14.08.2009

Компания BMW официально представила серийные гибриды 7-Series и X6

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте. Как говорится в пресс-релизе, такие автомобили будут на 15 и 20 процентов экономичнее, чем машины, оснащенные только бензиновыми моторами.

Полноприводный кроссовер BMW X6 ActiveHybrid, по словам представителей компании, является самыми мощным гибридом в мире - суммарная отдача его силовой установки составляет 480 лошадиных сил (778 Нм). Такой автомобиль получил 4,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами, два электродвигателя, развивающие 91 и 86 лошадиных сил, комплект никель-металлогидридных батарей и семиступенчатую автоматическую коробку передач. При работе вместе с бензиновым агрегатом электромоторы помогают машине на разгоне и могут работать как генератор при торможении.

По данным BMW, с нуля до 96 километров в час X6 ActiveHybrid сможет разогнаться за 5,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля будет ограничена электроникой на отметке 208 километров в час. Запас хода кроссовера при передвижении исключительно на электротяге составляет всего 2,5 километра. Максимальная скорость в этом режиме - 60 километров в час.

Гибридная версия седана 7-Series оснащается 20-сильным электромотором, литий-ионными батареями и более мощной версией восьмицилиндрового битурбо-мотора кроссовера X6, развивающей 440 лошадиных сил. Также автомобиль получил восьмиступенчатую автоматическую КПП с поддержкой функции "стоп-старт", которая глушит двигатель на перекрестках или в пробках. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 455 лошадиных сил.

Как говорится в сообщении BMW, ускорение с нуля до 96 километров в час у гибридного седана 7-Series займет 4,8 секунды. "Максималка" будет ограничена на 240 километров в час.

В США новинки появятся в продаже в конце 2009 года. Когда такие автомобили выйдут на другие рынки пока не сообщается.

Такие автомобили BMW, безусловно, являются свого рода пропуском на дороге. Однако если владелец спустится в метро, там у него уже не будет никаких приоритетов, и через турникет он просто так не пройдет.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


BMW тоже строит гибрид

Совсем недавно появились слухи, что BMW планирует разработку собственного гибридного супер-кара, и в общем они были подтверждены.

Картинка


Тойота и БМВ снова заявили о дружбе

«Тойота Мотор Корпорэйшн» и BMW AG объявили о расширении сотрудничества. Стратегическое партнерство, нацеленное на укрепление лидерских позиций компаний на рынке, будет идти по четырем направлениям.

Картинка


Классификация легковых автомобилей

В разных странах автомобили классифицируют по-разному в зависимости от габаритных размеров, длины колесной базы, объема двигателя и т.д. В первую очередь это связано с различной системой налогообложения.

Картинка


BMW одерживает очередную победу

Команда BMW уже второй раз победила в американской серии гонок Ле-Ман для спортивных автомобилей. Первыми на трассе Lime Rock Park стали Дирк Мюллер и Джон Эдвардс.

Картинка


Новый BMW 2 Купе – традиции спорта

Новая двухдверная модель BMW 2 Купе отличается уникальным дизайном кузова, мощными двигателями и специальной техникой ходовой части, заявляет автопроизводитель.

Картинка


Американские авто снова в моде

Согласно итогам продаж на сайте AVITO в первом квартале 2014 года автомобили североамериканского производства вернулись в тройку лидеров вторичного рынка России.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.