07.06.2009

BASF принимает участие в проекте создания автомобиля класса «Формула 3» на основе экологичных технологий

Успешное завершение испытаний автомобиля WorldFirst класса «Формула 3», оснащенного катализатором PremAir® производства концерна BASF

Людвигсхафен, Германия, 3 июня 2009 г. - Подразделение BASF Catalysts является участником проекта по созданию первого в мире гоночного автомобиля WorldFirst, спроектированного и изготовленного из возобновляемых материалов. Концепция такого автомобиля, соответствующего стандартам класса «Формула 3» и успешно прошедшего испытания, была разработана специалистами Центра инновационных исследований (WIMRC) при Университете Уорвик (Великобритания).

 

Технологическое содействие BASF в реализации проекта создания "зеленого" (т.е. экологичного) гоночного автомобиля заключается в предоставлении катализатора PremAir® - продукта, используемого в конструкции радиатора, и способного разрушать приземный озон, который является одной из главных причин образования смога.

 

Инновационность катализатора PremAir производства концерна BASF заключается в том, что он разрушает вредный приземный озон уже в составе воздуха. В отличие от стратосферного озонового слоя, который защищает нашу планету от опасного ультрафиолетового излучения, приземный озон способствует появлению смога, что ухудшает качество атмосферного воздуха и является серьезной проблемой.

 

Использование катализатора PremAir позволяет придать теплообменным поверхностям (например, радиаторам легковых автомобилей и автобусов) способность эффективно предотвращать образование смога. При контакте проходящего воздуха с поверхностью, имеющей покрытие из продукта PremAir, происходит немедленное превращение молекул озона в молекулы кислорода. Таким образом, применение катализаторов PremAir приводит (в зависимости от конструкции радиатора) к разрушению до 80% от общей массы озона в воздухе, проходящем через радиатор.

 

В США катализаторы PremAir используются более чем на 3 млн. автомобилей; их эффективность в плане разрушения озона получила признание Калифорнийского Совета по воздушным ресурсам (CARB). На сегодняшний день семь автомобилестроительных компаний остановили свой выбор на PremAir; некоторые из них внедрили данную технологию с целью получения сертификата о соответствии изготавливаемых транспортных средств нормативам PZEV (сокращение объемов выбросов в окружающую среду).

 

Проект создания автомобиля WorldFirst класса «Формула 3» - это технический эксперимент, осуществленный с целью подтверждения практической применимости экологически безопасных и возобновляемых материалов в конструкциях машин, принимающих участие в спортивных соревнованиях. WorldFirst стал первым в мире гоночным автомобилем, спроектированным и изготовленным из возобновляемых материалов, что напоминает всем о необходимости бережного отношения к природным ресурсам нашей планеты. Спонсором реализации проекта WorldFirst выступает центр WIMRC, совместно с Университетом Уорвик и производственной Группой Уорвик, а также несколькими компаниями-партнерами (включая BASF).

 

В 2001 году подразделение BASF Catalysts получило награду "J. Dean Sensenbaugh Award" от Ассоциации по контролю над отходами и атмосферным воздухом (AWMA) за разработку и промышленный выпуск катализатора PremAir. Эта награда присуждается физическим и юридическим лицам за выдающиеся достижения в области контроля чистоты воздуха и утилизации отходов.

Кстати, если вы хотите скачать картинки бесплатно на рабочий стол с изображением автомобилей, заходите на сайт randrs.ru. Большие и красивые галереи для вас!


Статьи по теме
Картинка


Suzuki снижает цены на Grand Vitara

С 1 февраля 2013 года во всех официальных дилерских центрах Suzuki на внедорожник Suzuki Grand Vitara 2012 года выпуска начинают действовать специальные цены.

Картинка


Изменения в продаже моделей Subaru

Как сообщил пресс-центр компании Subaru, руководство компании 20 января 2015 г. приняло решение убрать с официального сайта информацию о двух моделях - Subaru BRZ и Subaru Outback.

Картинка


Hyundai - генеральный партнер ШОС и БРИКС 2015

Компания «Хендэ Мотор СНГ» выступит генеральным партнером саммитов ШОС и БРИКС 2015.

Картинка


Multivan получил приз Motor Klassik Award

Автомобиль компании Volkswagen - Multivan завоевал приз Motor Klassik Award, набрав в своей категории 46,6% голосов.

Картинка


KIA Motors Rus объявила итоги продаж в России

В октябре 2015 года в России было реализовано 14 422 автомобиля KIA, с начала года суммарный объём продаж достиг 134 160 единиц.

Картинка


KIA представила результаты ноября

Компания KIA Motors объявила результаты продаж в мире за ноябрь 2015 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.