08.09.2015

BERKUT представил уникальные новинки на выставке ИНТЕРАВТО 2015

Компрессор для велосипеда, универсальный компрессор для дома и дачи, конденсаторное зарядное устройство и насосы для воды и жидкостей – вот список новинок бренда BERKUT.

В 2016 года торговой марке BERKUT, известной своими автомобильными компрессорами исполняется 15 лет. В связи с этой знаменательной датой компания выпускает в свет ряд уникальных продуктов, аналогов которых нет на российском рынке.

Все новинки были представлены на международной автомобильной выставке ИНТЕРАВТО 2015, где по достоинству были оценены профессиональными участниками рынка и просто посетителями выставки.

Начнем с самого интересного и интригующего.

 

BERKUT SPECIALIST – автомобильное пуско-зарядное устройство

BERKUT SPECIALIST – автомобильное пуско-зарядное устройство

Это специальное пусковое автомобильное устройство конденсаторного типа. Его главная особенностью в том, что оно может работать при температуре окружающей среды –40 ºС. При этом заряд для осуществления пуска двигателя оно берет с холодной батарей.

 

Как это работает

Клеммы пуско-зарядного устройства BERKUT SPECIALIST подключаются к клеммам аккумуляторной батареи. Те, кто заводил автомобиль на морозе, знают, что на холоде стоит пару раз попытаться запустить двигатель – и напряжение аккумулятора падает ниже 10 В, после чего сделать с ней уже ничего невозможно, только греть или заряжать.

Вот к такой севшей батарее и подключается BERKUT SPECIALIST. За одну-две минуты произойдет заряд внутреннего конденсатора устройства. После того как индикатор загорится зеленым, можно запускать двигатель, не отсоединяя клемм – просто переключив режим работы.

Когда смотришь на это вживую, так и хочется сказать: «Фантастика!». Причем ничего фантастического в этом нет – просто законы физики.

 

Теперь перейдем к самой функциональной и самой «гаражной» новинке.

 

Насос BERKUT SP 400EP / SP 410EP

Насос BERKUT SP 400EP / SP 410EP

Это автоматический насос, работающий от батареек, которым можно перекачивать жидкости из канистр, баков и других емкостей. Энергии комплекта батарей хватает на 600 литров. Причем насос отлично работает как с водой, так и с топливом, будь то бензин, керосин или солярка. Самое главное, что насос автоматически отключит подачу жидкости при заполнении приемной емкости.

Кроме насосов BERKUT SP 400EP / SP 410EP, работающих на батарейках типа АА, пользователям предлагается насос BERKUT SP 810EP на батареях типа D. В этом случае одно комплекта хватит для того, чтобы перекачать 4000 (!) литров жидкости.

 

Теперь самая дачная новика.

BERKUT SA C 180 – универсальный воздушный компрессор бытового назначения

BERKUT SA C 180 – универсальный воздушный компрессор бытового назначения 

Это небольшой компактный компрессор с питанием от бытовой электросети, при помощи которого можно накачать колеса или матрас, продуть углы от пыли, подкрасить забор или же, что важно, продуть дачный водопровод перед зимой. В комплекте с устройством идет большой набор насадок на все случаи жизни.

Кстати, при монтаже выставочного стенда у сборщиков сломался профессиональный компрессор. Они воспользовались предоставленным BERKUT SA C 180 и вовремя завершили монтаж. Вот такое предвыставочное испытание выпало на долю образца, которое он с успехом выдержал.

 

Следующую новинку модно назвать самой оригинальной.

BERKUT VL-1000 – электрический велосипедный насос

BERKUT VL-1000 – электрический велосипедный насос 

BERKUT VL-1000 на выставке ИНТЕРАВТО – это, без преувеличения, мировая премьера. Такого еще никто не видел! Пред нами аккумуляторный велосипедный насос. Его размер такой же, как у обычного велосипедного насоса, предназначенного для перевозки на раме, вот только приводится новинка в действие не силой мускулов, а энергией литий-ионной аккумуляторной батареи. Достаточно лишь привернуть шланг к ниппелю и нажать на кнопку. Минута – и колесо накачано.

На шланге есть компактный манометр, а в корпус компрессора встроен фонарик. Вот такое суперкомпактное универсальное устройство получилось.

 

Ну и в завершение расскажем о самой стильной новинке.

BERKUT VL-15VIP – велосипедный насос

BERKUT VL-15VIP – велосипедный насос

Даже не знаю, что про него рассказывать. Сталь, хром и стиль – вот три слова, которые характеризуют BERKUT VL-15VIP. Он отлично работает, стильно выглядит и дорого стоит. Одним словом, эксклюзивный продукт.


Статьи по теме
Картинка


Обзор сигнализаций для мотоцикла

С незапамятных времен самым простым способом избежать хищения мотоцикла была металлическая цепь с амбарным замком, которой мотоцикл привязывали к какому-нибудь столбу или забору.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Картинка


Автомобильные компрессоры начального уровня, тест

В тесте приняли участие автомобильные компрессоры для малолитражек и небольших седанов: Беркут (Berkut) R14, Беркут (Berkut) R15, Агрессор AGR-30, Агрессор AGR35, Качок К50, Качок K90N, Megapower M-14001, Megapower M-15011.

Картинка


Портативные мини-мойки SMART WASHER SW-C1 и SW-15: кто победит?

Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.

Картинка


Установка пневмосигнала на автомобиль

Инсталлируем пневматический звуковой сигнал Cicada в KIA Sorento с формированием стационарной воздушной системы на базе Berkut SA-03 (Air Station).

Картинка


Автомобильные зарядные устройства BERKUT Smart Power, тест

В нашем тесте мы решили посмотреть, как автомобильные зарядные устройства BERKUT Smart Power справляются с севшим в ноль аккумулятором, смогут ли они оживить потухший автомобиль и можно ли им доверить хранение батареи зимой.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.