11.11.2014

Bosch делает движение безопаснее

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения.

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения. «Использование системы позволяет предупреждать машинистов о возникновении опасных ситуаций на рельсах и представляет собой лучший способ предотвращения аварий, – сообщает Бернхард Бир, Президент Bosch Engineering GmbH. – Это значительно повышает безопасность пассажиров и водителей во время движения». С начала 2014 года транспортные компании Ганновера и Франкфурта в реальных условиях проводят испытания трамваев, оснащенных такой системой. Эти испытания позволят Bosch Engineering провести дальнейшее совершенствование системы и завершить процесс ее подготовки к запуску в серийное производство в 2015 году.

При разработке новой системы компания Bosch использовала опыт в серийном производстве запчастей для автомобилей, а также специальное ПО для железнодорожного транспорта, что в позволило создать эффективное решение с широкими возможностями. Система предупреждения о столкновении состоит из видеокамеры, радара и высокоэффективного блока управления.

Работа многоцелевой видеокамеры состоит в том, чтобы распознавать направление следования железной дороги и препятствия на пути. А среднечастотный радар с углом обзора до 70 градусов и радиусом действия до 160 метров регистрирует информацию о других рельсовых транспортных средствах, а также о положении и скорости автомобилей, грузовиков и автобусов, находящихся в поле зрения. В дополнение к обнаружению подвижных объектов, радиолокационная система распознает статические препятствия, такие как тупиковые упоры. Высокопроизводительный блок управления обрабатывает полученную с датчиков информацию вместе с другими данными (например, скоростью поезда). Если система фиксирует сокращение расстояние до объекта до опасного уровня, она подает водителю визуальный и звуковой сигнал. Датчики новой системы работают в любое время суток, днем и ночью, независимо от погодных условий.

Компания Bosch Engineering, имея в своем распоряжении огромный опыт и техническую экспертизу в серийном производстве запчастей для автомобилей, готова предложить свои комплексные решения партнерам в железнодорожной индустрии. Речь идет о технологиях определения скорости объектов, измерения параметров окружающей среды, системах помощи водителю, управления работой двигателя, системах очистки выхлопных газов. Для каждой конкретной применимости инженеры Bosch разрабатывают новые решения, максимально соответствующие требованиям заказчиков, адаптируя программное обеспечение под специальные задачи и обеспечивая полную поддержку, как на этапе разработки, так и на этапе проведения испытаний. Применяемые радиолокационные технологии для железнодорожного транспорта позволяют обнаруживать воздушные линии электропередач и определять скорость движения транспорта. Bosch Engineering также предлагает услуги по разработке систем управления силовыми установками и проектированию систем очистки выхлопных газов. Данное оборудование способствует повышению безопасности железнодорожного транспорта, позволяет снизить эксплуатационные расходы, обеспечить высокую производительность систем и низкий уровень выбросов в окружающую среду.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Немецкие автомобили набирают популярность

По итогам квартальных продаж на AVITO выяснилось, что на вторичном авторынке Санкт-Петербурга немецкие бренды догоняют отечественные марки. Разрыв между ними сократился до 2,5%.

Картинка


100 лет успеха

В 2014 году стартеры компании Bosch отмечают юбилей – 100 лет со дня выпуска первого стартера.

Картинка


«Копейка» отмечает юбилей

45 лет назад - 19 апреля 1970 года - с конвейера АВТОВАЗа сошел первый автомобиль ВАЗ-2101.

Картинка


Nissan в центре внимания

Концепт Nissan IDS (Intelligent Driving System) продемонстрировал видение компании на будущее электромобилей и автономного управления.

Картинка


Hyundai заботится о клиентах

Hyundai Motor провела Всемирный семинар по повышению степени удовлетворенности клиентов.

Картинка


KIA движется вперед

Компания KIA Motors Rus опубликовала итоги продаж в России в мае 2016 года и по итогам первых пяти месяцев 2016 года.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.