26.02.2018

Ford Focus сохраняет позиции

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг наиболее востребованных автомобилей.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» составило рейтинг наиболее востребованных автомобилей.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», самой распространенной иномаркой в России продолжает оставаться Ford Focus.

По состоянию на 1 января 2018 года в нашей стране насчитывалось 715 тыс. экземпляров этой модели. Второе место в этом рейтинге удерживает Toyota Corolla c результатом 699 тыс. единиц. На третью позицию поднялся Hyundai Solaris, показатель которого достиг 674,2 тыс. автомобилей.

Замыкают первую пятерку KIA Rio (653,7 тыс. шт.) и Renault Logan (639 тыс. шт.). В ТОП-10 российского автопарка среди моделей-иномарок также попадают: Chevrolet Niva (582,5 тыс. шт.), Daewoo Nexia (422,2 тыс. шт.), Volkswagen Polo (405 тыс. шт.), Toyota Camry (395 тыс. шт.) и Volkswagen Passat (370 тыс. шт.).

Как уже ранее отмечали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», всего в России на начало 2018 года суммарно числилось около 26 млн иномарок. Это соответствует 61% от всего объема российского парка легковых автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


ГК «АЛЕА» привлекла внимание к безопасному движению

16 ноября 2014 года при участии ГК «АЛЕА» состоялась первая Национальная Премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


Volkswagen увеличил объем продаж

В I квартале 2016 года концерн Volkswagen реализовал 2,5 млн автомобилей.

Картинка


Пять автомобилей Land Rover найдут своих владельцев

До конца года компания «Газпромнефть» разыграет еще пять автомобилей Land Rover.

Картинка


Что выбирают угонщики в Питере?

Hyundai и KIA стали лидерами по угонам в Санкт-Петербурге в сезоне 2016-2017 гг.

Картинка


Тест-драйв Foton Sauvana: диалектический дуализм UAZ Fortuner

В жидких рядах бюджетных рамных внедорожников появился китайский Foton Sauvana, который пытается конкурировать сразу со всеми - и с UAZ Patriot, и с именитыми монстрами бездорожья от Toyota или Mitsubishi. Как у него это получается, посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела».

Картинка


LIFAN отметил рост продаж

В апреле 2018 года продажи автомобилей LIFAN выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.