25.01.2021

Фаркопы BOSAL – под новым именем

Компания BOSAL сообщила о завершении процесса ребрендинга.

Компания BOSAL сообщила о завершении процесса ребрендинга. Еще в 2018 году корпорация BOSAL выделила подразделение, занимавшееся производством тягово-сцепных устройств (ТСУ) и багажников, в самостоятельную компанию, которая и решила отказаться от использования бренда BOSAL и вернуться к историческому названию ORIS. Причиной стала ассоциация в Европе марки Bosal с выхлопными системами. 

В портфеле компании был заслуженный «фаркопный» бренд ORIS, хорошо знакомый европейским автомобилистам уже многие годы. В итоге именно эта торговая марка – ORIS и стала единой для продукции компании вне зависимости от рынка.  Теперь фаркопы под брендом ORIS выпускаются не только для Европы, но и для российского рынка, тем более что производятся все ТСУ по одним стандартам и на идентичном оборудовании. 

Переход на новую торговую марку проходил в несколько этапов. Для России этот процесс решили сделать максимально плавным, ведь за десятилетия присутствия на рынке продукция под торговой маркой BOSAL стала популярной и узнаваемой. Поэтому в течение двухлетнего – с 2018 по 2020 – переходного периода ТСУ производства ACPS Automotive последовательно реализовывались под «транзитными» брендами BOSAL-ORIS и ORIS-BOSAL.  

С декабря 2020 года все ТСУ производятся под брендом ORIS.


Статьи по теме
Картинка


Яркая победа Новака Джоковича

Международный посол бренда PEUGEOT Новак Джокович продемонстрировал феноменальный результат на турнире BNP PARIBAS Masters.

Картинка


Полезные советы от компании Ford

Компания Ford дала несколько советов, как нужно сейчас вести себя за рулем.

Картинка


АВТОВАЗ модернизирует систему подготовки сотрудников

Компания АВТОВАЗ объявила о модернизации системы подготовки сотрудников дилерских центров LADA.

Картинка


KIA представила результаты ноября

Компания KIA Motors объявила результаты продаж в мире за ноябрь 2015 года.

Картинка


«МИСиС» представил новые разработки

Научным коллективом «МИСиС» были разработаны материалы для электродов суперконденсаторов – устройств для преобразования энергии торможения гибридных автомобилей, позволяющее улучшить их экологические параметры и сократить потребление топлива на 30%.

Картинка


Hyundai предлагает «специальное» КАСКО

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о специальных условиях страхования КАСКО на Hyundai Solaris.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.