18.11.2016

Bosch начала серийное производство ABS 10

Новая антиблокировочная тормозная система Bosch ABS 10 будет серийно устанавливаться на мотоциклах Kawasaki и Suzuki.

Компания Bosch начала мировое серийное производство системы ABS 10, представленной в прошлом году на Международном мотосалоне EICMA, для мотоциклов Kawasaki модели Versys-X 300. Этот мотоцикл станет первым в мире транспортным средством, оснащенным новой системой управления торможением от Bosch. С 2018 года система будет устанавливаться на мотоциклы Suzuki GSX-S125. Будучи на 30% легче и на 45% компактнее нынешней системы ABS 9, ABS 10 сохраняет все стандартные высокотехнологические функции и характеристики предыдущей версии. Это делает ее актуальной для небольших моторизированных двухколесных транспортных средств, особенно популярных в развивающихся странах.

Согласно экономическим прогнозам, к 2021 году ежегодный выпуск двухколесных транспортных средств составит около 160 миллионов, что примерно на 1/3 больше нынешнего. Почти 90% этого объема производства ожидается в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. «Bosch разработал и запустил систему ABS 10, чтобы оснастить этой ключевой технологией безопасности транспортные средства всех классов и на всех рынках», – говорит Джефф Лирш, глава подразделения двухколесного транспорта и мототехники Bosch.

Ежегодно в Индонезии и Таиланде происходит около 21 тыс. аварий со смертельным исходом с участием мотоциклов и мопедов. Исследования, проведенные Bosch, показывают, что в случае оснащения каждого транспортного средства системой ABS примерно одно из четырех происшествий можно было бы предотвратить. Антиблокировочная система придает водителям больше уверенности, они реагируют быстрее и тормозят интенсивнее. ABS предотвращает блокировку колес при экстренном торможении, поэтому мотоцикл остается стабильным, что помогает водителям сохранять контроль над ним.

Установка системы ABS становится обязательной во многих странах мира. В Европейском союзе принят закон, согласно которому с 2017 года наличие антиблокировочной тормозной системы будет обязательным для всех новых моделей транспортных средств с рабочим объемом цилиндров двигателя более 125 куб. см. Аналогичные правила будут действовать в Японии и Индии с 2018 года, а на Тайване – с 2019-го. Бразилия планирует перейти на обязательное использование ABS для всех существующих типов транспортных средств с рабочим объемом цилиндров двигателя более 300 куб. см. в течение 2016-2019 годов. Обязательная установка ABS обсуждается на законодательном уровне в США, Австралии и Эквадоре.

Начиная с 1995 года, Bosch изготовил более 2 млн систем ABS для мотоциклов. В 2013 году компания разработала систему курсовой устойчивости мотоцикла (MSC) – первую в мире комплексную систему безопасности для двухколесных транспортных средств. Контролируя специфические параметры движения, например угол наклона, электронная система может мгновенно корректировать торможение или ускорение для удержания мотоцикла на траектории. Водители получили возможность тормозить при сильном наклоне во время поворота, не рискуя потерять управление.

Развитие систем безопасности двухколесных транспортных средств не прекращается. Bosch также начал производство первой в мире прогрессивной системы контроля «слепых» зон для мототранспорта. С помощью ультразвуковых датчиков система обнаруживает движущиеся рядом транспортные средства в «слепых» зонах и помогает водителям избежать столкновения при смене полосы движения.


Статьи по теме
Картинка


Разбираем исторический путь автомобильных фар

Автомобильная светотехника появилась практически одновременно с автомобилем. Проследим путь фар от свечей и масляных ламп до адаптивного биксенона и светодиодов будущего.

Картинка


Bosch обновил онлайн-каталог запчастей

Онлайн-каталог компании Bosch для подбора автозапчастей обновился и стал более удобным.

Картинка


Bosch обновил линейку аккумуляторов

Компания Bosch выпустила на рынок обновленный ассортимент аккумуляторных батарей. Основной целью изменений стало упрощение процесса выбора аккумуляторов Bosch для покупателей.

Картинка


Bosch представил на IAA технологии будущего

На выставке IAA во Франкфурте Bosch представил технологические новинки работы с двигателем, адаптивные системы управления, сетевые решения по контролю работы мотора.

Картинка


Bosch отмечает признаки роста в СНГ

Bosch провел итоговую пресс-конференция 2017 г. По результатам компания отмечает признаки роста экономики в СНГ. При этом более половины произведенных компанией в России автокомплектующих поставляется на экспорт.

Картинка


Bosch вводит новую упаковку автомобильных ламп

Bosch вводит новую блистерную упаковку для автомобильных ламп.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.