведский бренд Volvo с результатом 87,06%.

На втором и третьем местах тут японский Lexus (82,35%) и немецкий Porsche (82,02%) соответственно. Модель Volvo возглавила первенство в сегменте E и заняла второе место в сегменте C. Автомобили Lexus оказались третьими в сегментах E и SUV (E), а модель Porsche стала второй в SUV (D). Рейтинг марок в классе STANDART STANDART марки Рейтинг моделей в классе STANDART STANDART модели Рейтинг марок в классе PREMIUM PREMIUM марки Рейтинг моделей в классе PREMIUM PREMIUM модели В отличие от других подобных исследований рейтинг остаточной стоимости «Residual value» от аналитического агентства «АВТОСТАТ» имеет более детальный подход. По мнению заместителя руководителя отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрия Ярыгина, результаты исследования также имеют документальное подтверждение в виде дипломов, свидетельствующих об актуальных показателях сохранности остаточной стоимости моделей. «Исследование «Residual value» несет практическую пользу, как для продавцов, так и для покупателей автомобилей, позволяя получить представление о том, насколько конкретная модель теряет в цене по истечении определенного периода времени. Как показывает практика, меньше всего теряют в цене те автомобили, которые в течение трех лет подорожали сильнее всего», - отметил г-н Ярыгин. Отметим, что церемония награждения победителей и вручения дипломов за 2 – 3 места прошла 21 февраля в торжественной обстановке в рамках Форума автомобильного бизнеса «ForAuto – 2018» в столичном отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Глобализация PEUGEOT

Компания PEUGEOT готовится к глобальному преобразованию цифровой платформы.

Картинка


MEYLE представила четыре новые оси сателлитов

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG, продукция которой представлена на рынке под брендом MEYLE, будет поставлять оси сателлитов дифференциала для автомобилей концернов VAG и Ford.

Картинка


Bosch обновила упаковку автомобильных ламп

В соответствии с глобальным изменением дизайна упаковки автомобильных запчастей компании Bosch, на рынке появились лампы в обновленном виде, предназначенные для розничных магазинов, сетей и СТО.

Картинка


INTOUCH назвала наиболее угоняемые автомобили

Страховая компания INTOUCH проанализировала обращения за страховыми выплатами в связи с угоном автомобилей за первый квартал 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Картинка


Стартовала «Большая гонка» от КАМАЗа

В преддверии ралли «Дакар-2016» пресс-служба ПАО «КАМАЗ» объявила о начале викторины «Большая гонка» для болельщиков команды «КАМАЗ-Мастер».

Картинка


LIFAN не сдает позиций

Продажи компании LIFAN в России с начала года выросли на 45%.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.