05.09.2016

АВТОВАЗ начал рекапитализацию

На общем собрании акционеров компании АВТОВАЗ, которое пройдет 10 oктября 2016 года, будет рассмотрен вопрос о начале открытой подписки на акции ОАО ''АВТОВАЗ''.

На общем собрании акционеров компании АВТОВАЗ, которое пройдет 10 oктября 2016 года, будет рассмотрен вопрос о начале открытой подписки на акции ОАО ''АВТОВАЗ''.
Это станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей (при условии дальнейшего одобрения со стороны Совета Директоров и акционеров), что позволит профинансировать будущие планы по развитию АВТОВАЗа и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства.
Если одобрение акционеров будет получено, то открытая подписка на акции компании начнется в декабре 2016 года. Ожидается, что этот первый шаг увеличит капитал компании на 25 млрд рублей.
Компания Alliance Rostec Auto, совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и Ростех, уже подтвердила свое намерение участвовать в рекапитализации, чтобы АВТОВАЗ смог извлечь максимальные преимущества из ожидаемого восстановления рынка.
Сергей Скворцов, Председатель Совета Директоров ОАО ''АВТОВАЗ'': ''Несмотря на серьезное падение рынка, акционеры АВТОВАЗа верят в будущее ! авто производителя. Меры поддержки АВТОВАЗа являются необходимыми для решения стратегических задач – сохранения и увеличения доли рынка на уровне не менее 20%, выход на положительный денежный поток, повышение маржинальности, развитие экспорта и локализации поставщиков''.


Статьи по теме
Картинка


LADA Granta - лидер продаж

По итогам продаж февраля 2014 года LADA Granta вышла на первое место среди автомобилей отечественного автопрома.

Картинка


Удивительная Испания

В автомобильном смысле Испания – удивительная страна. Здесь ездит много разных машин. А чем еще интересна автомобильная жизнь Испании? Чем она отличается от всего остального мира?

Картинка


BMW 4 серии: цена известна

Компания BMW Group Россия объявила цены на новый BMW 4 серии Гран Купе.

Картинка


В Hyundai Motor Studio открыта выставка

В Hyundai Motor Studio на Новом Арбате открылась фотовыставка «В контексте».

Картинка


Chevrolet готовится к ММАС 2014

На Московским Международном Автомобильном салоне 2014 года компания Chevrolet готовится представить концепта Chevrolet Niva нового поколения и европейская премьера культового американского внедорожника Chevrolet Tahoe.

Картинка


JVC представила обновленный ряд ресиверов

Компания JVCKENWOOD анаосировала базовые CD/MP3-ресиверы модельного ряда 2016 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.