20.02.2018

Базы данных Avito и РОАД объединились

Avito и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сообщили об объединении баз данных по проверке истории автомобилей.

Avito и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сообщили об объединении баз данных по проверке истории автомобилей. Единая база будет развиваться под брендом «Автотека».

Пользователям сайта Autoteka.ru теперь доступен наиболее полный сервис по проверке истории эксплуатации автомобилей. В объединенной базе содержится информация о более чем 40 млн. автомобилей, при этом данные о 7 млн. машин уникальны и недоступны в других источниках. «Автотека» объединяет информацию из существующих официальных баз данных, например, федеральной нотариальной палаты (реестр залогов), а также многих других достоверных источников: бюро кредитных историй, официальных дилеров, импортёров и производителей авто, независимых станций технического обслуживания, банков и страховых компаний. Отчет можно получить указав VIN-номер на сайте Autoteka.ru или непосредственно на «Avito Авто», просмотрев интересующее объявление.

«Цель развития единой базы данных – обеспечение прозрачности рынка автомобилей с пробегом и привлечение новых покупателей. Участие в проекте «Автотека» дилерского сообщества подчеркивает его значимость и позволяет расширить объем данных, доступных пользователям сервиса. Эта уникальная информация поможет принять верное решение перед покупкой и сократит риски приобретения некачественного автомобиля», - комментирует Сергей Литвиненко, руководитель «Avito Авто».

Техническую и технологическую поддержку, обогащение базы данных осуществляет Avito. РОАД будет способствовать развитию проекта в части взаимодействия с госорганами, регуляторами, производителями и дилерами.

«Единая база НБДА и Автотеки - это уникальный инструмент для формирования цивилизованного вторичного рынка продаж. Каждый дилер может использовать новую «Автотеку» как драйвер для увеличения продаж автомобилей с пробегом. Участие официальных дилеров с предоставлением данных для обогащения базы- это гарантия покупки автомобиля с пробегом без фальсификации данных, то есть прозрачного вторичного рынка», - сообщает Олег Мосеев, президент Ассоциации РОАД, отмечая при этом высокий профессионализм компании «КарОператор», которой удалось в крайне сжатые сроки  создать базу данных НБДА на старте проекта и наполнить ее уникальной информацией.

«Автотека» - сервис, разработанный сайтом объявлений о продаже автомобилей «Avito Авто». В 2017 году через «Avito Авто» было продано 2,2 миллиона автомобилей – это 41% от общего объема вторичного рынка и на 37% больше, чем было реализовано на первичном рынке.  На сегодняшний день на «Avito Авто» размещено самое большое количество объявлений в категории – более 720 тысяч. Треть из них проверены «Автотекой».


Статьи по теме
Картинка


Как правильно воспользоваться услугой «выкуп авто».

Любой человек может столкнуться с такой проблемой как срочная необходимость наличия определенных денежных средств.

Картинка


Особенная трасса Nissan

Команда Nissan возвращается на "домашнюю" трассу - Нюрбургринг, где был поставлен рекорд времени прохождения круга на серийном автомобиле и где проходила доводка модели GT-R.

Картинка


Nissan Pathfinder обновился до 4 версии

Компания Nissan готовится представить Pathfinder четвертого поколения на Московском Международном автомобильном салоне 2014 года.

Картинка


Toyo Tires стал партнером ФК «Зенит»

Компания Toyo Tires и футбольный клуб «Зенит» объявили о старте долгосрочного сотрудничества.

Картинка


KIA вышла на первое место по продажам

По итогам 2015 года KIA впервые стала самой востребованной автомобильной маркой во втором по величине городе России.

Картинка


Toyota одержала первую победу

Toyota начала сезон гонок на выносливость с триумфа в «Сильверстоуне».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.