26.11.2020

BASF представил новые материалы для отделки салона

Концерн BASF представил новое поколение Ultramid® для высококачественных поверхностей в автомобильном интерьере.

Концерн BASF представил инновационные материалы для создания премиальных и привлекательных поверхностей, которые придают салону автомобиля неповторимый вид.

Вслед за успешным запуском в 2017 году материала Ultramid® Deep Gloss – специального полиамида для производства износостойких декоративных деталей с высоким глянцем – BASF выводит на рынок новое поколение конструкционных материалов с улучшенным качеством поверхности: Ultramid® B3E2G6 SI BK23353 и Ultramid® B3E2G10 SI BK23353. Армированные стекловолокном инновационные материалы на основе полиамида 6 впечатляют очень низкими эмиссионными показателями и высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, что обеспечивает их превосходную пригодность для изготовления видовых функциональных деталей салона.

«Новые продукты с маркировкой SI (surface improved), обеспечивающие премиальное качество поверхностей функциональных частей салона, являются дополнением нашего текущего ассортимента материалов, – поясняет Райнер Ксальтер, разработчик продуктов подразделения «Функциональные материалы», BASF. – У клиентов появляется возможность изготовления конструктивных элементов с гладкими, матовыми или текстурированными поверхностями всего в один этап. Дополнительная окраска деталей для облагораживания поверхности не требуется». Визуально видимый выход стекловолокна на поверхность, который обычно наблюдается у стандартных материалов, в продуктах с маркировкой SI в значительной степени снижен. А наличие материалов с различным содержанием стекловолокна позволяет производить изделия как средней, так и очень высокой жесткости.

Ultramid® B3E2G6 SI BK23353 и Ultramid® B3E2G10 SI BK23353 подходят для изготовления вентиляционных ламелей, рычагов управления, подлокотников, подстаканников или дверных ручек. Превосходные характеристики материала Ultramid® обеспечивают высокое качество продукции в процессе длительной эксплуатации. Кроме того, новые материалы не чувствительны к моющим средствам, представленным на рынке. Это важное качество с учетом растущей популярности каршеринга, что подразумевает необходимость частой профессиональной чистки салона.

«Наша экспертиза в области НИР позволяет удовлетворить растущий спрос на универсальные материалы для автомобильных интерьеров и поддержать тренд на создание привлекательного и комфортного пространства внутри транспортного средства. И хотя требования дизайнеров и производителей автомобилей становятся все строже, с помощью наших продуктов мы стараемся обеспечить эффективные решения для каждой области применения», – подчеркивает Рагнар Штолль, менеджер по маркетингу в подразделении «Функциональные материалы», BASF.


Статьи по теме
Картинка


Стартовало производство Cadillac в Санкт Петербурге

На заводе «GM Auto» (Джи Эм Авто) в Санкт Петербурге началась крупноузловая сборка внедорожника Cadillac Escalade нового поколения.

Картинка


Hyundai продолжит сотрудничество с «Делимобиль»

Компания «Хендэ Мотор СНГ» поставит оператору московской системы каршеринга до 1500 автомобилей Hyundai Solaris.

Картинка


Экспедиция Amarok проходит пятый этап

Экипажи на новых Amarok продолжают испытание и готовы покорить пустыню Гоби и Алтай.

Картинка


Hyundai не теряет позиции

Hyundai Motor снова названа одним из самых дорогих брендов мира по версии Interbrand.

Картинка


Scania представит экологичные решения

На международной отраслевой выставке Busworld 2017, которая пройдет с 20 по 25 октября в Кортрейке, Scania представит обширную линейку двигателей на альтернативном виде топлива.

Картинка


Renault начала поставки беспилотников

Компания Renault Россия объявила о начале поставок беспилотных транспортных средств для промышленного производства (AGV).

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.