12.05.2015

Новый BMW 3 cерии

Как стало известно, новые BMW 3 cерии будут доступны с широкой гаммой силовых установок в момент запуска на рынок.

Как стало известно, новые BMW 3 cерии будут доступны с широкой гаммой силовых установок в момент запуска на рынок. Для новинки доступны четыре бензиновых и семь дизельных двигателей, которые развивают от 85 кВт/116 л.с. до 240 кВт/326 л.с. (расход топлива в смешанном цикле: 3,8 – 7,9 л/100 км; выбросы CO2: 99 – 185 г/км). Они могут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic (базовое оснащение для модификаций BMW 330d, BMW 335d и BMW 340i Туринг). Новый BMW 3 серии доступен как с классическим задним приводом, так и с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive (в зависимости от модели).

Дизайн нового BMW 3 серии отличается большей точностью исполнения и вниманием к деталям. Инновационная концепция оформления светотехники включает в себя полностью новые фары с эффектными светодиодными ходовыми огнями, и подчеркивает мощный дух автомобиля. Полностью светодиодные фары доступны в качестве опции.

Все трех-, четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели нового BMW 3 серии, а также четырехцилиндровые дизельные агрегаты модификаций BMW 316d, BMW 318d и BMW 320d относятся к новому модульному семейству силовых установок BMW EfficientDynamics. Усовершенствования, такие как новые турбокомпрессоры, обеспечивают новым четырехцилиндровым дизельным двигателям еще более острые отклики на нажатие акселератора, а трехцилиндровые бензиновые двигатели впервые применены не только на BMW 3 серии, но и на автомобилях этого класса.

Отмечающий свою премьеру на BMW 3 серии, четырехцилиндровый бензиновый двигатель будет устанавливаться на модификации BMW 320i Седан / BMW 320i Туринг (расход топлива в смешанном цикле: 5,3 – 5,9 / 5,5 – 6,3 л/100 км; выбросы СO2: 124 – 138 / 129 – 147 г/км). Мировая премьера – новые четрыхцилиндровые моторы версий BMW 330i Седан / BMW 330i Туринг (расход топлива в смешанном цикле: 5,5 – 6,5 / 5,8 – 6,7 л/100 км; выбросы СO2: 129 – 151 / 135 – 157 г/км), а также новые шестицилиндровые двигатели модификаций BMW 340i Седан / BMW 340i Туринг (расход топлива в смешанном цикле: 6,5 – 7,7 / 6,8 – 7,0 л/100 км; выбросы СO2: 152 – 179 / 158 – 164 г/км). Несмотря на свою мощность, эти моторы отличаются улучшенными показателями эффективности, выраженными в сниженных на 11 процентов расходом топлива и уровнем выбросов СO2.

Двигатель нового BMW 320d EfficientDynamics Edition Седан (расход топлива в смешанном цикле: 3,8 – 4,3 л/100 км; выбросы СO2: 99 – 113 г/км) развивает 120 кВт/163 л.с. – в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic и стандартными шинами уровень выбросов CO2 этой модификации составляет всего 99 г/км.

Новые трансмиссии также вносят свой вклад в еще большую эффективность всех версий нового BMW 3 серии. Например, на машинах с шестиступенчатой механической коробкой передач имеется функция синхронизации оборотов двигателя при переключениях на пониженные передачи. Восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия Steptronic позволяет выполнять последовательные переключения на несколько передач вниз, что положительным образом влияет на плавность езды и акустический комфорт – а функция движения накатом предоставляет возможность дополнительно увеличить эффективность силовой установки. Новые амортизаторы, более жесткая подвеска и еще более точное рулевое управление нового BMW 3 серии четко обозначают еще более высокий динамический потенциал новых BMW 3 серии, который совмещен с впечатляющей плавностью хода предшествующих моделей.

Также отметитим, что линия продуктов и услуг BMW ConnectedDrive предлагает уникальный набор интернет-сервисов и инновационных систем помощи водителю, призванных улучшить как комфорт, так и безопасность во время поездки. Например, полноцветный проекционный дисплей на новом BMW 3 серии отображает всю необходимую информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сконцентрироваться на дороге. Навигационная система BMW Professional способна впечатлить в городе – в частности, своим более быстрым процессом запуска и поиска маршрута, а также еще более реалистичной 3D-графикой. Карты в навигационной системе автоматически и бесплатно обновляются на протяжении первых трех лет эксплуатации автомобиля. В домашнем регионе владельца встроенная SIM-карта позволяет производить обновления автоматически с использованием сетей сотовой связи. Новый BMW 3 серии – это первая модель (в зависимости от установленного оборудования) в сегменте среднеразмерных автомобилей премиум-класса, которая поддерживает самый быстрый на сегодняшний день стандарт передачи данных LTE. Ассистент парковки нового BMW 3 cерии теперь позволяет осуществлять полностью автомаческую параллельную парковку, в то время как система Auto PDC также активирует передние парковочные датчики при маневрировании.


Статьи по теме
Картинка


BMW xPerience 2015 состоялся в Москве

21 и 22 февраля 2015 года официальный дилер BMW компания Авилон организовала для своих клиентов праздник в рамках проекта BMW xPerience 2015.

Картинка


Hyundai уделяет внимание детям

Компания «Хендэ Мотор СНГ» провела урок безопасности дорожного движения в Калужской областной детской больнице.

Картинка


Объем рынка такси в России растет

Аналитический центр при Правительстве РФ провёл анализ сегмента такси на рынке городского общественного транспорта.

Картинка


Проект G-Energy Service начал работу в Греции

Первая станция технического обслуживания G-Energy Service начала свою работу в Афинах.

Картинка


НЕФАЗ «завоевывает» новые территории

В течение лета три десятка автобусов НЕФАЗ, работающих на компримированном природном газе, были поставлены в различные регионы России.

Картинка


Новый каталог свечей зажигания DENSO

Компания DENSO сообщила, что новый каталог свечей зажигания уже доступен для скачивания.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.