08.08.2016

BMW M5 Competition Edition доступен для заказа

BMW Group Россия начала прием заказов на специальную версию BMW M5 Competition Edition.

BMW Group Россия начала прием заказов на специальную версию BMW M5 Competition Edition. Стоимость новинки, доступной в фиксированной комплектации и двух цветах – Черный Карбон и Белый Минерал, составит 8 280 000 рублей. Российские поклонники бренда смогут приобрести 5 автомобилей из ограниченной серии в 200 экземпляров.

BMW M5 Competition Edition оснащается 4,4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом BMW M TwinPower Turbo и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией М-типа с двумя сцеплениями и является одной из самых мощных версий седана BMW M5. С таким силовым агрегатом, выдающим 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента, новинка способна ускоряться с места до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а до 200 км/ч – всего за 11,9 секунды. При этом пакет Competition Package, включающий более жесткие пружины и стабилизаторы, а также перенастроенные амортизаторы, позволяет автомобилю поддерживать высокую скорость не только на прямых, но и на извилистых участках дороги.

BMW M5 Competition Edition уже в базовой версии уникальный суперседан оснащается аксессуарами BMW M Performance, включающим решетку радиатора и воздуховоды в глянцевом черном цвете, карбоновые спойлер, диффузор и накладки на боковые зеркала, которые подчеркивают его спортивный характер. 20-дюймовые легкосплавные колесные диски в эксклюзивном цвете Jet Black завершают образ автомобиля. Новинка будет выпускаться только в двух цветах – 100 экземпляров в окрасе Черный Карбон и 100 экземпляров в оттенке Белый Минерал.

Интерьер BMW M5 Competition Edition также оформлен в строгом спортивном стиле и отличается характерными аксессуарами, напоминающими водителю и пассажирам о коллекционной ценности автомобиля. Многофункциональные передние сиденья M с широким набором регулировок гарантируют оптимальный баланс между комфортом и боковой поддержкой. Как и остальные детали интерьера, сиденья отделаны высококачественной кожей Merino и имеют контрастную прострочку BMW Individual нитями цвета Белый Опал.

Автомобиль оснащен функцией комфортного доступа и автодоводчиками дверей, упрощающими посадку и высадку, а крышка его багажника имеет автоматический привод, облегчающий процесс погрузки и позволяющий не пачкать руки в период дождливого межсезонья. Датчики сигнализации аварийного сближения по кругу и камера заднего вида ускоряют процесс парковки в ограниченном пространстве, а система помощи при перестроении страхует водителя в плотном трафике, позволяя ему не беспокоиться о попадании попутных транспортных средств в слепые зоны.

Рулевое колесо с обогревом получило обновленные настройки усилителя Сервотроник M с более линейной характеристикой, обеспечивающей не только отличную отзывчивость, но и повышенную плавность работы. Передние и задние сиденья также оснащены обогревом, а 4-зонный климат-контроль вместе с солнцезащитными шторками – боковые и электрорегулируемая на заднем стекле – обеспечивает приятную прохладу в салоне в любое время года.

Как и любой другой современный автомобиль концерна BMW, новинка оборудована полным спектром систем активной и пассивной безопасности и пакетом сервисов BMW ConnectedDrive.

Навигационная система Professional и превосходно звучащая аудиосистема Bang & Olufsen high-end Surround Sound на 1200 Вт завершают список оборудования этой особой версии BMW M5.


Статьи по теме
Картинка


Mio Technology готовится к выпуску радар-детекторов

Компания Mio Technology, разработчик и производитель электроники для автомобилистов, представила новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники.

Картинка


Изменения в продаже моделей Subaru

Как сообщил пресс-центр компании Subaru, руководство компании 20 января 2015 г. приняло решение убрать с официального сайта информацию о двух моделях - Subaru BRZ и Subaru Outback.

Картинка


Great Wall H3 NEW Turbo: длительный тест-драйв. Первые 2000 км пути.

После тест-драйва обновлённого Great Wall H3 NEW Turbo в конце прошлого года новенький китайский джип обрел дом и хозяина в редакции журнала «АвтоДела». Посмотрим, есть ли «семейная идиллия»?

Картинка


KIA отметила рост продаж

В январе 2016 года в России было реализовано 9 049 новых автомобилей KIA, компания KIA сохраняет лидирующую позицию среди всех иностранных автомобильных брендов на российском рынке.

Картинка


Качество– под контролем руководства

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин лично следит за текущей работой по улучшению качества седельного тягача КАМАЗ-5490.

Картинка


Две спецверсии LADA Priora

Компания LADA предложила две новые версии LADA Priora: Black Edition и White Edition.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.