11.11.2014

Bosch делает движение безопаснее

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения.

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения. «Использование системы позволяет предупреждать машинистов о возникновении опасных ситуаций на рельсах и представляет собой лучший способ предотвращения аварий, – сообщает Бернхард Бир, Президент Bosch Engineering GmbH. – Это значительно повышает безопасность пассажиров и водителей во время движения». С начала 2014 года транспортные компании Ганновера и Франкфурта в реальных условиях проводят испытания трамваев, оснащенных такой системой. Эти испытания позволят Bosch Engineering провести дальнейшее совершенствование системы и завершить процесс ее подготовки к запуску в серийное производство в 2015 году.

При разработке новой системы компания Bosch использовала опыт в серийном производстве запчастей для автомобилей, а также специальное ПО для железнодорожного транспорта, что в позволило создать эффективное решение с широкими возможностями. Система предупреждения о столкновении состоит из видеокамеры, радара и высокоэффективного блока управления.

Работа многоцелевой видеокамеры состоит в том, чтобы распознавать направление следования железной дороги и препятствия на пути. А среднечастотный радар с углом обзора до 70 градусов и радиусом действия до 160 метров регистрирует информацию о других рельсовых транспортных средствах, а также о положении и скорости автомобилей, грузовиков и автобусов, находящихся в поле зрения. В дополнение к обнаружению подвижных объектов, радиолокационная система распознает статические препятствия, такие как тупиковые упоры. Высокопроизводительный блок управления обрабатывает полученную с датчиков информацию вместе с другими данными (например, скоростью поезда). Если система фиксирует сокращение расстояние до объекта до опасного уровня, она подает водителю визуальный и звуковой сигнал. Датчики новой системы работают в любое время суток, днем и ночью, независимо от погодных условий.

Компания Bosch Engineering, имея в своем распоряжении огромный опыт и техническую экспертизу в серийном производстве запчастей для автомобилей, готова предложить свои комплексные решения партнерам в железнодорожной индустрии. Речь идет о технологиях определения скорости объектов, измерения параметров окружающей среды, системах помощи водителю, управления работой двигателя, системах очистки выхлопных газов. Для каждой конкретной применимости инженеры Bosch разрабатывают новые решения, максимально соответствующие требованиям заказчиков, адаптируя программное обеспечение под специальные задачи и обеспечивая полную поддержку, как на этапе разработки, так и на этапе проведения испытаний. Применяемые радиолокационные технологии для железнодорожного транспорта позволяют обнаруживать воздушные линии электропередач и определять скорость движения транспорта. Bosch Engineering также предлагает услуги по разработке систем управления силовыми установками и проектированию систем очистки выхлопных газов. Данное оборудование способствует повышению безопасности железнодорожного транспорта, позволяет снизить эксплуатационные расходы, обеспечить высокую производительность систем и низкий уровень выбросов в окружающую среду.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Volt готовится к премьере

Как сообщил руководитель по глобальному маркетингу Chevrolet Тим Махони, обновленный Chevrolet Volt будет представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в 2015 году.

Картинка


КАМАЗ-ЛИЗИНГ для каждого

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» предложила своим клиентам новый лизинговый продукт «Специальный».

Картинка


KIA Sportage назван одним из наиболее надежных автомобилей

KIA Sportage получил высшую оценку в рейтинге надежности и качества автомобилей Vehicle Dependability Study 2016 исследовательской компании J.D. Power and Associates в Германии.

Картинка


В Саратове открылся дилерский центр KIA

20 октября 2016 года состоялась церемония открытия дилерского центра «KIA Элвис» в Саратове.

Картинка


Школьникам не дадут права

В преддверии 1 сентября ГК «АвтоСпецЦентр» провела опрос, разрешать ли выдачу прав с 16 лет и какой автомобиль будет первым у начинающего автолюбителя.

Картинка


«КАМАЗ» выпустил десятитысячную новую кабину

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» состоялся торжественный митинг, посвящённый сварке 10-тысячного каркаса кабины для нового модельного ряда автомобилей.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.