08.09.2015

BERKUT представил уникальные новинки на выставке ИНТЕРАВТО 2015

Компрессор для велосипеда, универсальный компрессор для дома и дачи, конденсаторное зарядное устройство и насосы для воды и жидкостей – вот список новинок бренда BERKUT.

В 2016 года торговой марке BERKUT, известной своими автомобильными компрессорами исполняется 15 лет. В связи с этой знаменательной датой компания выпускает в свет ряд уникальных продуктов, аналогов которых нет на российском рынке.

Все новинки были представлены на международной автомобильной выставке ИНТЕРАВТО 2015, где по достоинству были оценены профессиональными участниками рынка и просто посетителями выставки.

Начнем с самого интересного и интригующего.

 

BERKUT SPECIALIST – автомобильное пуско-зарядное устройство

BERKUT SPECIALIST – автомобильное пуско-зарядное устройство

Это специальное пусковое автомобильное устройство конденсаторного типа. Его главная особенностью в том, что оно может работать при температуре окружающей среды –40 ºС. При этом заряд для осуществления пуска двигателя оно берет с холодной батарей.

 

Как это работает

Клеммы пуско-зарядного устройства BERKUT SPECIALIST подключаются к клеммам аккумуляторной батареи. Те, кто заводил автомобиль на морозе, знают, что на холоде стоит пару раз попытаться запустить двигатель – и напряжение аккумулятора падает ниже 10 В, после чего сделать с ней уже ничего невозможно, только греть или заряжать.

Вот к такой севшей батарее и подключается BERKUT SPECIALIST. За одну-две минуты произойдет заряд внутреннего конденсатора устройства. После того как индикатор загорится зеленым, можно запускать двигатель, не отсоединяя клемм – просто переключив режим работы.

Когда смотришь на это вживую, так и хочется сказать: «Фантастика!». Причем ничего фантастического в этом нет – просто законы физики.

 

Теперь перейдем к самой функциональной и самой «гаражной» новинке.

 

Насос BERKUT SP 400EP / SP 410EP

Насос BERKUT SP 400EP / SP 410EP

Это автоматический насос, работающий от батареек, которым можно перекачивать жидкости из канистр, баков и других емкостей. Энергии комплекта батарей хватает на 600 литров. Причем насос отлично работает как с водой, так и с топливом, будь то бензин, керосин или солярка. Самое главное, что насос автоматически отключит подачу жидкости при заполнении приемной емкости.

Кроме насосов BERKUT SP 400EP / SP 410EP, работающих на батарейках типа АА, пользователям предлагается насос BERKUT SP 810EP на батареях типа D. В этом случае одно комплекта хватит для того, чтобы перекачать 4000 (!) литров жидкости.

 

Теперь самая дачная новика.

BERKUT SA C 180 – универсальный воздушный компрессор бытового назначения

BERKUT SA C 180 – универсальный воздушный компрессор бытового назначения 

Это небольшой компактный компрессор с питанием от бытовой электросети, при помощи которого можно накачать колеса или матрас, продуть углы от пыли, подкрасить забор или же, что важно, продуть дачный водопровод перед зимой. В комплекте с устройством идет большой набор насадок на все случаи жизни.

Кстати, при монтаже выставочного стенда у сборщиков сломался профессиональный компрессор. Они воспользовались предоставленным BERKUT SA C 180 и вовремя завершили монтаж. Вот такое предвыставочное испытание выпало на долю образца, которое он с успехом выдержал.

 

Следующую новинку модно назвать самой оригинальной.

BERKUT VL-1000 – электрический велосипедный насос

BERKUT VL-1000 – электрический велосипедный насос 

BERKUT VL-1000 на выставке ИНТЕРАВТО – это, без преувеличения, мировая премьера. Такого еще никто не видел! Пред нами аккумуляторный велосипедный насос. Его размер такой же, как у обычного велосипедного насоса, предназначенного для перевозки на раме, вот только приводится новинка в действие не силой мускулов, а энергией литий-ионной аккумуляторной батареи. Достаточно лишь привернуть шланг к ниппелю и нажать на кнопку. Минута – и колесо накачано.

На шланге есть компактный манометр, а в корпус компрессора встроен фонарик. Вот такое суперкомпактное универсальное устройство получилось.

 

Ну и в завершение расскажем о самой стильной новинке.

BERKUT VL-15VIP – велосипедный насос

BERKUT VL-15VIP – велосипедный насос

Даже не знаю, что про него рассказывать. Сталь, хром и стиль – вот три слова, которые характеризуют BERKUT VL-15VIP. Он отлично работает, стильно выглядит и дорого стоит. Одним словом, эксклюзивный продукт.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные мойки BERKUT SMART WASHER - тест

Тестировались следующие модели моек: BERKUT SMART WASHER SW-C1, BERKUT SMART WASHER SW-С2, BERKUT SMART WASHER SW-15 и SMART WASHER SW-17A, а также светодиодный аккумуляторный фонарь BERKUT SMART WASHER SP-4L

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Картинка


Инструкция к портативной автомобильной мини-мойке BERKUT SMART WASHER SW-15

Инструкция к портативной автомобильной мини-мойке BERKUT SMART WASHER SW-15. Особенности работы и экмплуатации.

Картинка


Портативные мини-мойки SMART WASHER SW-C1 и SW-15: кто победит?

Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.

Картинка


Автомобильные зарядные устройства BERKUT Smart Power, тест

В нашем тесте мы решили посмотреть, как автомобильные зарядные устройства BERKUT Smart Power справляются с севшим в ноль аккумулятором, смогут ли они оживить потухший автомобиль и можно ли им доверить хранение батареи зимой.

Картинка


Установка пневмоподвески на автомобиль

Что дает пневмоподвеска, и сложно ли ее установить на обычный автомобиль рассказывается в нашей статье.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.