26.08.2014

Яркая премьера BMW i8

На Московском международном автомобильном салоне состоится премьера нового купе от компании BMW - BMW i8.

На Московском международном автомобильном салоне 2014 года состоится премьера нового купе от компании BMW - BMW i8. А с 18 сентября стартуют продажи BMW i8 на территории России. Цена на новинку стартует с отметки 8 880 000 рублей.

В списке стандартного оснащения BMW i8 – светодиодные фары головного света, навигационная система BMW Professional, автоматическая трансмиссия, адаптивная электронно-управляемая подвеска Dynamic Damper Control, спортивное кожаное колесо с мультифункцией, динамический круиз-контроль, кожаная обивка салона перфорированной кожей “Spheric” и центральная консоль, отделанная кожей Nappa двухзонный климат-контроль, неослепляющие зеркала заднего вида, 6 подушек безопасности.

Новый BMW i8 оснащается интегрированной SIM-картой и предлагает клиентам полный спектр технологий BMW ConnectedDrive. Автомобиль серийно оборудован функцией интеллектуального экстренного вызова, сервисами BMW ConnectedDrive и TeleServices, консьерж-сервисом. Навигационная система BMW Professional имеет функцию информирования о дорожной ситуации онлайн. Кроме того, клиенты могут дистанционно управлять различными системами автомобиля при помощи специального приложения на смартфоне.

Для российского рынка в стандартную комплектацию BMW i8 также входит пакет оборудования Pure Impulse, который включает в себя 20-дюймовые легкосплавные колесные диски особого дизайна, фары с автоматическим управлением дальним светом, проекционный дисплей BMW, топливный бак увеличенного объема, пакет освещения салона, дополнительные приспособления для размещения вещей в салоне, электрорегулировки передних сидений, аудиосистему HiFi Harman Kardon с 11 динамиками, систему интеграции с мобильным телефоном, а также особую отделку интерьера – например, ремни безопасности синего цвета BMW i, напольные коврики с кожаной окантовкой и окрашенные в черный глянцевый цвет тормозные суппорты.

Благодаря гибридной силовой установке, состоящей из трехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1,5 литра с технологией BMW TwinPower Turbo (170 кВт/231 л.с.) и электрическому приводу eDrive (96 кВт/131 л.с.) новый BMW i8 развивает суммарную мощность 266 кВт/362 л.с. и способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды; при этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – 49 г/км.

BMW i8 наглядно отражает стратегию устойчивого развития концерна BMW Group – на протяжении всего цикла производства модели концерн BMW Group использует исключительно возобновляемые источники электроэнергии. В автомобиле нашли применение самые совершенные технологии: например, на моделях суббренда BMW i компания впервые в мире применила силовую структуру кузова Life Module, целиком выполненную из углепластика. Также, BMW i8 стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным лазерными фарами головного света (опциональное оборудование).


Статьи по теме
Картинка


Стоит ли брать кредит на покупку автомобиля?

В Японии люди гораздо чаще берут кредит. Его берут не только на покупку дома, автомобиля или на оплату обучения; в кредит можно взять практически любой товар, вплоть до покупки овощей в магазине.

Картинка


Технологии будущего: умное авто

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания Ford представила экспериментальный автоматизированный автомобиль, который планируется использовать для тестирования пределов автоматизированного вождения и поиска новых технологий.

Картинка


Дизайн нового Audi TT оказался на высоте

Бренд Audi получил наивысшую оценку на международном конкурсе автомобильного дизайна Automotive Brand Contest. Новый Audi TT удостоился престижного звания «Инновация года» (“Innovation of the Year”).

Картинка


Hyundai поддержала праздник для детей

24 декабря в Городском дворце творчества юных Санкт-Петербурга состоялось благотворительное новогоднее представление при поддержке компании Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Картинка


KIA: объем продаж в сентябре увеличился

За сентябрь 2015 года компания KIA Motors Corporation реализовала на мировых рынках 243 947 автомобилей.

Картинка


КАМАЗ примет участие в ижевском форуме

Компания «КАМАЗ» намеревается принять участие в форуме «Инженеры будущего-2016».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.