16.12.2008

Автомобили BMW будут предупреждать водителей о машинах, выехавших на встречку

Компания BMW разрабатывает новую оригинальную систему, цель которой - предупреждать владельцев транспортных средств о машинах, выехавших на полосу встречного движения.

Компания BMW разрабатывает новую оригинальную систему, цель которой - предупреждать владельцев транспортных средств о машинах, выехавших на полосу встречного движения.

Вмонтированная в переднюю панель система заблаговременно оповестит водителя о возникшей опасности, сообщая ему расстояние, на котором находится идущий по встречке автомобиль, и его скорость, передает «Немецкая волна».
 
Сканеры смогут определить местонахождение «встречного» транспортного средства уже за 2 км, а этого вполне достаточно, чтобы перестроиться на безопасную полосу.

Источник: Avto.ru


Статьи по теме
Картинка


Объявлены российские цены на "заряженные" версии BMW X5 и X6

Как говорится в пресс-релизе автопроизводителя, стоимость модели X5 M составит 4 миллиона 950 тысяч рублей, а цены на X6 M будут начинаться от 5 миллионов 250 тысяч рублей.

Картинка


Тойота и БМВ снова заявили о дружбе

«Тойота Мотор Корпорэйшн» и BMW AG объявили о расширении сотрудничества. Стратегическое партнерство, нацеленное на укрепление лидерских позиций компаний на рынке, будет идти по четырем направлениям.

Картинка


Технологии HELLA для обновленного BMW X6

Компания HELLA, один из ведущих мировых производителей автокомпонентов для поставки на конвейер и вторичный рынок автозапчастей, запустила новый производственный процесс для обеспечения фейслифта обновленного BMW X6.

Картинка


Интеллектуальный полный привод от BMW показал себя в Австрии

Концерн BMW Group увеличивает число моделей, оснащаемых полным приводом, до 68 — BMW и MINI продемонстрируют богатый опыт в сфере создания систем 4x4 а в ходе Winter Drive Event в австрийском Кютае.

Картинка


Новый BMW 2 Купе – традиции спорта

Новая двухдверная модель BMW 2 Купе отличается уникальным дизайном кузова, мощными двигателями и специальной техникой ходовой части, заявляет автопроизводитель.

Картинка


Свобода передвижения от BMW

BMW Group Россия стала официальным партнером нового сервиса «кар-шеринг».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.