26.02.2018

Ford Focus сохраняет позиции

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг наиболее востребованных автомобилей.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг наиболее востребованных автомобилей.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», самой распространенной иномаркой в России продолжает оставаться Ford Focus.

По состоянию на 1 января 2018 года в нашей стране насчитывалось 715 тыс. экземпляров этой модели. Второе место в этом рейтинге удерживает Toyota Corolla c результатом 699 тыс. единиц. На третью позицию поднялся Hyundai Solaris, показатель которого достиг 674,2 тыс. автомобилей.

Замыкают первую пятерку KIA Rio (653,7 тыс. шт.) и Renault Logan (639 тыс. шт.). В ТОП-10 российского автопарка среди моделей-иномарок также попадают: Chevrolet Niva (582,5 тыс. шт.), Daewoo Nexia (422,2 тыс. шт.), Volkswagen Polo (405 тыс. шт.), Toyota Camry (395 тыс. шт.) и Volkswagen Passat (370 тыс. шт.).

Как уже ранее отмечали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», всего в России на начало 2018 года суммарно числилось около 26 млн иномарок. Это соответствует 61% от всего объема российского парка легковых автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ открыл интернет-магазин

ОАО «КАМАЗ» объявило об открытии официального фирменного интернет-магазина.

Картинка


Терещенко готовится к новой гонке

Вице-чемпион серии Euroformula Open россиянин Константин Терещенко продолжит выступление за команду Campos Racing на этапе серии GP3 в Бахрейне.

Картинка


Mitsubishi снижает цены на запчасти

Компания Mitsubishi объявила о снижении цен на оригинальные запасные части на 30%.

Картинка


Subaru планирует сменить название компании

Компания Fuji Heavy Industries Ltd.(FHI), производитель автомобилей Subaru, планирует сменить название компании на SUBARU Corporation.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах в декабре 2016 года

По итогам продаж в декабре 2016 года доля LADA на рынке легковых автомобилей составила 20,4%.

Картинка


КАМАЗ Bravis подарен кадетам

В рамках благотворительной деятельности «КАМАЗ» оказал спонсорскую помощь Черемшанской кадетской школе-интернату, подарив ей автобус Bravis.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.