24.06.2015

Bosch представил полностью автоматический стенд для проверки инжекторов систем Common Rail

Новый стенд Bosch EPS 118 для системы Common Rail работает в полностью автоматическом режиме. Его точные показания, достаточные для определения состояния инжектора.

Благодаря растущему числу легковых и коммерческих автомобилей с дизельными двигателями, оснащенными системами впрыска топлива Common Rail, ремонт систем данного типа становится для автомобильных мастерских все более привлекательным. Компания Bosch разработала новый стенд EPS 118 для проверки дизельных инжекторов системы Common Rail как доступный инструмент, позволяющий приступить к ремонту дизельных систем без значительных затрат. Работа с этим компактным настольным прибором не требует специализированных знаний. Управление может осуществляться через сенсорный экран или с помощью подключенного планшетного компьютера. Высокоточное тестирование инжекторов Common Rail осуществляется в полностью автоматическом режиме. По окончании процедуры проверки EPS 118 указывает на исправность форсунки или необходимость ее замены (принцип «проверить и заменить»).

 

С помощью стенда можно проверять любые пьезоэлектрические и электромагнитные инжекторы крупнейших производителей. Кроме компонентов производства Bosch, стенд совместим с изделиями марок Continental, Delphi, Denso и Siemens. Bosch EPS 118 позволяет любой мастерской самостоятельно быстро и легко осуществлять проверку инжекторов Common Rail.

 

Точная процедура тестирования обеспечивает достоверные результаты проверки состояния инжекторов

Стенд Bosch EPS 118 обеспечивает давление проверочной жидкости до 1 800 бар, что позволяет воспроизвести реальные условия эксплуатации систем дизельного впрыска. Тестирование электрических и гидравлических компонентов инжектора происходит в полностью автоматическом режиме. Стенд проверяет сопротивление и индуктивность катушек, электрическую емкость пьезокристаллов, а также проводит необходимые процедуры для проверки всех гидравлических компонентов форсунки. В дополнение к этому EPS 118 позволяет произвести визуальный контроль факела распыла топлива, что может являться еще одним критерием оценки исправности инжектора. Проверочные значения для компонентов производства Bosch и других фирм вместе с изображениями изделий уже содержатся в базе данных стенда. Подключив устройство к беспроводной локальной сети, мастер может выводить результаты тестирования на печать вместе с данными заказ-наряда клиента. Принтер, клавиатура и мышь могут быть подключены через USB-порт или по беспроводной связи.

 

Стенд работает от электрический сети с однофазным током напряжением 220 В и требует подвода сжатого воздуха давлением от шести до восьми бар.

Новый стенд Bosch EPS 118 для системы Common Rail работает в полностью автоматическом режиме

 


Статьи по теме
Картинка


Bosch показала свечи зажигания

На выставке "Automechanika Moscow 2013" был представлены свечи зажигания Bosch, а сама компания рассказала о своих планах относительно свеч на будущее.

Картинка


Как правильно заменить аккумулятор?

Видео инструкция рассказывающая как правильно и безопасно заменить аккумулятор в автомобиле.

Картинка


Bosch на выставке CES 2017

Решения Bosch для обеспечения безопасности вождения и новая информационная панель для мотоциклов стали залогом успеха компании на выставке CES 2017.

Картинка


Bosch: все для комфорта на дороге

На Международном автосалоне во Франкфурте компания Bosch представит решения, направленные на исключение несчастных случаев, стресса и вредных выбросов на дорогах будущего.

Картинка


В Королёве открылся Бош Дизель Сервис

9 ноября в подмосковном Королёве по адресу Ярославский проезд, 9А открылся Бош Дизель Сервис «БелАвтоДизель».

Картинка


Чем грозит некорректный подбор свечей зажигания?

Специалисты сети Бош Авто Сервис объяснили необходимость правильного подбора свечей зажигания.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.