03.12.2009

Безграничная свобода передвижения

В Москве состоялось ралли «Возрождение-2009», организованное Московским автомобильным клубом инвалидов

22 ноября 2009 года состоялось ежегодное XVIII ралли «Возрождение», посвященное Международному Дню инвалидов и Году равных возможностей. Организатор соревнования - региональная общественная организация инвалидов «Московский автомобильный клуб инвалидов» (МАКИ) при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы, префектур города, портала bezgraniz.ru и многих других помощников.

В соревнованиях приняли участие 32 автомобиля с ручным управлением различных марок. Старт ралли был дан на Крестьянской площади, у Новоспасского монастыря. Трасса прошла по территории трех округов: ЦАО, СЗАО, ЗАО. Финишировало ралли в Крылатском.

Победителями соревнований в общем зачете стали: Ольга Брусничкина и Марина Алексеева (1 место), Татьяна Редина и Вячеслав Дубынин (2 место),
Екатерина Афанасьева и Анастасия Кулешова (3 место).

«Каждый, кто когда-либо водил машину, понимает, что это не просто средство передвижения, но синоним свободы. Для человека, которому трудно передвигаться, это справедливо в еще большей степени. Девиз проекта- мир без границ. Сегодня вместе с клубом МАКИ мы хотим сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья мобильнее, убрать барьеры и открыть новые горизонты. Наше партнерство с ралли «Возрождение», надеемся, станет постоянным», - отметила Янина Урусова, основатель проекта.


Статьи по теме
Картинка


Тюнинг ВАЗ 2109

Несмотря на то, что модель ВАЗ 2109 уже устарела, она является одной из наиболее распространенных и подвергаемых тюнингу в России. Причина проста - это дешевый, легкий и по-своему аккуратный автомобиль

Картинка


В России стал доступен тюнинг Polestar Perfomance для двигателей малого литража

Volvo Car Russia расширяет программу тюнинга Polestar Performance Power Optimization. Возможность «апгрейда» теперь есть не только у «топовых» моделей двигателей Volvo, но и у двигателей малого литража и небольшой мощности.

Картинка


Audi представляет эксклюзивную версию A8 с люксовым салоном

Запланирован выпуск 50 экземпляров серии Audi A8 Long W12 с уникальным роскошным интерьером уровня ультра-люкс.

Картинка


Амбициозная цель АВТОВАЗа

АВТОВАЗ намерен укрепить свои позиции на рынках Москвы и Московской области и для этого приготовил ряд новинок.

Картинка


Первый заезд Acura TLX GT

Acura TLX GT готовится к дебюту на конкуре Pirelli World Challenge. Заезды пройдут в эти выходные на трассе Mid-Ohio Sports Car Course.

Картинка


Живая история на ралли в Германии

Исторические автомобили SEAT приняли участие в двух испытаниях классических автомобилей, проходивших в Германии.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.