02.11.2017

Bosch представила зарядные устройства BAT 645 и BAT 690

Компания Bosch представила профессиональные зарядные устройства BAT 645 и BAT 690 для всех типов аккумуляторных батарей легковых и грузовых автомобилей.

Компания Bosch представила профессиональные зарядные устройства BAT 645 и BAT 690 для всех типов аккумуляторных батарей легковых и грузовых автомобилей.

Новые устройства могут использоваться как с АКБ легковых автомобилей (12 В), так и с АКБ грузовых автомобилей (24 В). Помимо обычных свинцово-кислотных и гелевых аккумуляторных батарей, эти зарядные устройства пригодны для работы с батареями, изготовленными по новым технологиям AGM (с распределением электролита в пористых стекловолоконных сепараторах), и с усовершенствованными литий-ионными батареями (литий-железо-фосфатные АКБ LiFEP04 или, коротко, LFP). Благодаря универсальности устройств зарядка АКБ любого типа происходит в полностью автоматическом режиме. Кроме того, для каждого типа батарей пользователь может выбрать специальные характеристики зарядки с учетом особенностей различных технологий.

Зарядные устройства Bosch BAT 645 и BAT 690 также имеют дополнительные режимы работы: они могут выступать в качестве резервного источника питания или источника буферного питания. Выступая в качестве резервного источника, эти устройства обеспечивают питание бортовой сети автомобиля при замене АКБ. Режим буферного заряда имеет большое значение в повседневной жизни автомобильной мастерской. В этом случае устройство обеспечивает бортовую сеть дополнительным внешним питанием – например, в процессе обновления ПО различных блоков управления.

Зарядные устройства Bosch BAT 645 и BAT 690 оснащены прочным металлическим корпусом.

Зарядные устройства Bosch BAT 645 и BAT 690 оснащены прочным металлическим корпусом.

Благодаря малому весу и размеру (высота 120 мм, ширина 220 мм), эти устройства обеспечивают высокий уровень мобильности. Например, в процессе ремонта их можно поместить даже под автомобиль. В таком положении они не будет мешать работе автомехаников. Другим важным преимуществом является простота замены кабелей в случае их повреждения или, например, недостаточной длины. Возможно использование кабелей длиной 3 и 5 метров. Новые зарядные устройства снабжены портом USB, предназначенным для обновления встроенного программного обеспечения. Это позволяет, например, загружать характеристики для новых типов АКБ, которые могут появиться в будущем, что максимально увеличивает полезный срок службы оборудования.


Статьи по теме
Картинка


Больше света с новыми лампами Bosch

Компания Bosch представила новую линейку высокоэффективных ксеноновых ламп.

Картинка


Будущее автомобилестроения в России

Прогнозы и перспективы развития автомобилестроения в России будет обсуждаться 24 апреля 2014 года в Университете машиностроения (МАМИ) на 85 й Международной конференции Ассоциации автомобильных инженеров.

Картинка


Honda FCV дебютирует в США

Компания Honda готовится представить модель FCV на Североамериканском Международном Автосалоне 12 января.

Картинка


DAfmi вводит штрих-кодирование продукции

Компания DAfmi объявила о введении штрих-кодировании своей продукции.

Картинка


Audi открыла новый дилерский центр

Audi Россия сообщила об открытии нового автосалона Audi «АЦ Волгоградский», входящего в крупнейшую автомобильную группу «АВИЛОН».

Картинка


Citroёn Berlingo Multispace снова доступен с дизельным двигателем

В июле во всех дилерских центрах Citroёn возобновлен прием заказов на дизельную версию Citroёn Berlingo Multispace.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.