28.02.2018

BMW Group остановила выбор на Stralis NP

В рамках проекта «Инновации и промышленность 4.0» концерн BMW Group выбрал Stralis NP, использующий технологию СПГ.

BMW Group объявила о завершении пилотного проекта в сотрудничестве с компанией IVECO по испытанию грузовиков, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), для осуществления своих логистических операций. В тесте принимал участие IVECO Stralis NP, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния.

Ведущие международные компании все чаще обращаются к сжиженному природному газу (СПГ), чтобы уменьшить вредное экологическое воздействие от своей деятельности без каких-либо компромиссов в плане топливной и экономической эффективности.

Компания IVECO на протяжении двух десятилетий является первопроходцем в области газовых технологий, считая их зрелым, разумным и жизнеспособным решением для устойчивого транспорта. В результате она стала единственным производителем, предлагающим полный спектр моделей Natural Power и единственный работающий на газе дальнемагистральный грузовик - Stralis NP.

Компания IVECO реализовала пилотный проект в сотрудничестве с компанией BMW Group по тестированию грузовика, работающего на сжиженном природном газе, для решения ряда логистических задач немецкого автопроизводителя. В испытаниях принял участие IVECO Stralis NP, первый газовый грузовик, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния. В настоящее время компания IVECO запустила новую модельную линейку – Stralis NP 460, в котором установлена роботизированная коробка передач последнего поколения, спроектированная для самых сложных поездок на дальние расстояния. Данная модель уже успела завоевать награду «Грузовой автомобиль с самым низким уровнем выбросов» в Великобритании. Автомобиль, доступный в версии низкорамного тягача, идеально подходит для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния.

Тест показал, что грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на СПГ, смог легко проехать на одном баке расстояние в 530 км между городами Штайр и Регенсбург. Стоит сказать, что СПГ – альтернативное топливо, обеспечивающее самый большой запас хода в сфере перевозки тяжелых грузов: например, чтобы проехать расстояние в 530 км в оба конца на электрической тяге, потребуется несколько раз зарядить батарею.

Д-р Томас Ирренхаузер, принявший участие в испытаниях от лица BMW в рамках проекта «Инновации и индустрия 4.0», считает, что в долгосрочной перспективе сжиженный природный газ является «разумной, экологически чистой альтернативой традиционному дизельному двигателю». В прямом сравнении выбросы оксидов азота газового двигателя на 60% ниже, тогда как уровень его шума в процессе эксплуатации на 50% меньше дизельного аналога. Выбросы твердых частиц также незначительны.

Пьер Лаутт, бренд-президент IVECO, прокомментировал сотрудничество компаний: «Мы очень гордимся тем, что компания BMW разделяет наше видение будущего отрасли, в которой природный газ станет следующим важным этапом на пути к устойчивому развитию. Мы можем наблюдать, как все больше международных производителей и логистических операторов выбирают СПГ для своих транспортных операций. Многие из них отдают предпочтение продукции IVECO для перевода своих парков на СПГ с учетом опыта, накопленного нами за последние 20 лет».

Логистические компании все больше внимания уделяют природному газу, который рассматривается как решение для снижения экологического воздействия и выполнения все более жестких экологических норм, позволяющее при этом эффективно управлять ресурсами. Компания IVECO первой оценила потенциал природного газа в сфере коммерческого транспорта: c помощью СПГ возможно сократить издержки на топливо на 20 - 40% и снизить расход топлива на 15% по сравнению с дизельным силовым агрегатом. Кроме того, оно обеспечивает тихую работу двигателя – уровень шума составляет менее 71 дБ по результатам тестов PIEK Quiet Truck (стандарт PIEK на шумность грузовиков). В выхлопных газах грузовых автомобилей, работающих на СПГ, содержится значительно меньше CO2 и оксидов азота и практически отсутствуют твердые частицы.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres: новое слово в безопасности

SnapSkan - новая уникальная система быстрого сканирования шин, разработанная компанией Nokian Tyres и направленная на повышение безопасности дорожного движения.

Картинка


Спрос рождает предложение

BMW Group и SGL Group втрое увеличивают производственные мощности на заводе по выпуску углеродных волокон в Мозес-Лейк.

Картинка


Citroen C4 Cactus назван лучшим

Citroen C4 Cactus был награжден в рамках премии «Золотой руль» в категории компактных кроссоверов.

Картинка


ŠKODA готовится к автосалону во Франкфурте

Компания ŠKODA готовятся предстать перед мировой общественностью на Франкфуртском автосалоне 2015 года.

Картинка


Эра электромобилей с Volkswagen

Компания Volkswagen представит новую модель семейства I.D. в Детройте.

Картинка


Что выбирают таксисты?

Сервис заказа такси «Максим» проанализировал, какую коробку передач чаще используют водители в разных частях России.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.