28.07.2016

У россиянки не смогли угнать BMW X6 в Испании

Инцидент произошел утром в курортном городе Марбелья в провинции Андалусия. Объектом внимания воров стал немецкий внедорожник с иностранными, в данном случае, российскими номерами.

Инцидент произошел утром в курортном городе Марбелья в провинции Андалусия. Объектом внимания воров стал немецкий внедорожник с иностранными, в данном случае, российскими номерами.

 

В 4:22 мск в диспетчерской центра безопасности «Цезарь Сателлит» раздался сигнал «Вторжение». С небольшим интервалом времени последовал еще один сигнал. Следуя инструкции, оператор отправляет команду на удаленную блокировку двигателя.

 

В телефонном разговоре хозяйка BMW усомнилась в опасности, ведь машина припаркована на охраняемой стоянке рядом с отелем. Однако, осмотрев автомобиль в сопровождении служащих отеля, женщина обнаружила характерные повреждения: двери не заперты на центральный замок, поврежден замок водительской двери. Информация о происшествии передана в региональное отделении полиции. Благодаря тому, что автомобиль оснащен спутниковой противоугонной системой, о попытке кражи узнали сразу и вовремя предотвратили ее.

 

В странах Европы регистрационные знаки другого государства служат приманкой для угонщиков. Иностранцам сложнее обратиться в полицию из-за языкового барьера, процедура подачи заявления и описания примет может растянуться на несколько часов.  Эксперт в области безопасности, «Цезарь Сателлит» напоминает: отправляясь на отдых за рубеж на собственном авто, позаботьтесь о его защите и проявляйте бдительность во время поездки. В частности, не оставляйте документы в автомобиле, ведь в случае угона возникнет проблема не только с розыском автомобиля, но и установлением личности и выездом из страны.

 

Испания занимает третье место по количеству автоугонов в 2015 году после Италии и Великобритании. Угнанные автомобили транспортируются в регионы сбыта – в страны Африки, Восточной Европы. BMW X5, X6 и 3 серии находятся на 4 строчке рейтинга угоняемости в этой  стране.


Всего с 2010 года «Цезарь Сателлит» предотвратил более 40 угонов автомобилей россиян в период их пребывания за рубежом – на территории 15 государств Европы и Азии.


Статьи по теме
Картинка


Топ-10 самых угоняемых автомобилей

Группа компаний Цезарь Сателлит совместно с ГИБДД обнародовали рейтинг самых угоняемых автомобилей высокого ценового сегмента.

Картинка


Стартовали продажи нового макси скутера BMW Motorrad С 600 Sport

Компания ABTODOM, один из крупнейших дилеров BMW Motorrad, объявила официальный старт продаж первого в своей линейке макси скутера BMW Motorrad - С 600 Sport.

Картинка


Новый BMW 3 серии Гран Туризмо

Третий тип кузова в семействе моделей BMW 3 серии сочетает в себе динамичную, спортивную генетику седана с практичностью и универсальностью автомобиля в кузове Туринг. Эти качества сочетаются с ростом вместительности и комфорта.

Картинка


MINI возродится в Нидерландах

Завод VDL Nedcar в Нидерландах начнет сборку MINI в 2014-м году. А для начала отреставрирует первый голландский Mini, выпущенный в 1959 году – один из старейших Mini в мире.

Картинка


Стали известны цены на новый BMW X5

Основатель класса SAV (Sports Activity Vehicle) BMW X5 выходит на рынок в более богатой базовой комплектации и с новыми возможностями индивидуализации.

Картинка


Ретро всегда в моде

В рамках прошедшего в Москве 22-й «Олдтаймер-Галереи» прошла выставка ретро автомобилей, которых в этом году было представлено 100 штук.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.