24.06.2015

Bosch представил полностью автоматический стенд для проверки инжекторов систем Common Rail

Новый стенд Bosch EPS 118 для системы Common Rail работает в полностью автоматическом режиме. Его точные показания, достаточные для определения состояния инжектора.

Благодаря растущему числу легковых и коммерческих автомобилей с дизельными двигателями, оснащенными системами впрыска топлива Common Rail, ремонт систем данного типа становится для автомобильных мастерских все более привлекательным. Компания Bosch разработала новый стенд EPS 118 для проверки дизельных инжекторов системы Common Rail как доступный инструмент, позволяющий приступить к ремонту дизельных систем без значительных затрат. Работа с этим компактным настольным прибором не требует специализированных знаний. Управление может осуществляться через сенсорный экран или с помощью подключенного планшетного компьютера. Высокоточное тестирование инжекторов Common Rail осуществляется в полностью автоматическом режиме. По окончании процедуры проверки EPS 118 указывает на исправность форсунки или необходимость ее замены (принцип «проверить и заменить»).

 

С помощью стенда можно проверять любые пьезоэлектрические и электромагнитные инжекторы крупнейших производителей. Кроме компонентов производства Bosch, стенд совместим с изделиями марок Continental, Delphi, Denso и Siemens. Bosch EPS 118 позволяет любой мастерской самостоятельно быстро и легко осуществлять проверку инжекторов Common Rail.

 

Точная процедура тестирования обеспечивает достоверные результаты проверки состояния инжекторов

Стенд Bosch EPS 118 обеспечивает давление проверочной жидкости до 1 800 бар, что позволяет воспроизвести реальные условия эксплуатации систем дизельного впрыска. Тестирование электрических и гидравлических компонентов инжектора происходит в полностью автоматическом режиме. Стенд проверяет сопротивление и индуктивность катушек, электрическую емкость пьезокристаллов, а также проводит необходимые процедуры для проверки всех гидравлических компонентов форсунки. В дополнение к этому EPS 118 позволяет произвести визуальный контроль факела распыла топлива, что может являться еще одним критерием оценки исправности инжектора. Проверочные значения для компонентов производства Bosch и других фирм вместе с изображениями изделий уже содержатся в базе данных стенда. Подключив устройство к беспроводной локальной сети, мастер может выводить результаты тестирования на печать вместе с данными заказ-наряда клиента. Принтер, клавиатура и мышь могут быть подключены через USB-порт или по беспроводной связи.

 

Стенд работает от электрический сети с однофазным током напряжением 220 В и требует подвода сжатого воздуха давлением от шести до восьми бар.

Новый стенд Bosch EPS 118 для системы Common Rail работает в полностью автоматическом режиме

 


Статьи по теме
Картинка


Bosch поищет партнеров в Самаре

Группа компаний Bosch примет участие в дне открытых дверей для поставщиков, организованном правительством Самарской области.

Картинка


Совместный форум Bosch и ZF на выставке MOBI 2013 в Краснодаре

Второй совместный форум «Дни Инноваций» в России концернов Bosch и ZF в 2013-м году, посвященный самой актуальной информации о современных тенденциях развития автомобильного рынка.

Картинка


Щетки Bosch Aerotwin получили новые резинки

Компания Bosch представила стеклоочистители Bosch Aerotwin с новой технологией производства чистящего элемента Power Protection Plus.

Картинка


Бош Сервис продолжает развитие

В прошлом году сеть Бош Авто Сервисов преодолела рубеж в 500 станций на территории региона.

Картинка


Системы помощи водителю становятся все распространеннее

Компания Bosch исследовала автопарк Европы на наличие систем помощи водителю и их значение для владельца автомобиля. В фокусе интересов - системы автоматического экстренного торможения и поддержки движения в выбранной полосе.

Картинка


Bosch QualityScan гарантирует качество ремонта

С апреля 2016 года в любой мастерской сети Бош Дизель Центр и Бош Дизель Сервис клиентам доступен авторизованный ремонт дизельных компонентов, гарантированный системой контроля качества Bosch QualityScan.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.