14.12.2020

Bentley переходит на ступень выше

Bentley Motors переходит к углеродно-нейтральному производству к 2030 году в рамках стратегии Bentley Beyond100.

Компания Bentley станет первым производителем, применяющим возобновляемое топливо для всех логистических операций. Для этого в Крю установили оборудование для заправки топливом, полученным из гидрогенизированного растительного масла.

Экологичность разработанной логистической цепочки станет основой лучшей в отрасли концепции экологически безопасного производства, которой придерживается Bentley. В рамках этого подхода все логистические операции на заводе Bentley будут выполняться с использованием возобновляемого топлива или электроэнергии.

Для заправки гидрогенизированным растительным маслом Green D+ 10 грузовиков HGV, которые ежедневно перевозят комплектующие между заводом Bentley в Крю и складом в Уинсфорде, а также для заправки 20 автомобилей службы безопасности и развозных фургонов, на предприятии установили насос и бак объемом 34 000 литров. Более 250 вилочных погрузчиков и буксирных лебедок, работающих внутри завода, уже питаются электроэнергией, полученной из возобновляемых источников: ее существенная часть поступает от 30 000 солнечных батарей, установленных на предприятии.

Гидрогенизированное растительное масло – это биотопливо второго поколения, получаемое из утилизируемых жиров, овощей, масла и других возобновляемых и экологически безопасных ресурсов. Переход от традиционных видов топлива к экологичному позволяет снизить выбросы CO2 на 86%, выбросы оксидов азота – на 30%, а твердых частиц – на 80%. Транспортные средства, используемые на заводе Bentley, могут работать на топливе Green D+ без изменения конструкции, методов обслуживания и эксплуатации, поэтому замена топлива представляется быстрым и эффективным способом повышения качества воздуха в районе завода.

Специалисты Bentley оценивают ежемесячный расход биотоплива при локальной эксплуатации транспортных средств на уровне 10 000 литров. Если принять в расчет снижение выбросов CO2 на 86% и годовой пробег заводских транспортных средств почти 300 000 миль, то получается, что 250 000 из них теперь будут преодолеваться без выброса вредных веществ.

«Ранее в этом месяце мы представили стратегию Beyond100. Ее цель заключается в достижении к 2030 году полной нейтральности нашей деятельности с точки зрения углеродсодержащих выбросов, – отметил Питер Бош (Peter Bosch), член правления компании, ответственный за производственные процессы. – Благодаря этой стратегии мы планируем показать направление развития сегмента роскошных автомобилей и стать первопроходцами на пути к полной экологической безопасности всех аспектов нашей работы. Сейчас мы внедряем стратегический план, который окажет положительное влияние на окружающую среду за счет предотвращения, снижения и компенсации вредных выбросов, а также использования принципов безотходной экономики. Перевод всех заводских транспортных средств на полностью возобновляемое топливо – это отличный пример реализации этих принципов на практике.

Мы первыми установили новое оборудование для заправки гидрогенизированного растительного масла на предприятии такого размера, что удачно дополняет уже реализуемую стратегию применения солнечных батарей и генерации возобновляемой электроэнергии. Кроме того, это пример быстрой реализации проекта при минимальных вложениях: нам понадобилось всего шесть месяцев.


Статьи по теме
Картинка


ДЕБЮТ ТРЁХ МОДЕЛЕЙ BENTLEY НА ФЕСТИВАЛЕ СКОРОСТИ В ГУДВУДЕ

• Победитель Международной гонки по подъёму на Пайкс-Пик прибудет из американского штата Колорадо • Восхождение на холм нового Continental GT пройдет в Гудвуде • Пилотировать новый гоночный Continental GT3 будет легендарный Bentley Boy Гай Смит

Картинка


Bentley представила обновленные Continental GT и GT Convertible

Компания Bentley представила две новые версии моделей Continental GT и GT Convertible.

Картинка


Bentley показала новую эмблему

Обновленная эмблема в виде крылатой литеры «B» украсила Flying Spur в год столетнего юбилея Bentley.

Картинка


Собран юбилейный Bentley Continental GT

На заводе компании Bentley в Крю был выпущен 80 000-й автомобиль Continental GT.

Картинка


ВАЖНАЯ ВЕХА В ИСТОРИИ BENTLEY: 200 000 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

• На единственном заводе в Крю выпущен 200 000-й автомобиль Bentley с момента основания компании в 1919 году • Более 75% автомобилей, собранных в Крю за 101-летнюю историю марки, произведены в течение последних 18 лет • Юбилейным автомобилем стал Bentayga Hybrid, знаменующий переход Bentley к устойчивой роскошной мобильности • Подчеркивая значимость события, рядом с юбилейным автомобилем предстал старейший автомобиль Bentley из сохранившихся до наших дней – EXP 2. Особую роль в проведении мероприятия отвели самым опытным сотрудникам компании • Основой для достижения столь значимых объемов производства стал постоянно растущий спрос на модели Continental GT и Bentayga • Каждый день на заводе в Крю собирают по 85 автомобилей – это соответствует месячному объему производства двадцатилетней давности • Амбициозные планы и нацеленность на лидерство в области устойчивой роскошной мобильности стали основными тезисами новаторской стратегии Bentley Beyond100, представленной в прошлом году • К 2030 году компания рассчитывает стать полностью углеродно-нейтральной, и основная роль в этом отводится электрифицированным автомобилям

Картинка


Bentley Mulsanne W.O. Edition – в России

Компания Bentley представила в России коллекционный Bentley Mulsanne W.O. Edition от ателье Mulliner.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.