14.08.2009

Компания BMW официально представила серийные гибриды 7-Series и X6

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте. Как говорится в пресс-релизе, такие автомобили будут на 15 и 20 процентов экономичнее, чем машины, оснащенные только бензиновыми моторами.

Полноприводный кроссовер BMW X6 ActiveHybrid, по словам представителей компании, является самыми мощным гибридом в мире - суммарная отдача его силовой установки составляет 480 лошадиных сил (778 Нм). Такой автомобиль получил 4,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами, два электродвигателя, развивающие 91 и 86 лошадиных сил, комплект никель-металлогидридных батарей и семиступенчатую автоматическую коробку передач. При работе вместе с бензиновым агрегатом электромоторы помогают машине на разгоне и могут работать как генератор при торможении.

По данным BMW, с нуля до 96 километров в час X6 ActiveHybrid сможет разогнаться за 5,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля будет ограничена электроникой на отметке 208 километров в час. Запас хода кроссовера при передвижении исключительно на электротяге составляет всего 2,5 километра. Максимальная скорость в этом режиме - 60 километров в час.

Гибридная версия седана 7-Series оснащается 20-сильным электромотором, литий-ионными батареями и более мощной версией восьмицилиндрового битурбо-мотора кроссовера X6, развивающей 440 лошадиных сил. Также автомобиль получил восьмиступенчатую автоматическую КПП с поддержкой функции "стоп-старт", которая глушит двигатель на перекрестках или в пробках. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 455 лошадиных сил.

Как говорится в сообщении BMW, ускорение с нуля до 96 километров в час у гибридного седана 7-Series займет 4,8 секунды. "Максималка" будет ограничена на 240 километров в час.

В США новинки появятся в продаже в конце 2009 года. Когда такие автомобили выйдут на другие рынки пока не сообщается.

Такие автомобили BMW, безусловно, являются свого рода пропуском на дороге. Однако если владелец спустится в метро, там у него уже не будет никаких приоритетов, и через турникет он просто так не пройдет.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Объявлены российские цены на обновленную "трешку" BMW

Российское представительство компании BMW объявило цены на обновленные автомобили семейства 3-Series.

Картинка


Концерн BMW представляет новую светотехнику для седанов 7 Series

Немецкий автопроизводитель BMW представляет новейшую технологию управления фарами для представительского лимузина, не имеющую аналогов в мире.

Картинка


Объявлены российские цены на "заряженные" версии BMW X5 и X6

Как говорится в пресс-релизе автопроизводителя, стоимость модели X5 M составит 4 миллиона 950 тысяч рублей, а цены на X6 M будут начинаться от 5 миллионов 250 тысяч рублей.

Картинка


BMW тоже строит гибрид

Совсем недавно появились слухи, что BMW планирует разработку собственного гибридного супер-кара, и в общем они были подтверждены.

Картинка


Mobileye отпраздновала миллионный чип

В октябре группа компаний Mobileye совместно со своим партнером по производству чипов, компанией ST Microelectronics, отметили в головном офисе Mobileye в Иерусалиме продажу миллионного чипа Mobileye EyeQ.

Картинка


Роб Хафф – чемпион мира в WTCC

Пилот команды Chevrolet Роб Хафф (Rob Huff) становится чемпионом WTCC 2012 года, а последний сезон Chevrolet в этой гонке знаменуется с двойным и тройным восхождением на подиум пилотов команды и рекордным результатом 1025 очков

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.