05.03.2015

«Голубой ангел» присужден компании Bosal

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Маркировка «Голубой ангел» появилась в Германии в 1978 году. С тех самых пор этот знак позволяет покупателям отличить безвредные для экологии товары и услуги, которые отвечают строгим стандартам качества, соответствуют своему назначению и имеют высокие эксплуатационные характеристики. Во всем мире сейчас лишь 12 000 товаров имеют маркировку «Голубой ангел».

В число этих товаров теперь входят и каталитические нейтрализаторы Bosal Plus.

Знак «Голубой ангел» увенчал многолетние испытания, которые специалисты Bosal провели согласно регламенту, разработанному сертификационным органом технического надзора TÜV NORD совместно с организацией по контролю окружающей среды Deutsche Umwelthilfe.

Серия тестов включала в себя предварительные испытания каталитических нейтрализаторов на износ и на устойчивость к механическим деформациям. В частности, в ходе тестирования специалисты определили концентрацию токсичных веществ в отработавших газах нейтрализаторов, проверили их на старение и провели повторные замеры по стандарту ECE R103. Завершающим этапом стал контроль геометрических размеров компонентов узла, а также оценка содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах.

Ежегодно в течение пяти лет нейтрализаторы Bosal подвергались дополнительному тестированию. Так, в первый год специалисты Bosal провели анализ содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах, во второй - проанализировали степени вибрации узла. В последующие годы конструкцию компонента проверяли на целостность и степень износа, после чего нейтрализаторы прошли дополнительную серию предварительных испытаний.

Компания Bosal по праву гордится тем, что после многолетних всесторонних испытаний каталитические нейтрализаторы Bosal Plus получили знак «Голубой ангел». Таким образом, покупатели могут быть уверены, что нейтрализаторы Bosal Plus соответствуют высоким стандартам качества и обеспечивают снижение выбросов вредных веществ в течение всего срока эксплуатации.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen в службе спасения

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала 30 спецавтомобилей Германской службе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Картинка


Ford разрабатывает пластик из углекислого газа

Ford первым из автопроизводителей разработал пеноматериалы и пластики, сырьем для которых является углекислый газ, собранный из промышленных выбросов.

Картинка


MEYLE выпустила новое видео

В новом видео механики компании MEYLE рассказали об особенностях системы опоры двигателя и дали несколько полезных советов.

Картинка


Число краж в России растет

Запчасти с автомобилей на улицах снова стали воровать.

Картинка


«КАМАЗ» в поиске

Компания «КАМАЗ» ищет новые рынки сбыта.

Картинка


Volkswagen: продажи увеличились

Марка Volkswagen – легковые автомобили демонстрирует высокие результаты по итогам 2016 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.