05.09.2014

Bosal представил универсальную программу ремонта глушителей

Компания Bosal, предлагает универсальную программу Bosal для ремонта выхлопных систем, которая позволит станциям технического обслуживания ремонтировать выхлопные системы автомобилей практически всех марок и моделей.

Компания Bosal, ведущий мировой производитель полных выхлопных систем для поставок на конвейеры автопроизводителей и рынок автозапчастей, предлагает универсальную программу Bosal для ремонта выхлопных систем, которая позволит станциям технического обслуживания ремонтировать выхлопные системы автомобилей практически всех марок и моделей.

В ассортименте программы 18 моделей универсальных каталитических конвертеров как для бензиновых, так и для дизельных двигателей в овальном, круглом или квадратном корпусах. Все они выполнены из нержавеющей стали, имеют керамическое или металлическое основание, обернуты высококачественным изоляционным материалом и защищены тепловым экраном.

Поскольку при замене каталитического конвертера рекомендуется и замена кислородного датчика (лямбда-зонда), в универсальную программу BOSAL включены и эти детали. Лямбда-зонды Bosal имеют конструкцию, позволяющую заменить оригинальные датчики без необходимости замены проводки.

Другая дорогостоящая деталь, которая нередко нуждается в замене на автомобиле с внушительным пробегом, это глушитель. В рамках программы компания Bosal предлагает ассортимент из 13 универсальных глушителей (5 в круглом и 8 в овальном корпусах). Все они выполнены из алюминизированной стали, имеют различные длины и диаметры и предназначены для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Универсальная программа позволяет не только отремонтировать выпускной тракт подержанного автомобиля, но и улучшить его характеристики комфортности. Это достигается путем установки такого элемента, как гофра, которая снижает шумы двигателя. Кроме того, она поглощает его вибрацию и таким образом предотвращает перелом компонентов выхлопной системы, гарантируя более длительную продолжительность ее жизни. С внутренней стороны гофра BOSAL защищена оплеткой из нержавеющей стали (Innerbraid) или сцепленными между собой пластинами из нержавеющей стали (Interlock). Оплетка из нержавеющей стали на внешней стороне гофры усиливает ее, предотвращает чрезмерное растяжение и вследствие этого ранний перелом.

Как и в случае с остальными элементами выпускной системы, в рамках своей программы компания Bosal предлагает широкий ассортимент универсальных гофр, позволяя подобрать для каждого автомобиля соответствующее решение. В каждом случае его будут отличать привлекательная цена и высочайший уровень качества, который гарантирован многими десятилетиями работы BOSAL на рынке выпускных систем для автомобилей.

Специальный герметик Bosal и элементы крепления системы выхлопа оригинального качества позволят СТО производить ее полноценный и высококачественный профессиональный ремонт во всех деталях. Для эффективного использования рабочего пространства разработан специальный стенд, который позволяет компактно разместить все необходимые комплектующие.


Статьи по теме
Картинка


Bosal представил новый багажник

Компания Bosal, ведущий мировой производитель выхлопных систем и дополнительного оборудования для автомобилей, выпустила новую модель устройства для перевозки велосипедов на фаркопе.

Картинка


Продажи велобагажников Bosal растут

Продажи велобагажников Bosal Compact за 7 месяцев текущего года выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Bosal представил универсальную программу ремонта глушителей

Компания Bosal, предлагает универсальную программу Bosal для ремонта выхлопных систем, которая позволит станциям технического обслуживания ремонтировать выхлопные системы автомобилей практически всех марок и моделей.

Картинка


Bosal представляет программу для ремонта глушителей

Универсальная программа Bosal для ремонта глушителей открывает новые возможности развития бизнеса независимых СТО

Картинка


Какой выбрать фаркоп?

Специалисты компании Bosal дали несколько рекомендаций по выбору фаркопа для своего автомобиля.

Картинка


Российский завод Bosal: курс на импортозамещение

Оренбургский завод компании Bosal является примером успешного процесса по импортозамещению продукции на российском рынке автозапчастей.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.