03.07.2015

Bosch начал выпуск автомобильных систем ABS и ESP на заводе в Самаре

Bosch, начал производство автомобильных систем на новом заводе в Самарской области. На территории завода разместятся производственные цеха, склады, лаборатории, административно-хозяйственные по-мещения.

2 июля 2015 г. Bosch, ведущий мировой поставщик технологий и услуг, начал производство автомобильных систем на новом заводе в Самарской области.

До конца 2016 г. в строительство предприятия площадью более 22 тыс. кв. м, производство и оборудование будет инвестировано около 50 млн евро. На территории завода разместятся производственные цеха, склады, лаборатории, административно-хозяйственные помещения. К концу 2015 г., на первом этапе, планируется создать до 100 рабочих мест для жителей Самарского региона.

 

Фокус на локализацию

«Завод в Самаре является вторым, после энгельсского в Саратовской области, производством автокомпонентов Bosch в России. Его открытие отмечает собой новый этап в реализации долгосрочной стратегии Bosch, нацеленной на локализацию производства непосредственно в регионе», — заявил Герхард Пфайфер, президент ООО «Роберт Бош», полномочный представитель Группы компаний Bosch в странах СНГ, Украине, Грузии и Монголии.

На начальном этапе завод будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.

«Разрабатываемые компанией Bosch современные системы помощи водителю, такие как ABS и ESP, — это эффективные решения, значительно повышающие безопасность вождения. Мы уверены, что массовое оснащение ими транспортных средств существенно снизит уровень аварийности на российских дорогах», — отметил Кристиан Шнайдер, генеральный директор завода.

Bosch обладает более чем 30-летним опытом разработок в сфере активной и пассивной безопасности автомобилей. Компания первой создала систему, предупреждающую занос автомобиля на скорости, и в 1995 г. внедрила ее в серийное производство. За прошедшие годы Bosch внес значительный вклад в спасение жизней на дорогах.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр экономики Самарской области Александр Кобенко, глава администрации Волжского района Самарской области Александр Баландин, президент ООО «Роберт Бош» Герхард Пфайфер, президент подразделения Chassis Systems Control Robert Bosch GmbH Герхард Штайгер, генеральный директор завода Кристиан Шнайдер и другие официальные лица.

Bosch начал выпуск автомобильных систем ABS и ESP на заводе в Самаре 


Статьи по теме
Картинка


Система непосредственного впрыска бензина Bosch Motronic MED7 – программа самообучения

В данной программе самообучения представлена возможность ознакомиться с компонентами системы непосредственного впрыска бензина Bosch Motronic MED7, используемой на двигателях автомобилей Lupo FSI и Golf FSI.

Картинка


Bosch шествует по России

Всего два месяца назад открылась третья станция Бош во Владимире, а сеть независимых автосервисов Bosch снова пополняется - первая фирменная станция техобслуживания начала работу во Владивостоке.

Картинка


Чистый дизель от Bosch завоевывает Америку

В США растет спрос на экологически чистые дизельные двигатели, всвязи с чем на североамериканский рынок была выпущена новинка - Chevrolet Cruze Clean Turbo Diesel, оснащенный передовыми дизельными технологиями от Bosch.

Картинка


Bosch: сделка завершена

Компания Bosch завершила сделку по приобретению ZF Lenksysteme.

Картинка


Bosch фокусируется на локализации производства в странах СНГ

Оборот компании Bosch в регионе (Россия, СНГ, Украина и Грузия) в 2014 г. составил 774 млн евро. Планы на 2015 год - новые продукты и услуги: инновационность, энергоэффективность и ориентация на местного потребителя .

Картинка


Учебный центр Bosch подвел итоги 2015 года

Учебный центр Bosch обучил в 2015 году 1200 автомехаников сети Bosch Service.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.