14.09.2017

Первый российский беспилотник дебютировал во Франкфурте

Компания “Бакулин Моторс Групп” стала первым российским производителем, представившим отечественные беспилотные технологии на выставке IAA Cars 2017 во Франкфурте.

Компания “Бакулин Моторс Групп” стала первым российским производителем, представившим отечественные беспилотные технологии на выставкеIAA Cars 2017 во Франкфурте. Участие БПТС «MatrЁshka» стало международным дебютом отечественных инноваций в области транспорта будущего.

Компания “Бакулин Моторс Групп” – пионер и главный ньюсмейкер беспилотных автомобилей в России представила свой автобус зрителям 67-го Международного автосалона IAA Cars 2017. Смартбус демонстрируется совместно с Российским Экспортным Центром (РЭЦ).

Беспилотная система “MatrЁshka” позволит реализовать принципиально новые модели транспортных услуг, таких как перевозка пассажиров за счет принимающей стороны, беспилотное такси, каршэринг и т.д.

«Участие во Франкфуртском автосалоне - знаковое событие для нашей компании и российского автопрома в целом. Мы представляем международной аудитории совершенно уникальный продукт, который, по нашему мнению, способен конкурировать с имеющимися в Европе проектами. “MatrЁshka” - это часть инфраструктуры города будущего, часть принципиально новой, интеллектуальной транспортной системы. У нас много идей и конкретных предложений, которые мы готовы обсудить с потенциальными клиентами. Кроме того, на выставке «Volgabus» планирует найти партнеров, готовых интегрировать «MatrЁshkу» в действующую инфраструктуру городов и закрытых территорий.» - Прокомментировал генеральный директор “Бакулин Моторс Групп”  Алексей Бакулин.

Беспилотное транспортное средство “MatrЁshka” - модульная система, состоящая из трех элементов.

Беспилотное транспортное средство “MatrЁshka” - модульная система, состоящая из трех элементов.

Центральный модуль несет функциональную нагрузку, благодаря возможности замены этого модуля беспилотник доступен в нескольких конфигурациях - от платформы для перевозки грузов до пассажирского автобуса. “MatrЁshka” может развить скорость до 30 км/ч, а до полного разряда батареи способна проехать порядка 130 км или 4 часа. Длина машины – 4000 мм, ширина – 1700 мм и высота – 2700 мм. Мощность электромотора, на котором работает беспилотник, 45 кВт, момент в 140 Нм подпитывают литий-железофосфатные батареи. Машина рассчитана на 8-12 человек. На борт беспилотник может принять до 1300 кг. Программное обеспечение, с помощью которого функционирует беспилотник, способно самообучаться и контролировать дорожную ситуацию в режиме реального времени. Автобус может самостоятельно выбирать оптимальные маршруты в пробках. С помощью установленных на борту датчиков он распознает расстояния до объектов, дорожные знаки и сигналы светофора, а за навигацию отвечает система Глонасс/GPS. Серийное производство беспилотника “БМГ” начнется в 2018 году. В ближайшее время появятся новые пассажирские модификации – среднего и большого класса.


Статьи по теме
Картинка


Toshiba повышает стандарты безопасности

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске интегральной схемы (ИС) предварительного драйвера двигателя, предназначенной для использования в автомобильных системах с повышенными требованиями к безопасности.

Картинка


Honda в Париже

В рамках Парижского Автосалона компания Honda продемонстрировала свои новинки.

Картинка


KIA Sorento Prime получит новый двигатель

До конца 2015 года на российский рынок выйдет флагманский кроссовер KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3.3 литра мощностью 250 л.с.

Картинка


Volkswagen представил новую версию Tiguan Avenue

Во всех официальных дилерских центрах марки для заказа стала доступна новая версия бестселлера Volkswagen в России - Tiguan Avenue.

Картинка


КАМАЗ провел благотворительную акцию

В рамках благотворительной акции в ПАО «КАМАЗ» для челнинцев, пострадавших при взрыве в жилом доме 53/28, собрано более трёх миллионов рублей.

Картинка


КАМАЗ создал проект нового склада

Логистический центр «КАМАЗа» и «Даймлер» реализовали совместный проект по созданию склада комплектующих 58801 для сборки новых кабин.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.