03.02.2017

BMW 5 доступен для заказа

Новый BMW 5 серии доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах бренда в России.

Новый BMW 5 серии доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах бренда в России, а в марте новинку уже получат первые владельцы. На отечественном рынке автомобиль будет доступен в семи вариациях: трех бензиновых (BMW 530i, BMW 530i xDrive, BMW 540i xDrive), трех дизельных (BMW 520d, BMW 520d xDrive, BMW 530d xDrive), а также в версии M Performance – BMW M550i xDrive.

Новый двухлитровый рядный 4-цилиндровый двигатель, представленный на BMW 530i и BMW 530i xDrive, а также трехлитровый рядный 6-цилиндровый двигатель, устанавливаемый на модификацию BMW 540i xDrive, принадлежат к семейству силовых агрегатов последнего поколения BMW EfficientDynamics. Они отличаются турбонагнетателем типа TwinScroll, системой высокоточного непосредственного впрыска топлива High Precision Injection, фирменной бесступенчатой регулировкой фаз газораспределения Double-VANOS и системой изменения высоты подъема и продолжительности открытия клапанов Valvetronic.

Присутствующий на версиях BMW 530i двигатель развивает 183 кВт/249 л.с. и пиковый крутящий момент 350 Нм, который достигается в диапазоне от 1450 до 4800 об/мин. Средний расход топлива составляет 6,2 л/100 км (6,7 л/100 км для 530i xDrive). Разгон с места до 100 км/ч – 6,2 c (6,0 c для 530i xDrive), а максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Топовый бензиновый вариант BMW 540i xDrive выдает максимальный крутящий момент 450 Нм и развивает 250 кВт/340 л.с.. Это позволяет осуществлять разгон с места до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Несмотря на внушительные мощность и динамику, средний расход топлива данной модели составляет 7,6 л/100 км.

В вопросах динамики, безопасности и комфорта бензиновое трио отвечает самым высоким требованиям. Уже в базовой версии на модели устанавливается автоматическая коробка передач Steptronic, сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, индикатор давления в шинах, а также навигационная система Business c дисплеем 8,8'' для BMW 530i и BMW 530i xDrive, и навигационная система Professional с дисплеем 10,25'' и сенсорным экраном для BMW 540i и BMW 530d.

Четырехцилиндровый дизельный силовой агрегат в BMW 520d и BMW 520d xDrive развивает мощность 140 кВт/190 л.с. при 4000 об/мин и максимальный крутящий момент 400 Нм. Обе модели оснащаются 8-ступенчатой АКПП Steptronic. Расход топлива составляет 4,8 л/100 км (5,2 л/100 км с xDrive). Ускорение с места до 100 км/ч занимает 7,5 с (7,6 с для 520d xDrive), а максимальная скорость составляет 235 км/ч (232 для 520d xDrive).

Базовое оснащение дизельных версий не менее богатое, чем бензиновых. Оно включает светодиодные фары головного света и противотуманные фары, спортивное рулевое колесо с отделкой из кожи, 2-х зонный климат-контроль с расширенными функциями, а также электрорегулировки передних сидений.

Последовательно усовершенствованная технология BMW TwinPower Turbo определяет еще более яркую динамику и максимальную экономичность нового BMW 530d xDrive. При максимальных 183 кВт/249 л.с. мощности и крутящем моменте в 620 Нм рядный шестицилиндровый двигатель существенно превосходит своего предшественника по показателям эффективности - средний расход топлива составляет 5,6 л/100 км, что примерно на 12% ниже, чем у предыдущей модели. Спринт с места до 100 км/ч новый BMW 530d xDrive выполняет за 5,4 секунды, максимальная скорость в 250 км/ч ограничена электроникой.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai поддержала Международный совет крикета

Международный совет крикета (ICC) получил 102 автомобиля Hyundai для проведения Чемпионата мира по крикету 2015.

Картинка


КАМАЗ провел тест-драйв в Казани

Как пообщила пресс-служба компании «КАМАЗ» в минувший четверг на автодроме «KAZANRING» (г. Казань) прошёл тест-драйв нового модельного ряда.автомобилей КАМАЗ.

Картинка


ŠKODA готовится к автосалону во Франкфурте

Компания ŠKODA готовятся предстать перед мировой общественностью на Франкфуртском автосалоне 2015 года.

Картинка


«КАМАЗ» и НЛМК намерены сотрудничать

На «КАМАЗе» прошёл первый координационный совет с группой НЛМК, крупнейшим в России производителем стальной продукции.

Картинка


«КАМАЗ» посетили производители роботов

«КАМАЗ» посетила делегация компании «КУКА Роботикс РУС», представляющая крупнейшего производителя промышленных роботов.

Картинка


H-Promise продолжает развитие

Программа компании «Хендэ Мотор СНГ» по продаже сертифицированных автомобилей с пробегом H-Promise, реализуется и на Дальнем Востоке.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.