20.02.2018

Базы данных Avito и РОАД объединились

Avito и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сообщили об объединении баз данных по проверке истории автомобилей.

Avito и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) сообщили об объединении баз данных по проверке истории автомобилей. Единая база будет развиваться под брендом «Автотека».

Пользователям сайта Autoteka.ru теперь доступен наиболее полный сервис по проверке истории эксплуатации автомобилей. В объединенной базе содержится информация о более чем 40 млн. автомобилей, при этом данные о 7 млн. машин уникальны и недоступны в других источниках. «Автотека» объединяет информацию из существующих официальных баз данных, например, федеральной нотариальной палаты (реестр залогов), а также многих других достоверных источников: бюро кредитных историй, официальных дилеров, импортёров и производителей авто, независимых станций технического обслуживания, банков и страховых компаний. Отчет можно получить указав VIN-номер на сайте Autoteka.ru или непосредственно на «Avito Авто», просмотрев интересующее объявление.

«Цель развития единой базы данных – обеспечение прозрачности рынка автомобилей с пробегом и привлечение новых покупателей. Участие в проекте «Автотека» дилерского сообщества подчеркивает его значимость и позволяет расширить объем данных, доступных пользователям сервиса. Эта уникальная информация поможет принять верное решение перед покупкой и сократит риски приобретения некачественного автомобиля», - комментирует Сергей Литвиненко, руководитель «Avito Авто».

Техническую и технологическую поддержку, обогащение базы данных осуществляет Avito. РОАД будет способствовать развитию проекта в части взаимодействия с госорганами, регуляторами, производителями и дилерами.

«Единая база НБДА и Автотеки - это уникальный инструмент для формирования цивилизованного вторичного рынка продаж. Каждый дилер может использовать новую «Автотеку» как драйвер для увеличения продаж автомобилей с пробегом. Участие официальных дилеров с предоставлением данных для обогащения базы- это гарантия покупки автомобиля с пробегом без фальсификации данных, то есть прозрачного вторичного рынка», - сообщает Олег Мосеев, президент Ассоциации РОАД, отмечая при этом высокий профессионализм компании «КарОператор», которой удалось в крайне сжатые сроки  создать базу данных НБДА на старте проекта и наполнить ее уникальной информацией.

«Автотека» - сервис, разработанный сайтом объявлений о продаже автомобилей «Avito Авто». В 2017 году через «Avito Авто» было продано 2,2 миллиона автомобилей – это 41% от общего объема вторичного рынка и на 37% больше, чем было реализовано на первичном рынке.  На сегодняшний день на «Avito Авто» размещено самое большое количество объявлений в категории – более 720 тысяч. Треть из них проверены «Автотекой».


Статьи по теме
Картинка


Выход нового автомобильного FM-трансмиттера Digma FT215

Любимая музыка делает значительно более приятным времяпрепровождение за рулем своего автомобиля.

Картинка


Китайские машины на вторичном рынке

Китайские автомобили постепенно завоевывают российский рынок как одни из самых доступных новых автомобилей. А как обстоят дела на вторичном рынке? На этот вопрос готов ответить руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» - Андрей Медведев.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Картинка


Новая линейка водяных насосов MEYLE

Компания Wulf Gaertner Autoparts представила водяные насосы с торцевым сальником из карбида кремния (карборунда) SiC/SiC.

Картинка


Рекордный месяц компании ŠKODA

Согласно результатам продаж компания ŠKODA впервые реализовала более 100 000 автомобилей: мировые продажи в марте составили 102 100 единиц.

Картинка


Hyundai выступит на Франкфуртском автосалоне

Hyundai Motor представит на Франкфуртском автосалоне новый спортивный суббренд Hyundai Motor N.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.