16.03.2021

Новый Bentley Bentayga – в России

Первые автомобили Bentley Bentayga переданы клиентам.

Первые автомобили Bentley Bentayga переданы российским клиентам.

Кристиан Шлик, глава марки Bentley в России, прокомментировал: «Мы рады приветствовать новый Bentley Bentayga на российских дорогах. С момента своего дебюта пять лет назад Bentayga является олицетворением роскошного внедорожника, который создал совершенно новый сегмент рынка. В новом Bentayga реализованы улучшения, которые являются наиболее важными для наших клиентов. Это исключительно современная и изысканная модель, которая взяла лучшее от своего предшественника».

Новый Bentayga претерпел серьезные изменения – как внутри, так и снаружи. Цветовая палитра Bentayga дополнена двумя новыми цветами: Viridian – темным оттенком зеленого покрытия с эффектом «металлик», вдохновленным концепт-каром EXP 10 Speed 6, и Patina – оттенком бело-серого цвета.

Дизайн интерьера также переработан: модернизация коснулась передней панели, рулевого колеса и обивки дверей. Также Bentayga оснащается абсолютно новыми сиденьями – для пятиместной модификации они теперь доступны с функцией вентиляции.

Информационно-развлекательная система нового поколения органично интегрирована в собранную вручную приборную панель Bentley, традиционно напоминающую расправленные крылья, и оснащена безрамочным цифровым 10,9-дюймовым дисплеем сверхвысокого разрешения и динамическими графическими элементами с возможностью индивидуальной настройки согласно предпочтениям водителя.

Для нового Bentayga V8 также предлагается виртуальная приборная панель. Ее дисплей с высоким разрешением, который вносит свой вклад в формирование современного интерьера, может быть персонально настроен согласно предпочтениям водителя и предлагает интерактивные световые эффекты с плавными переходами. Передовые программные и технические решения обеспечивают доступ к новой навигации по спутниковым картам, онлайн-поиску и другим функциям.

Впервые для Bentley в новом Bentayga предлагается опциональная темная отделка салона с алмазным рифлением и эффектом матового алюминия. Эта изысканная отделка, напоминающая матричную решетку радиатора Bentley, выполнена в сложной технике полировки алюминия со сменой направлений для достижения современного трехмерного эффекта.

Для нового Bentayga V8 доступны три модификации: помимо стандартной пятиместной предлагается четырехместная с двумя отдельными задними сиденьями, разделенными центральным подлокотником, а также семиместная конфигурация с тремя рядами сидений.

Для нового Bentayga V8 доступны три модификации: помимо стандартной пятиместной предлагается четырехместная с двумя отдельными задними сиденьями, разделенными центральным подлокотником, а также семиместная конфигурация с тремя рядами сидений.

Опционально предлагается аудиосистема Naim for Bentley, оснащенная минимум 20 динамиками мощностью 1780 Вт, в том числе двумя активными низкочастотными динамиками под передними сиденьями, а также супертвитерами для воспроизведения сверхвысоких частот, расположенными на передней и средней стойках кузова. Не имеющая аналогов в автомобильной отрасли аудиосистема Naim for Bentley предлагает восемь режимов прослушивания – от «цифрового контента» (Digital Media) до «классического режима» (Classic). Дизайн решеток динамиков Naim for Bentley был переработан и дополнен эмблемами с подсвеченной надписью Naim.

Усилить внешний вид автомобиля позволяют широкие возможности индивидуализации, включая набор опций Blackline, который позволяет заменить хромированные детали экстерьера черными, благодаря чему модель приобретает новые привлекательные черты городского SUV.

Для нового Bentayga V8 предлагается 4-литровый 32-клапанный бензиновый двигатель V8, оснащенный двумя турбокомпрессорами и обладающий мощностью и экономичностью. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач он развивает 550 л. с. мощности и 770 Н·м крутящего момента, что обеспечивает производительность, характерную для суперкара. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость Bentayga V8 может достигать 290 км/ч.


Статьи по теме
Картинка


Уникальный Bentley Mulsanne представлен в России

Единственный в России Bentley Mulsanne 6.75 Edition от ателье Mulliner эксклюзивно представлен в шоу-руме «Bentley Москва».

Картинка


Pandora приготовила подарок

Перед началом зимнего сезона инженеры компании Pandora приготовили приятный сюрприз: для владельцев моделей автомобилей Nissan, Renault, Lada теперь будет доступен автоматический и дистанционный запуск двигателя.

Картинка


Открыта регистрация на KING OF THE HILL

На Красной Поляне состоится турнир по хард-эндуро Motul King Of The Hill 2016.

Картинка


КАМАЗ начинает сборку нового двигателя Р6

Десять опытных образцов новых моторов Р6 будут собраны на заводе двигателей «КАМАЗа» уже в июне.

Картинка


Первые СПГ-КАМАЗы прошли испытания

ПАО «КАМАЗ» завершило заводские испытания и готовит к передаче подразделениям «Газпрома» первую партию автомобилей, работающих на сжиженном природном газе.

Картинка


«КАМАЗ» и «1С» стали партнерами

Компания «КАМАЗ» и фирма «1С» заключили меморандум о сотрудничестве для внедрения комплекса решений «1С:Корпорация».

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.