14.12.2020

Bentley переходит на ступень выше

Bentley Motors переходит к углеродно-нейтральному производству к 2030 году в рамках стратегии Bentley Beyond100.

Компания Bentley станет первым производителем, применяющим возобновляемое топливо для всех логистических операций. Для этого в Крю установили оборудование для заправки топливом, полученным из гидрогенизированного растительного масла.

Экологичность разработанной логистической цепочки станет основой лучшей в отрасли концепции экологически безопасного производства, которой придерживается Bentley. В рамках этого подхода все логистические операции на заводе Bentley будут выполняться с использованием возобновляемого топлива или электроэнергии.

Для заправки гидрогенизированным растительным маслом Green D+ 10 грузовиков HGV, которые ежедневно перевозят комплектующие между заводом Bentley в Крю и складом в Уинсфорде, а также для заправки 20 автомобилей службы безопасности и развозных фургонов, на предприятии установили насос и бак объемом 34 000 литров. Более 250 вилочных погрузчиков и буксирных лебедок, работающих внутри завода, уже питаются электроэнергией, полученной из возобновляемых источников: ее существенная часть поступает от 30 000 солнечных батарей, установленных на предприятии.

Гидрогенизированное растительное масло – это биотопливо второго поколения, получаемое из утилизируемых жиров, овощей, масла и других возобновляемых и экологически безопасных ресурсов. Переход от традиционных видов топлива к экологичному позволяет снизить выбросы CO2 на 86%, выбросы оксидов азота – на 30%, а твердых частиц – на 80%. Транспортные средства, используемые на заводе Bentley, могут работать на топливе Green D+ без изменения конструкции, методов обслуживания и эксплуатации, поэтому замена топлива представляется быстрым и эффективным способом повышения качества воздуха в районе завода.

Специалисты Bentley оценивают ежемесячный расход биотоплива при локальной эксплуатации транспортных средств на уровне 10 000 литров. Если принять в расчет снижение выбросов CO2 на 86% и годовой пробег заводских транспортных средств почти 300 000 миль, то получается, что 250 000 из них теперь будут преодолеваться без выброса вредных веществ.

«Ранее в этом месяце мы представили стратегию Beyond100. Ее цель заключается в достижении к 2030 году полной нейтральности нашей деятельности с точки зрения углеродсодержащих выбросов, – отметил Питер Бош (Peter Bosch), член правления компании, ответственный за производственные процессы. – Благодаря этой стратегии мы планируем показать направление развития сегмента роскошных автомобилей и стать первопроходцами на пути к полной экологической безопасности всех аспектов нашей работы. Сейчас мы внедряем стратегический план, который окажет положительное влияние на окружающую среду за счет предотвращения, снижения и компенсации вредных выбросов, а также использования принципов безотходной экономики. Перевод всех заводских транспортных средств на полностью возобновляемое топливо – это отличный пример реализации этих принципов на практике.

Мы первыми установили новое оборудование для заправки гидрогенизированного растительного масла на предприятии такого размера, что удачно дополняет уже реализуемую стратегию применения солнечных батарей и генерации возобновляемой электроэнергии. Кроме того, это пример быстрой реализации проекта при минимальных вложениях: нам понадобилось всего шесть месяцев.


Статьи по теме
Картинка


Bentley на Женевском автосалоне 2018

1. Мировая премьера новой модели Bentley 2. Дебют нового Bentayga V8 на международном автосалоне 3. Continental GT также будет представлен на стенде марки 4. Презентация анилиновой кожи и шпона с уникальной пористой структурой для Flying Spur 5. Пресс-конференция Bentley состоится 6 марта в 08:40 по центрально-европейскому времени (CET)

Картинка


BENTLEY MOTORS ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ «COME BACK STRONGER» – ПЛАНЫ И ИЗМЕНЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

• Новая корпоративная программа «Come Back Stronger» («Вернуться более сильным») подразумевает реализацию около 250 новых мер, связанных с соблюдением гигиены и социального дистанцирования • Самые масштабные изменения в ежедневной трудовой деятельности за всю 100-летнюю историю компании • 11 мая в штаб-квартире в Крю начнется поэтапное возвращение к работе • Основной приоритет при возобновлении производства – здоровье и безопасность сотрудников • Усиленные меры безопасности включают в себя строгое соблюдение социальной дистанции, обязательное использование защитных масок и измерение температуры у всех сотрудников • Bentley продолжает свое движение к будущему роскоши и устойчивой мобильности

Картинка


СТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ, ВДОХНОВЛЕННЫЕ НОВЫМ BENTLEY FLYING SPUR

• Bentley представляет линейку коллекционных предметов, дизайн которых вдохновлен новым Flying Spur V8, производство и поставки которого стартуют в скором времени • Легендарный символ британской марки, знаменитая крылатая литера «B», определяет облик стильного пресс-папье, ножа для конвертов и бутылочной пробки • Для искушенных коллекционеров Bentley представляет новую коллекцию моделей Flying Spur в масштабе 1:43 • Bentley предлагает стильный чехол для автомобильных ключей для обладателей нового Flying Spur • Предметы коллекции представлены на сайте shop.bentleymotors.com/collections/flying-spur

Картинка


ВЕСЕННИЕ НОВИНКИ BENTLEY COLLECTION

• Предметы Bentley Collection в новом исключительном дизайне • Запонки, изделия из кожи, кофейные стаканы, брелоки, записные книжки, ремешки для ключей и другие новинки

Картинка


Bentley готовится к прорыву

Компания Bentley выводит на рынок роскошных автомобилей технологию подключаемых гибридов.

Картинка


Двигатель V8 6 3⁄4 снят с производства

Производство двигателя V8 6 3⁄4л от Bentley подошло к концу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор