25.04.2021

Новая лаборатория гидравлики и тренажерный центр

АО «БЕЛАЗ» и НИТУ «МИСиС» при участии представителей посольства республики Беларусь открыли современную лабораторию гидравлики и гидромеханики, а также специальный тренировочный центр с тренажером, имитирующим вождение самосвалов «БЕЛАЗ» в различных природных и дорожных условиях.

АО «БЕЛАЗ» и НИТУ «МИСиС» при участии представителей посольства республики Беларусь открыли современную лабораторию гидравлики и гидромеханики, а также специальный тренировочный центр с тренажером, имитирующим вождение самосвалов «БЕЛАЗ» в различных природных и дорожных условиях.

Лаборатория и центр позволят значительно повысить навыки студентов,  а также проводить занятия на курсах дополнительного образования для профильных специалистов. Студенты благодаря уникальному оборудованию смогут на практике детально  освоить специфичные особенности работы гидропривода горных машин.

Сергей Салихов, первый проректор НИТУ «МИСиС»

«В НИТУ «МИСиС» с 2018 года действует первая в России школа подготовки кадров для цифровой трансформации предприятий горно-металлургического комплекса, открытая на базе НОЦ «Интеллектуальное горное предприятие». Задача школы – обучение цифровым технологиям в горнодобывающей отрасли. Открытие лаборатории и тренировочного центра совместно с компанией «БЕЛАЗ» – крупнейшего мирового производителя карьерных самосвалов, – следующий шаг, направленный на получение студентами университета знаний и навыков в области эксплуатации беспилотной горной техники. Компетенции, полученные во время обучения, востребованы сегодня ведущими российскими и зарубежными компаниями, позволят нашим выпускникам быть конкурентоспособными на мировом рынке труда».

Событие состоялось в рамках  реализации соглашения о сотрудничестве, направленного на расширение взаимодействия в образовательной и научно-исследовательской сферах и подписанного  НИТУ «МИСиС» и ОАО «БЕЛАЗ» в 2018 году.

НИТУ «МИСиС» и АО «БЕЛАЗ» открыли совместную лабораторию гидравлики и тренажерный центр

Владимир Семашко, чрезвычайный и полномочный посол республики Беларусь в Российской Федерации:

«Белоруссия в свое время считалась сборочным цехом Советского Союза, сегодня это справедливо и в рамках Евразийского экономического союза. Завод «БЕЛАЗ»  при этом постоянно развивался, в период 2012-2018 годов он вложил в этот процесс около 800 млн долларов, что позволило ему серьезно продвинуться на мировом рынке техники. Особенно приятно, что около 65% экспорта завода сейчас идет в Российскую Федерацию. Создание таких лабораторий, как в НИТУ «МИСиС», позволяет студентам вживую освоить специфику работы и в дальнейшем использовать максимум возможностей этой уникальной техники».

Белорусский автозавод – крупнейшая мировая компания по производству карьерных самосвалов. На ее долю приходится около 30% мирового производства. Объем выпуска примерно 2000 самосвалов грузоподъемностью от 30 до 450 тонн в год, которые экспортируются в 70 стран мира, при этом более половины поставок приходится на Россию.

НИТУ «МИСиС» и АО «БЕЛАЗ» открыли совместную лабораторию гидравлики и тренажерный центр

Сергей Никифорович, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»:

«Открытие учебной лаборатории и тренировочного центра в НИТУ «МИСиС» позволит будущим специалистам не просто в теории изучать, но и на практике понимать, как устроены машины «БЕЛАЗ», наращивать свои компетенции, а также совместно с нами разрабатывать новые инженерные решения для карьерной техники. Мы открыты для студентов и надеемся, что они будут посещать наши предприятия, чтобы увидеть, как собираются машины, общаться с конструкторами и технологами заводов и совместно развивать нашу технику, особенно в сферах современных роботизации и диспетчеризации».

Практические занятия в открывшихся лаборатории гидравлики и тренировочном центре «БЕЛАЗ» начнутся уже  в текущем учебном году.


Статьи по теме
Картинка


Тест тормозных цилиндров

В автомобиле существуют системы, которые должны быть работоспособны всегда, вне зависимости от возраста или пробега. Неисправности этих систем могут привести к ката-строфическим последствиям. Одна из этих систем — тормозная.

Картинка


Тормоза для российских "Фордов" будут делать во Всеволожске

Как считают эксперты, арендованной площадки вполне хватит для того, чтобы обеспечить необходимые "Форду" объемы производства, а инвестиции в реализацию такого проекта будут ощутимо ниже, чем строительство полноценного завода.

Картинка


Volkswagen избавляется от инея

Volkswagen Group объявил, что в сотрудничестве с институтом Франхофера (Fraunhofer Institute) разработаны противоинеевые лобовые стекла

Картинка


Новые детали подвески MEYLE HD

Благодаря увеличенному диаметру шарнира рулевые тяги и шаровые опоры MEYLE HD для BMW, Ford и Volvo способны выдерживать серьезные нагрузки и обладают высокой надежностью и долговечностью.

Картинка


Wulf Gaertner Autoparts AG выпустила новый каталог изделий «Подвеска/Двигатель»

Полный ассортимент изделий «Подвеска/Двигатель» представлен в новом едином каталоге с удобной системой поиска информации.

Картинка


750-ая усиленная деталь MEYLE-HD

Компания Wulf Gaertner Autoparts представила новую опору трансмиссии для автомобилей Mercedes-Benz.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.