24.05.2017

Bosch: автомобиль сможет затормозить сам


По данным исследования компании Bosch, согласно статистике регистрации транспортных средств за 2015 год в критических ситуациях многие новые автомобили в Германии уже могут осуществлять торможение в автоматическом режиме. Полученные данные показывают, что каждый четвертый новый зарегистрированный автомобиль оснащен системой автоматического аварийного торможения для предотвращения столкновений.

Адаптивный круиз-контроль также пользуется популярностью среди покупателей новых автомобилей. В 2015 году им уже были оснащены 11% новых транспортных средств.

Системы помощи при парковке – от подачи звуковых сигналов до помощи в рулевом управлении – применяются в каждом втором новом автомобиле в Германии. 16% новых автомобилей способны отслеживать изменения в своей полосе движения или самостоятельно остаются в своих полосах. 11% новых транспортных средств оснащены видеокамерами с функцией распознавания дорожных знаков.

«Системы помощи водителю укрепляют свои позиции на рынке и этим прокладывают путь к автономному вождению, – заявляет доктор Дирк Хоайзель, член правления компании Bosch. – Чем лучше водители знакомы с системами помощи, тем лучше их отношение к автономному вождению».

Автоматическая система аварийного торможения

Как в Германии, так и в остальных европейских странах система автоматического аварийного торможения пользуется все большей популярностью. В 2015 году 32% новых зарегистрированных автомобилей в Нидерландах были оборудованы системой помощи при торможении. В Бельгии цифра составляла 30%, в Испании – 16%. В Великобритании 21% всех проданных новых автомобилей могут оказывать водителям помощь при экстренном торможении.

Одной из причин широкой популярности электронных помощников является европейская организация по оценке безопасности новых автомобилей Euro NCAP. Наличие систем помощи водителю является необходимым условием для получения наивысшей оценки в 5 звезд.

Одной из причин широкой популярности электронных помощников является европейская организация по оценке безопасности новых автомобилей Euro NCAP. Наличие систем помощи водителю является необходимым условием для получения наивысшей оценки в 5 звезд.

В автоматических системах экстренного торможения применяется радар и/или видеосенсор для мониторинга области перед автомобилем. В случае если в опасной близости от транспортного средства в его полосе движения появляется препятствие, устройство предупреждает об этом водителя. Если он не реагирует, система автоматически совершает экстренное торможение. Судя по исследованию аварийных ситуаций, проведенному компанией Bosch, в Германии около 72% всех ДТП с пострадавшими, при которых столкновения связаны с наездом на впередиидущее транспортное средство, можно было избежать, если бы все автомобили были оборудованы автоматической системой экстренного торможения.

Системы помощи водителю

От торможения и маневрирования до ускорения – системы помощи страхуют водителя в сложных или критических ситуациях на дорогах и автоматически вмешиваются, если это необходимо. При этом они делают дорожное движение безопаснее и помогают водителем добраться до места назначения ценой меньшего стресса, избегая создания происшествий на дорогах. Работа электронных помощников основана на сенсорах, оснащенных радаром, видео и ультразвуковыми технологиями, которые контролируют пространство перед транспортным средством. Системы помощи водителю также являются предварительным этапом автоматизированного вождения, который в будущем позволит автомобилям самостоятельно проходить путь от пункта A до пункта Б. Более 3 тыс. разработчиков компании Bosch сейчас работают над новыми системами помощи водителям – и, следовательно, над развитием автономных процессов вождения и парковки.

Исследование Bosch, основанное на статистике регистрации новых автомобилей в 2015 году

3,2 млн новых автомобилей было зарегистрировано в Германии в 2015 году. Для проведения оценки систем помощи водителю компания Bosch использовала информацию от поставщика услуг IHS Markit, а также статистику о регистрации новых автомобилей за 2015 год, предоставленную Федеральным управлением автомобильного транспорта Германии. Исходя из этого были идентифицированы наиболее популярные транспортные модели в каждом сегменте. На основании информации об оснащении автомобилей определялось наличие соответствующих систем помощи водителю.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch создает новое подразделение Robert Bosch Battery Systems

После получения необходимых разрешений от соответствующих инстанций компания Bosch продолжает процесс по созданию нового подразделения под названием Robert Bosch Battery Systems.

Картинка


Bosch приняла участие в выставке COMTRANS`15

Компания Bosch представила на выставке COMTRANS`15 систему контроля качества ремонта дизельных компонентов Bosch QualityScan.

Картинка


Mobil 1 Центр открылся в Белгороде

14 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие Mobil 1 Центра в Белгороде.

Картинка


Тройная победа Volkswagen

Три модели марки Volkswagen – Passat, Golf GTE1и Golf Sportsvan – стали лауреатами премии «Золотой руль 2014».

Картинка


Марафон INTOUCH завершен

Компания INTOUCH завершила первый весенний Марафон ответственного вождения, собрав 1 000 000 рублей за 16 дней.

Картинка


NGK Spark Plug предоставит свечи для BMW i8

Концерн BMW выбрал свечи зажигания NGK SILZKBR8C8S для комплектации флагмана своей линейки премиальных седанов – гибридной модели BMW i8.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Pandora NAV-08 plus – поисковый маяк-трекер

Почти год назад мы представили читателям журнала тест новейшего поискового маяка от российского производителя – Pandora NAV-08. Сегодня мы расскажем о том, что модель получила свое развитие – в новинке Pandora NAV-08 plus. Несмотря на скромные визуальные отличия внутри сосредоточены результаты серьезной доработки.

Тестируем Fujida Zoom Smart – регистратор с GPS-информером и Wi-Fi

«Встречают по одежке, а провожают по уму». Именно это хочется сказать про регистратор Fujida Zoom Smart, который смог произвести на нас впечатление.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.