18.11.2016

Bosch начала серийное производство ABS 10

Новая антиблокировочная тормозная система Bosch ABS 10 будет серийно устанавливаться на мотоциклах Kawasaki и Suzuki.

Компания Bosch начала мировое серийное производство системы ABS 10, представленной в прошлом году на Международном мотосалоне EICMA, для мотоциклов Kawasaki модели Versys-X 300. Этот мотоцикл станет первым в мире транспортным средством, оснащенным новой системой управления торможением от Bosch. С 2018 года система будет устанавливаться на мотоциклы Suzuki GSX-S125. Будучи на 30% легче и на 45% компактнее нынешней системы ABS 9, ABS 10 сохраняет все стандартные высокотехнологические функции и характеристики предыдущей версии. Это делает ее актуальной для небольших моторизированных двухколесных транспортных средств, особенно популярных в развивающихся странах.

Согласно экономическим прогнозам, к 2021 году ежегодный выпуск двухколесных транспортных средств составит около 160 миллионов, что примерно на 1/3 больше нынешнего. Почти 90% этого объема производства ожидается в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. «Bosch разработал и запустил систему ABS 10, чтобы оснастить этой ключевой технологией безопасности транспортные средства всех классов и на всех рынках», – говорит Джефф Лирш, глава подразделения двухколесного транспорта и мототехники Bosch.

Ежегодно в Индонезии и Таиланде происходит около 21 тыс. аварий со смертельным исходом с участием мотоциклов и мопедов. Исследования, проведенные Bosch, показывают, что в случае оснащения каждого транспортного средства системой ABS примерно одно из четырех происшествий можно было бы предотвратить. Антиблокировочная система придает водителям больше уверенности, они реагируют быстрее и тормозят интенсивнее. ABS предотвращает блокировку колес при экстренном торможении, поэтому мотоцикл остается стабильным, что помогает водителям сохранять контроль над ним.

Установка системы ABS становится обязательной во многих странах мира. В Европейском союзе принят закон, согласно которому с 2017 года наличие антиблокировочной тормозной системы будет обязательным для всех новых моделей транспортных средств с рабочим объемом цилиндров двигателя более 125 куб. см. Аналогичные правила будут действовать в Японии и Индии с 2018 года, а на Тайване – с 2019-го. Бразилия планирует перейти на обязательное использование ABS для всех существующих типов транспортных средств с рабочим объемом цилиндров двигателя более 300 куб. см. в течение 2016-2019 годов. Обязательная установка ABS обсуждается на законодательном уровне в США, Австралии и Эквадоре.

Начиная с 1995 года, Bosch изготовил более 2 млн систем ABS для мотоциклов. В 2013 году компания разработала систему курсовой устойчивости мотоцикла (MSC) – первую в мире комплексную систему безопасности для двухколесных транспортных средств. Контролируя специфические параметры движения, например угол наклона, электронная система может мгновенно корректировать торможение или ускорение для удержания мотоцикла на траектории. Водители получили возможность тормозить при сильном наклоне во время поворота, не рискуя потерять управление.

Развитие систем безопасности двухколесных транспортных средств не прекращается. Bosch также начал производство первой в мире прогрессивной системы контроля «слепых» зон для мототранспорта. С помощью ультразвуковых датчиков система обнаруживает движущиеся рядом транспортные средства в «слепых» зонах и помогает водителям избежать столкновения при смене полосы движения.


Статьи по теме
Картинка


Bosch: стать автомехаником может каждый

С февраля 2015 г. на сайте www.bosch.ru в разделе «Оборудование для автосервиса» доступен онлайн-тренажер, с помощью которого каждый желающий сможет проверить свои технические знания и навыки в области ремонта автомобилей, не вставая с места.

Картинка


Bosch обновила грузовую программу

Компания Bosch расширила грузовую программу новыми линейками ремней и щеток стеклоочистителей.

Картинка


Bosch: маленькие помощники

Компания Bosch уже более 100 лет производит электромоторы для функционирования систем комфорта и безопасности автомобилей.

Картинка


Bosch учит автомобили действовать по ситуации

Компания Bosch разрабатывает систему искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей будущего.

Картинка


Jetronic: серетная миссия

В 1967 году Bosch впервые представил электронную систему бензинового впрыска.

Картинка


Bosch: две пары глаз лучше, чем одна

Компания Bosch представила мультикамерную систему для автопогрузчиков.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.