08.10.2018

Инновационная пена от BASF

Компания BASF расширяет свое портфолио пенополиуретанов для приборных панелей, дверей и подлокотников.

Компания BASF много лет поставляет передовые полиуретановые пены для создания вспененного слоя приборных панелей. Процесс производства включает в себя закачку пенополиуретана между внешней обшивкой и каркасом приборной панели, таким образом соединяя лицевую поверхность и поддерживающий материал. Благодаря своей мягкости пена позволяет получить приятный на ощупь материал. Эти индивидуально подобранные системы интересны низким уровнем эмиссии и обеспечивают оптимальную адгезию к разнообразным материалам. Становится возможным с легкостью использовать даже ПВХ кожу (поливинилхлорид).

Новая серия систем в группе продуктов Elastoflex® E теперь позволяет значительно снизить вес и плотность пены примерно до 120 г/л без потери ее уникальных характеристик. Экономия достигает 30% пены в зависимости от геометрии изделия. Благодаря своей прочной и мелкоячеистой структуре, система Thin-Light может использоваться для очень тонких изделий с профилем менее 5 миллиметров. В результате получаются очень легкие и тонкие приборные или дверные панели, которые дают простор для новых дизайнерских решений. Это последнее дополнение к портфолио BASF отвечает строгим требованиям и создает гибкое предложение для того, чтобы помочь своим клиентам в стремлении к мобильному будущему.

«Новая полиуретановая система значительно легче, и предназначена для внедрения датчиков или элементов контроля, – рассказывает Марк Мартин, эксперт по автомобильным интерьерам в подразделении Функциональные материалы и решения, BASF. – Мы также смогли сократить показатели эмиссии и упростили использование лазеров для обеспечения срабатывания подушки безопасности».

Представителем этого нового поколения систем, разработанных BASF, является система на основе возобновляемого сырья. В Elastoflex® E 3496/102 в качестве возобновляемого сырья используется касторовое масло, и оно может применяться для производства сложных изделий, которые остаются тонкими и легкими и имеют превосходные характеристики сцепления с разными поверхностями. Эта успешная разработка была удостоена награды Общества Инженеров Нефтегазовой Промышленности (Society of Petroleum Engineers) в категории «Охрана окружающей среды» в конце 2017 года. Проект разделил свой приз за инновацию в устойчивом развитии с Мировыми Автомобильными Компонентами (МАК).

С новой системой Thin-Light, BASF расширяет свое глобальное портфолио пенополиуретанов для приборных панелей, дверей и подлокотников.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Абакане

В Абакане 11 декабря состоялось открытие нового дилерского центра Volkswagen «Медведь Абакан».

Картинка


DFM хорошо потрудилась

Компания DFM подвела итоги 2015 года.

Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Картинка


Geely готовится к ММАС 2016

Компания Geely покажет новый модельный ряд на Московском Международном Автомобильном Салоне 2016.

Картинка


НПО СтарЛайн представила несколько новинок

НПО СтарЛайн представила несколько новинок 5-го поколения, в которые вошли: StarLine А95 ВТ CAN+LIN, StarLine А95 ВТ CAN+LIN GSM, охранно-телематические комплексы StarLine А95 и брелок с инверсным дисплеем.

Картинка


Jaguar F-PACE назван лучшим

Jaguar F-PACE был признан лучшим в мире автомобилем по версии World Car Awards 2017 сразу в двух номинациях: «Автомобиль года» и «Лучший автомобильный дизайн года».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.