20.02.2017

АВТОВАЗ начинает новый проект

20 февраля производственная площадка АВТОВАЗа в Тольятти вернулась на пятидневный режим рабочей недели, за исключением сборочной линии B0, линии по выпуску автомобилей LADA Priora и LADA 4х4.

20 февраля производственная площадка АВТОВАЗа в Тольятти вернулась на пятидневный режим рабочей недели, за исключением сборочной линии B0, линии по выпуску автомобилей LADA Priora и LADA 4х4, а также некоторых подразделений, которые уже работают в пятидневном режиме. Напомним, что с 17 октября 2016 по 17 февраля 2017 года, автозавод работал 4 дня в неделю, что было связано с необходимостью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.
Между тем, Компания прогнозирует, что российский автомобильный рынок останется на уровне 2016 года с возможностью небольшого роста до 5%. Также в 2017 году компания планирует увеличить экспортные продажи на 50%. Однако, с возвратом к пятидневному режиму рабочей недели, часть сотрудников из числа рабочих и РСиС не будут востребованы в основной производственной деятельности. Для обеспечения максимальной занятости этих работников и сохранения квалифицированных специалистов в структуре Компании создан и приступил к работе Индустриальный парк АВТОВАЗ.
В основные задачи «Индустриального Парка АВТОВАЗ» входят:
›создание новых рабочих мест для поставщиков в неиспользуемых корпусах АВТОВАЗа, в том числе для дополнительной локализации производства автокомпонентов;
›создание новых рабочих мест для сторонних организаций в неиспользуемых корпусах АВТОВАЗа;
›создание новых рабочих мест для АВТОВАЗа, его дочерних и зависимых обществ, связанных с новыми продуктами и услугами в автомобильной и других отраслях;
›организация и выполнение работ по подготовке производства новой продукции на АВТОВАЗе;
›осуществление работ, ранее выполнявшихся для АВТОВАЗа сторонними подрядчиками, не базирующимися в Тольятти, по договорам подряда.
По мере развития проекта Индустриального парка возможно выделение вновь организуемых бизнесов в отдельные юридические лица при условии того, что они будут демонстрировать положительные финансовые результаты работы и гарантировать сохранение рабочих мест.
В Индустриальный Парк уже переданы бывшие здания Волжского машиностроительного завода (ВМЗ), бывшее здание Дирекции по закупкам и другие площадки АВТОВАЗа. В течение 2017 года в структуру нового подразделения продолжится поэтапная передача свободных производственных площадей и других активов. Общая площадь Индустриального парка АВТОВАЗа составит приблизительно 300 тыс. кв. м. Эти здания и сооружения будут готовы к размещению новых производств АВТОВАЗа и для сдачи в аренду сторонним резидентам.
Среди реализуемых перспективных проектов можно отметить Центр корпоративных решений ПАО Сбербанк (call-центр), в котором будет создано порядка 1000 рабочих мест. АО «Металлист-Самара» уже заключило на долгосрочной основе договор аренды территории ВМЗ и приступило к работе. Договора с другими потенциальными арендаторами находятся в проработке.
АВТОВАЗ ведет постоянную работу по развитию Индустриального парка и привлечению в него новых резидентов. Резиденты могут получить льготы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) г.о. Тольятти. Индустриальный парк АВТОВАЗ осуществляет для своих резидентов помощь в оформлении пакета документов для ТОСЭР. Это позволит резидентам 10 лет (с возможностью продления на 5 лет) получать налоговые льготы и льготы по страховым взносам. Кроме того, АВТОВАЗом предоставляется скидка по арендной плате. Индустриальный парк АВТОВАЗа будет способствовать развитию бизнеса на территории Тольятти.


Статьи по теме
Картинка


Subaru Levorg получил пять звезд

Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, сообщила, что европейская модификация модели Levorg получила 5 звезд по результатам испытаний на безопасность Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP).

Картинка


Mitsubishi i-MiEV «взяты на работу»

Электромобили Mitsubishi i-MiEV будут работать парконами в Москве.

Картинка


Daimler Trucks опубликовала отчет за 2015 год

Грузовое подразделение Daimler Trucks реализовало более полумиллиона грузовых автомобилей в 2015 году.

Картинка


«Avito Авто» провело новое исследование

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на малолитражные автомобили с пробегом и выяснили, какие из них наиболее востребованы российскими автолюбителями.

Картинка


Новый Hyundai i30 дебютирует в Женеве

Компания Hyundai Motor обновленный универсал i30 нового поколения на автосалоне в Женеве.

Картинка


StarLine представила новый модуль СИГМА 15 с функцией iKey

StarLine СИГМА 15 — новый модуль подключения различных электронных устройств к цифровым шинам автомобиля с функцией бесключевого обхода штатного иммобилайзера iKey.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.