20.04.2015

На АВТОВАЗе прошел День открытых дверей

18 апреля на заводе компании АВТОВАЗ состоялся День открытых дверей, который впервые проводился в открытом формате.

АВТОВАЗ собрал более 20 тысяч гостей в День открытых дверей, который прошел в компании 18 апреля, накануне 45-летия с момента выпуска первого автомобиля ВАЗ-2101. День открытых дверей впервые проводился в формате, когда проходные предприятия были открыты и для работников, и для членов их семей, и для жителей и гостей Тольятти. В результате на заводе побывало беспрецедентное количество посетителей.
У всех гостей АВТОВАЗа в этот день была возможность познакомиться с кардинальными переменами, которые произошли в компании за последние полтора года. Обновленные производственные линии, чистота и порядок европейского уровня на рабочих местах, современные технологические процессы и выпуск конкурентоспособных автомобилей LADA в режиме реального времени – все это представил АВТОВАЗ. В День открытых дверей производства автомобилей LADA Kalina, LADA Granta, LADA Priora, а также машин на платформе В0, в том числе линия сварки, работали в обычном режиме.
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон встречал горожан у входа на главный конвейер, фотографировался с многочисленными гостями и рассказывал о новинках LADA.
''Я и весь коллектив рады видеть вас на дне открытых дверей самого большого производителя автомобилей в России: на сегодня 41% всех выпускаемых в стране легковых машин собирают на АВТОВАЗе, - приветствовал тольяттинцев Бу Андерссон. - Мы можем гордиться своим брендом. У нас великая история, она началась 45 лет назад с создания первой ''копейки''. Я уверен, что нас ждет великое будущее: в текущем году мы запускаем производство LADA Vesta и LADA XRAY. Это следующая глава в истории развития бренда LADA и АВТОВАЗа''.
Для гостей была организована выставка современных автомобилей LADA: самой популярной сейчас у россиян LADA Granta, автомобилей нового кроссового семейства LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4x4 Urban, а также спортивной LADA Kalina NFR с двигателей 140 л.с.
Дмитрий Аржаков, сотрудник АВТОВАЗа: ''Несмотря на то, что я работаю на заводе, мне было интересно пройти с экскурсией и посмотреть на сборку машин. Ещё раз утвердился в своём мнении: АВТОВАЗ сильно изменился. Перемены, прежде всего, заметны в организации труда. Тольяттинским автомобилям я отдавал предпочтение всегда. Уже семь лет езжу на LADA Priora, и она меня во всём устраивает, служит верой и правдой''.
Финальным аккордом Дня открытых дверей стал автопробег классических моделей: от ВАЗ-2101 до ВАЗ-2106. Машины, ставшие когда-то бестселлерами, сегодня являются предметом коллекционирования. Один из участников автопробега – ветеран Великой отечественной войны, ветеран АВТОВАЗа, Петр Филиппович Дубовой, ездит на ''копейке'' с 1978 года. Пройдя почти 800 тысяч километров, машина до сих пор на ходу. ''В то время это была самая надёжная машина. И она сейчас мне служит: езжу на ней уже 37 лет, а мне - 92 года. Я вижу, как машины АВТОВАЗа совершенствуются: с каждым годом увеличивается комфортабельность, улучшается оснащение'', - сказал ветеран.
Празднование 45-летия первого автомобиля не заканчивается: 20 апреля АВТОВАЗ объявляет в соцсетях конкурс на лучшую фотографию со дня открытых дверей. Авторы самых интересных и привлекательных снимков получат сувениры от компании.


Статьи по теме
Картинка


Удачный июнь компании Nissan

Компания Nissan опубликовала результаты продаж за июнь 2014 г. в России.

Картинка


Новая стоимость BMW X5 M и BMW X6 M

Компания BMW Group Россия объявляет цены на модели BMW X5 M и BMW X6 M нового поколения.

Картинка


G-Drive Racing выйдет на старт первой гонки сезона

16 апреля на гоночном треке Сильверстоун (Silverstone) в Великобритании экипаж российской команды G-Drive Racing, выступающей в европейской серии Ле-Ман при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», выйдет на старт первой гонки сезона.

Картинка


Alfa Romeo выбрал Continental

Тормозная система Continental MK C1 будет установлена на новом Alfa Romeo Giulia.

Картинка


«КАМАЗ» вознаградит сотрудников

На заочном заседании Правления ПАО «КАМАЗ» принято решение о выплате работникам компании вознаграждения по итогам работы за 2016 год.

Картинка


КАМАЗы для автопарка «Роснефти»

Партия автомобилей-манифольдовозов на шасси КАМАЗ-6522-RG поставлена в адрес российской нефтесервисной компании.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор