09.09.2019

Новая жизнь Bentley 4 1/2-Litre Team Blower

Автомобиль Bentley 4 1/2-Litre Team Blower обретет новую жизнь в серии первых в мире реплик гоночных болидов довоенных лет.

Bentley 4 1/2 Litre Blower с турбонаддувом, выпущенный в 1929 году и принадлежавший сэру Генри «Тиму» Биркину, обретет вторую жизнь в виде серии из 12 автомобилей, созданных вручную мастерами ателье Mulliner.
Всего по заказу Биркина в конце 1920-х годов было выпущено четыре оригинальных Team Blower. Все они выступали на гоночных треках Европы. Больше всех прославился автомобиль №2 команды Биркина с номерным знаком UU 5872, участвовавший в гонках «24 часа Ле-Мана» и сыгравший главную роль в победе заводской команды Bentley Speed Six в 1930 году.
Team Blower 1929 года станет главным образцом для создания 12 репликаров – по количеству гонок, в которых состязались четыре оригинальных автомобиля. Эта серия объединит в себе опыт нескольких поколений мастеров и цифровые технологии.
Серия Bentley Blower Continuation была анонсирована на конкурсе элегантности Salon Privé Concours d’Elegance председателем правления и главой Bentley Motors Эдрианом Холлмарком, который пояснил: «В честь столетнего юбилея Bentley мы решили создать нечто действительно исключительное, объединив в одном автомобиле наше легендарное прошлое с современными цифровыми технологиями. Четыре болида Team Blower – самые ценные Bentley в мире, и мы знаем, что многие захотят обладать репликаром, который в отличие от дорогого оригинала можно эксплуатировать, наслаждаясь его дизайном, роскошью и управлением. Двенадцать новых автомобилей Blower не только чествуют наше прошлое, но и прославляют выдающееся мастерство специалистов Mulliner.
Это новое испытание для Bentley, но после невероятно успешной реставрации нашего уникального автомобиля Corniche 1939 года мы намерены двигаться дальше и создать нечто еще более особенное. Двенадцать счастливчиков скоро смогут стать обладателями уникальной частицы истории Bentley».
Принадлежащий компании Bentley автомобиль Team Blower с номером шасси HB 3403 разберут на компоненты, и каждая часть будет внесена в каталог и отсканирована в 3D. На основании этих данных создадут цифровую модель всего автомобиля. Используя формы для отливок и оснастку образца 1920-х годов, а также традиционные ручные инструменты наряду с последними технологиями производства, специалисты изготовят 12 наборов комплектующих, из которых мастера по ретроавтомобилям Bentley соберут новые версии Blower. Механика, дизайн и атмосфера двенадцати репликаров будут максимально приближены к оригиналам с незначительными незаметными изменениями, необходимость которых продиктована современными нормами безопасности.


Статьи по теме
Картинка


Комфорт пассажиров важен для SKODA

SKODA AUTO Россия совместно с Компанией «Такси 2412» объявили о запуске нового проекта «2412», в рамках которого для одного из перевозчиков Москвы было разработано решение, предполагающее интеграцию дополнительных сервисов в систему обслуживания.

Картинка


StarLine рекомендуют в качестве надежной защиты

НПО СтарЛайн имеет многолетний опыт успешного сотрудничества с ведущими российскими и международными страховыми компаниями. Сегодня список партнеров пополнился надежной страховой компанией «Ингосстрах».

Картинка


LADA: двойная победа на WTCC

12 июня на шестом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC российская команда LADA SPORT ROSNEFT заняла практически весь пьедестал в двух гонках этапа.

Картинка


«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собрал 10-тысячный грузовик

На площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

Картинка


Hyundai Sans и IONIQ Home Charger отмечены наградами

Hyundai Motor получила две награды в престижном конкурсе iF DESIGN 2017 за новую фирменную типографику и стильный электромобиль.

Картинка


Новый болид от PEUGEOT готов покорять

PEUGEOT представила новый раллийный болид – PEUGEOT 3008 DKR Maxi.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.