27.04.2015

Российский завод Bosal: курс на импортозамещение

Оренбургский завод компании Bosal является примером успешного процесса по импортозамещению продукции на российском рынке автозапчастей.

Оренбургский завод компании Bosal является примером успешного процесса по импортозамещению продукции на российском рынке автозапчастей. В 2015 году продажи фаркопов Bosal существенно выросли, расширилась география поставок и увеличилась клиентская база. Большую роль здесь сыграли такие факторы, как хорошее техническое оснащение предприятия, широкий ассортимент выпускаемой продукции и, конечно, команда профессионалов.

Благодаря принципам, которыми руководствуется в своей работе завод «Бозал-Автофлекс» (современные технологии, тщательный контроль и эффективное управление), фаркопы Bosal, выпускаемые на оренбургском заводе, — это компоненты европейского качества, отличающиеся надежностью, долговечностью и простотой в установке.

На предприятии осуществляется полный цикл производства тягово-сцепных устройств Bosal. Высокое качество выпускаемой продукции достигается за счет использования современного оборудования, например станка для лазерной резки, который обеспечивает высокую точность производимых заготовок, а также скорость и технологичность всего производственного процесса. Дробеструйная машина позволяет качественно провести механическую очистку изделий и подготовить их поверхность к нанесению защитного покрытия. Покраска готовых фаркопов осуществляется в два этапа: подготовка поверхности, нанесение на него цинк-фосфатного покрытия и покраска методом катафорезного грунтования. Такой метод обеспечивает надежную защиту от коррозии и разрушающего воздействия внешней среды.

Контроль каждого этапа производства является залогом высокого качества изделий. Так, после этапа сварочных работ специалисты завода проверяют геометрию сварного шва фаркопов. В тестовой лаборатории, расположенной на территории завода, готовая продукция проходит испытания на прочность.

В настоящее время «Бозал-Автофлекс» выпускает широкий ассортимент ТСУ, предназначенных для современных автомобилей как отечественных, так и зарубежных марок. Линейка продукции состоит из более чем 400 различных моделей, в числе которых тюнинговые фаркопы, изготовленные по индивидуальным заказам клиентов. Выпускаемая продукция не только реализуется на российском рынке, но и поставляется в другие страны мира.


Статьи по теме
Картинка


Парад концептов Детройтского ежегодного мотор-шоу NAIAS 2013

В этом году количество премьерных показов на Детройтском мотор-шоу достигло пятидесяти, что дает надежды на некоторый выход из кризиса для автомобильной промышленности.

Картинка


Все для клиента

Ряд функций BMW ConnectedDrive будет доступен покупателям российского рынка в базовой комплектации.

Картинка


Honda Fit получил высший балл

Honda Fit получил высшие баллы от Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) и программы оценки новых автомобилей (NCAP).

Картинка


Газпромнефть развивает сотрудничество с регионами

«Газпром нефть» развивает сотрудничество с регионами в сфере импортозамещения смазочных материалов.

Картинка


Rolls-Royce примет участие в ретро-фестивале

В 2016 году компания Rolls-Royce Motor Cars вновь примет участие в ралли ретро-автомобилей Goodwood Revival.

Картинка


Audi представила Q8 в Детройте

Компания Audi представила концепт-кар Q8 в рамках Североамериканского международного автосалона (NAIAS) в Детройте.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.