05.03.2015

«Голубой ангел» присужден компании Bosal

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Маркировка «Голубой ангел» появилась в Германии в 1978 году. С тех самых пор этот знак позволяет покупателям отличить безвредные для экологии товары и услуги, которые отвечают строгим стандартам качества, соответствуют своему назначению и имеют высокие эксплуатационные характеристики. Во всем мире сейчас лишь 12 000 товаров имеют маркировку «Голубой ангел».

В число этих товаров теперь входят и каталитические нейтрализаторы Bosal Plus.

Знак «Голубой ангел» увенчал многолетние испытания, которые специалисты Bosal провели согласно регламенту, разработанному сертификационным органом технического надзора TÜV NORD совместно с организацией по контролю окружающей среды Deutsche Umwelthilfe.

Серия тестов включала в себя предварительные испытания каталитических нейтрализаторов на износ и на устойчивость к механическим деформациям. В частности, в ходе тестирования специалисты определили концентрацию токсичных веществ в отработавших газах нейтрализаторов, проверили их на старение и провели повторные замеры по стандарту ECE R103. Завершающим этапом стал контроль геометрических размеров компонентов узла, а также оценка содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах.

Ежегодно в течение пяти лет нейтрализаторы Bosal подвергались дополнительному тестированию. Так, в первый год специалисты Bosal провели анализ содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах, во второй - проанализировали степени вибрации узла. В последующие годы конструкцию компонента проверяли на целостность и степень износа, после чего нейтрализаторы прошли дополнительную серию предварительных испытаний.

Компания Bosal по праву гордится тем, что после многолетних всесторонних испытаний каталитические нейтрализаторы Bosal Plus получили знак «Голубой ангел». Таким образом, покупатели могут быть уверены, что нейтрализаторы Bosal Plus соответствуют высоким стандартам качества и обеспечивают снижение выбросов вредных веществ в течение всего срока эксплуатации.


Статьи по теме
Картинка


Мобильный сервис Textar: удобный поиск

Компания TMD Friction расширила возможности мобильного каталога бренда Textar.

Картинка


КАМАЗ открыл дилерский центр Башкортостане

В Иглинском районе Башкирии начал свою работу новый сервисный центр ОАО «КАМАЗ».

Картинка


Езда в темноте будет спокойной

Компания Ford разрабатывает усовершенствованную технологию освещения, которая позволит водителям без труда различать потенциальные опасности в темное время суток.

Картинка


Платный режим на М11 скоро введут в работу

В ночь с 22 на 23 ноября состоится ввод платного режима на головном участке автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург.

Картинка


Bridgestone: от Москвы до Уссурийска

30 апреля 2016 года года состоялось официальное открытие магазина "Pole Position" в Уссурийске.

Картинка


Continental отметил рост интереса к скоростным шинам

Специалисты концерна Continental ответили на наиболее часто встречающиеся вопросы, чтобы дать на них ответы перед широкой аудиторией.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.