05.03.2015

«Голубой ангел» присужден компании Bosal

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Маркировка «Голубой ангел» появилась в Германии в 1978 году. С тех самых пор этот знак позволяет покупателям отличить безвредные для экологии товары и услуги, которые отвечают строгим стандартам качества, соответствуют своему назначению и имеют высокие эксплуатационные характеристики. Во всем мире сейчас лишь 12 000 товаров имеют маркировку «Голубой ангел».

В число этих товаров теперь входят и каталитические нейтрализаторы Bosal Plus.

Знак «Голубой ангел» увенчал многолетние испытания, которые специалисты Bosal провели согласно регламенту, разработанному сертификационным органом технического надзора TÜV NORD совместно с организацией по контролю окружающей среды Deutsche Umwelthilfe.

Серия тестов включала в себя предварительные испытания каталитических нейтрализаторов на износ и на устойчивость к механическим деформациям. В частности, в ходе тестирования специалисты определили концентрацию токсичных веществ в отработавших газах нейтрализаторов, проверили их на старение и провели повторные замеры по стандарту ECE R103. Завершающим этапом стал контроль геометрических размеров компонентов узла, а также оценка содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах.

Ежегодно в течение пяти лет нейтрализаторы Bosal подвергались дополнительному тестированию. Так, в первый год специалисты Bosal провели анализ содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах, во второй - проанализировали степени вибрации узла. В последующие годы конструкцию компонента проверяли на целостность и степень износа, после чего нейтрализаторы прошли дополнительную серию предварительных испытаний.

Компания Bosal по праву гордится тем, что после многолетних всесторонних испытаний каталитические нейтрализаторы Bosal Plus получили знак «Голубой ангел». Таким образом, покупатели могут быть уверены, что нейтрализаторы Bosal Plus соответствуют высоким стандартам качества и обеспечивают снижение выбросов вредных веществ в течение всего срока эксплуатации.


Статьи по теме
Картинка


Изменятся ли тарифы ОСАГО?

29 мая в Госдуме прошло очередное заседание «Экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете Госдумы по финансовому рынку», на котором обсуждали изменения страховых тарифов на ОСАГО.

Картинка


Hyundai предлагает обновить автомобильный парк

Компания ООО «Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске программы обновления автомобильного парка.

Картинка


Международные продажи KIA растут

В сентябре 2014 года мировые продажи автомобилей KIA составили 244 547 единиц, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Утилизация от Hyundai продлена

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о продлении и расширении Программы обновления автомобильного парка в рамках нового проекта по утилизации и схеме «трейд-ин».

Картинка


Сеть шинных центров VIANOR И N-TYRE расширяется

В январе – сентябре 2015 года сеть шинных центров Vianor увеличилась на 74 шинных центра и расширила свое присутствие на ключевых рынках для Nokian Tyres.

Картинка


«КАМАЗ» отмечен за благотворительность

«КАМАЗ» в очередной раз стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года» в номинации «Крупные и средние предприятия».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.