18.07.2014

60 лет успеха Bosch в Бразилии

На протяжении 60 лет компания Bosch успешно развивается в Бразилии, активно принимая участие в экономическом развитии страны.

В течение долгого времени компания Bosch принимала активное участие в экономическом развитии Бразилии. Официальное представительство Bosch было открыто в Рио де Жанейро в 1910 году. А спустя 60 лет, в 1970-м году, в Сан Пауло открылось первое торговое представительство. Именно с этого момента ведется отсчет официального выхода компании на бразильский рынок. Еще 2 года спустя в г. Кампинас, в 100 км от Сан Пауло, был построен завод и запущены первые производственные линии Bosch.

Сегодня компания Bosch представлена на рынке Бразилии в четырёх сегментах - Автомобильные технологии, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и энергетика. В 2013 году штат персонала компании насчитывал 8 600 сотрудников, а оборот на локальном рынке достиг 1,3 миллиарда евро, что составляет 80% суммарного оборота компании Bosch в Латинской Америке. Помимо Бразилии, сегодня группа компаний Bosch представлена в 6 странах Латинской Америки, включая Аргентину, Венесуэлу, Чили и Колумбию, с общим штатом сотрудников 1 000 человек.

Для компании Bosch рынок Южной Америки является одним из важнейших регионов благодаря своему огромному потенциалу. В течение последнего десятилетия компания инвестировала около 750 млн евро в регион, преимущественно в Бразилию, поскольку компания ожидает рост спроса на «Разработанные для жизни» технологии – продукты и услуги с высоким уровнем энергоэффективности, низким уровнем выбросов CO2 и улучшенными показателями безопасности. Например, в Бразилии прогнозируется растущий спрос на автомобильные технологии, несмотря на то, что менее чем каждый четвертый в стране является собственником автомобиля. Кроме того, начиная с 2014 года, система ABS является обязательной для использования во всех автомобилях, произведенных в Бразилии и Аргентине. Т.е. в данной продуктовой категории Bosch усматривает особую перспективу для дальнейшего развития в регионе.

В число систем безопасности подразделения Bosch Security Systems входят также камеры, пожарные сигнализации и системы оповещения, которые ежедневно гарантируют безопасность миллионам жителей Бразилии. Один из примеров - система безопасности метрополитена в Сан Пауло, крупнейшем городе Южной Америки. Также автомагистрали Bandeirantes и Anhanguera, соединяющие метрополисы Сан Пауло и Кампинас, с 2000 года оснащены системами безопасности Bosch, благодаря чему обслуживающая компания CCR AutoBan имеет возможность контролировать 360 километров трассы и оперативно предупреждать водителей об опасности на дороге или оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Кроме того, продукция Bosch обеспечивает безопасность многих стадионов в Бразилии. Так, например, на Arena Itaipava Fonte Nova в Сальвадоре установлены 280 камер, 500 динамиков, и 4000 систем пожарной сигнализации Bosch. Благодаря созданной системе безопасности стадион на 50 000 мест, в случае тревоги, может быть эвакуирован в течение 8 минут. Стадион также оборудован солнечными коллекторами Bosch, которые обеспечивают объект горячей водой. Завод по производству данных продуктов и систем находится в г. Альфавиль (Alfaville), неподалеку от Сан Пауло.

Также следует упомянуть систему, специально разработанную для Бразилии - FlexFuel. Она позволяет автомобилю работать как на бензине, так и на любой смеси этанола. С 70-х годов в Бразилии в качестве горючего в основном используется локально произведенный этанол, чтобы сократить импорт бензина и дизельного топлива. По той же причине запрещено и использование дизельных двигателей в пассажирских авто. На сегодняшний день около 90% всех пассажирских авто в Бразилии оснащены системой FlexFuel - в 2013 году был выпущен двадцатимиллионный такой автомобиль. Система FlexFuel поставляется также на рынки США, Канады и Мексики. В данный момент Bosch продолжает развивать систему FlexFuel для дизельного направления бизнеса. Так, система DualFuel представляет собой инновационное решение, позволяющее грузовым дизельным авто работать на 90% на природном газе. Компоненты системы DualFuel производятся на заводе Bosch в г. Куритиба.

Как и в других регионах, в Бразилии компания Bosch предлагает квалификационные программы стажировки, состоящие из комплекса теоретических знаний и практических навыков. В 1960 году компания Bosch установила партнерские отношения с государственной образовательной программой SENAI (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), и приняла своих первых стажеров. Около 1 400 молодых людей стали выпускниками технических школ Bosch в Кампине и Куритибе. В настоящее время не менее 60 молодых людей ежегодно проходят стажировку в компании. И за последние 10 лет компания приняла в штат более 90% своих стажеров, что значительно выше среднего показателя по стране (не более 50%).

Деятельность компании Bosch в Бразилии выходит далеко за рамки бизнеса. В 1960 году компания начала строительство специализированной библиотеки знаковых для страны книг и печатных изданий. Сегодня библиотека располагает фондом из более 1 000 томов и содержит письма Колумба, написанные в 1493 году на латинском языке, а также Ульмское издание «Космография Птолемея».

Начиная с 2003 года, в Бразилии работает Институт Роберта Боша, задача которого – организация профессионального обучения персонала. По традиции, Институт поддерживает молодых людей из неблагополучных семей – ежегодно Институт обучает на своих курсах более 500 человек. После завершения курсов около 70% выпускников получают работу по профессии. Институт Роберта Боша также тесно сотрудничает с такими организациями, как Primavera Hilfe für Kinder in Not e.V и другими благотворительными организациями.


Статьи по теме
Картинка


Bosch отчиталась за 2018 финансовый год

Группа компаний Bosch показывает стабильное развитие на территории РФ, объем продаж за 2018 год достиг 1,2 млрд евро.

Картинка


DENSO: очевидная выгода

Лямбда-зонды DENSO, отвечающие самым жестким стандартам качества, используются большинством автопроизводителей по всему миру.

Картинка


Тест-драйв Citroen DS5: флипнем до космопорта?

…Я подхожу к нему, и понимаю: наша следующая остановка – космопорт. Не влюбиться в Citroen DS5 нельзя. Но есть ли во всей этой неземной красоте собственно автомобиль? – Разберемся на тест-драйве.

Картинка


Новое лицо в проекте Hyundai EQUUS for VIP

Актриса Марина Александрова присоединилась к проекту Hyundai EQUUS for VIP.

Картинка


Грузовые шины Bridgestone

Одними из последних новинок компании Bridgestone в области грузовых шин являются экологичные шины премиум-класса: модели Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001.

Картинка


Три SIM-карты в комплекте оборудования StarLine

C апреля 2015 года в комплект оборудование StarLine с интегрированным GSM-интерфейсом входят три SIM-карты: МТС, Билайн и Мегафон.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.