04.06.2009

Bosch открывает в Москве новый учебный центр для специалистов автосервисов

В Москве начал работу новый Учебный центр компании Bosch. Церемония его открытия, на которой присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков, состоялась 3 июня 2009 г. С этого момента подготовка специалистов БОШ Авто Сервисов ведется по адресу: Алтуфьевское ш., д. 48, корп. 3.

В Москве начал работу новый Учебный центр компании Bosch. Церемония его открытия, на которой присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков, состоялась 3 июня 2009 г. С этого момента подготовка специалистов БОШ Авто Сервисов ведется по адресу: Алтуфьевское ш., д. 48, корп. 3.

 

«Создание нового Учебного центра в Москве - один из важнейших проектов для нашей компании, который позволит повышать квалификацию около 2 тыс. специалистов автосервисных мастерских в год. Мы благодарны правительству города за поддержку, которая была нам оказана при его реализации, и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества», - отметил Рене Шлегель, полномочный представитель Bosch в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

 

Учебный центр Bosch создан на базе существовавшего с 1999 г. подразделения в головном офисе компании в Москве. Высокий спрос на программы обучения и повышения квалификации потребовал более просторных помещений. Строительство Центра заняло около двух лет.

 

Центр в Алтуфьево - 32-е в мире учебное заведение Bosch подобного уровня. Помимо него на территории СНГ действуют филиалы в Санкт-Петербурге и Минске, а также независимый центр в Киеве, однако потенциал московского - как по числу слушателей, имеющих возможность одновременно участвовать в учебном процессе, так и по выбору курсов - значительно выше.

 

Учебная программа Центра состоит из ряда крупных образовательных блоков, предназначенных для всех категорий персонала автосервисных мастерских: управление автосервисом, технологии автомобильной диагностики, гарантийное обслуживание продукции Bosch, электрика, электроника, механика, бензиновый и дизельный впрыск, тормозные системы автомобиля.

 

В числе слушателей курсов - технические директора, руководители службы технического контроля, сервис-менеджеры, мастера-приемщики, сотрудники отделов продаж запасных частей, консультанты, инженеры, диагносты, электрики, механики.

Компания предлагает ряд программ для автомехаников и автоэлектриков с различным опытом работы на оборудовании Bosch - от работников, получивших базовый уровень знаний, до персонала с полным отсутствием практического опыта.

 

Все учебные курсы состоят из теории и практики. Обучение завершается проверочным тестом и выдачей сертификата Bosch. В зависимости от тематики курс длится от 1 дня до 2 недель.

 

«Уникальная программа курсов для специалистов автосервисов, в особенности по дизельной тематике, которую предлагает наше учебное заведение, не имеет аналогов в России, - рассказывает руководитель Учебного центра Bosch к. т. н. Григорий Рузавин. - Мы постоянно совершенствуем курсы и внедряем единые мировые стандарты качества, принятые в компании. Для этого наши тренеры регулярно проходят обучение в Учебном центре в Германии. Набор курсов обновляется в соответствии с потребностями рынка.

 

С каждым годом автомобили становятся все сложнее, появляются новые технологии и новые системы. Технический прогресс бросает вызов специалистам по их обслуживанию и ремонту. И компания Bosch делает все, чтобы БОШ Авто Сервисы могли поддерживать профессиональную подготовку своего персонала на должном уровне».

 

 

С осени 2009 г. прошедшие обучение в Центре специалисты БОШ Авто Сервисов Московской области будут участвовать в новом проекте Ассоциации автомобильных клубов Европы, члена ARC Europe.

 

Проект, с которого начинается деятельность собственного предприятия Ассоциации - Российского Автомотоклуба, предполагает оказание высококвалифицированной технической помощи на дорогах силами мобильных бригад механиков. Первоначально он нацелен на предприятия автомобилестроительной отрасли, заинтересованные в лояльности потребителей к их брендам. Позже планируется разработать сервисные предложения для индивидуальных клиентов.

 

Проект предусматривает тесное сотрудничество автосервисных мастерских Bosch со 170 компаниями, занимающимися перевозкой транспортных средств, почти на всей территории России.

Будущему автослесарю предстоит позабтиться заранее о том месте, где он собирается впредь заниматься своей профессией. Если сравнить цену на гараж ракушка б.у. с местом в новом гаражном комплексе, то окажется, что свое первое дело гораздо проще начинать в обычной ракушке. 


Статьи по теме
Картинка


Дизельная система Common Rail: тест на зрелость.

Тестирование системы Common Rail третьего поколения показало, что дизельный KIA Sportage стартует быстрее бензинового собрата!

Картинка


Bosch открывает новый завод в Китае

Новый завод компании Bosch открылся в западном регионе Китая в городе Чэнду. Завод будет специализироваться на компонентах и системах активной и пассивной безопасности, а также систем помощи водителю.

Картинка


KeySecure System –проверка подлинности автозапчастей Bosch

Для защиты ряда автомобильных запчастей от подделок компания Bosch применяет многоступенчатую систему защиты KeySecure.

Картинка


Bosch усовершенствовала вакуумный насос

Компания Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Картинка


Bosch расширяет производство в Германии

Чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос на системы контроля выбросов отработанных веществ, компания Bosch Emission Systems GmbH & Co. KG BESG запустила новые производственные мощности в г. Нойнкирхен, Германия.

Картинка


Bosch представил на IAA технологии будущего

На выставке IAA во Франкфурте Bosch представил технологические новинки работы с двигателем, адаптивные системы управления, сетевые решения по контролю работы мотора.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.