05.05.2016

Bosch возобновила выпуск стартеров для BMW M1

Подразделение Bosch Automotive Tradition возобновило производство стартеров для легендарной модели BMW M1.

Специально к 100-летию бренда BMW подразделение классических автомобилей Bosch Automotive Tradition возобновило выпуск стартеров для легендарной модели BMW M1. Для реализации этой инициативы, названной «Проектом реверсивной технологии», в сотрудничестве с BMW Classic потребовалось всего четыре месяца, от концепции до конечного продукта. Подшипник привода и шестерня стартера были сконструированы заново, остальные компоненты взяты из текущего серийного производства BMW. Это позволяет утверждать, что необходимые для эксплуатации ретро моделей запчасти будут доступны и в будущем.

Стартер для BMW M1 производится в полном соответствии со всеми эксплуатационными стандартами оригинального оборудования.

Стартер для BMW M1 производится в полном соответствии со всеми эксплуатационными стандартами оригинального оборудования.

Модель BMW M1 появилась на автомобильном рынке в 1978 году и благодаря своей способности разгоняться до 260 км/ч стала самым быстрым серийным автомобилем, производимым на тот момент в Германии. К 1981 году количество экземпляров этой спортивной модели с центральным расположением двигателя достигло 450, большинство из них использовались на дорогах общего пользования. Сегодня M1 является своеобразной иконой для многочисленных поклонников авто по всему миру.

Другие продукты программы Bosch Exchange для BMW M-серий

Кроме возобновления производства стартера M1, подразделение Automotive Tradition выпускает другие продукты для классических BMW M-серий. В рамках программы Bosch Exchange компания восстанавливает генераторы для модели M1. Специально для BMW Classic компания перезапустила производство генератора для модели M3 (E30) и стартера для модели M5 (E34). Эти агрегаты также доступны в рамках программы Bosch Exchange. Благодаря подразделению Bosch Automotive Tradition легендарные автомобили M-серий BMW до сих пор могут быть на ходу.

Регулятор генератора и стартерные аккумуляторы в точности повторяют исторические модели

Подразделение Bosch Automotive Tradition уже имеет опыт в перезапуске продуктов. Так, например, был повторно выпущен широко используемый ранее 12-вольтный регулятор генератора постоянного тока. Благодаря оригинальной конструкции в сочетании с современными технологиями регулятор генератора обеспечивает постоянное напряжение в бортовой системе самых разных автомобилей, например VW Beetle или тракторов. Также Bosch предлагает знаменитые «черные» аккумуляторы ‒ сочетание аутентичного дизайна и современных технологий. Изначально подразделение Bosch Automotive Tradition занималось выпуском 6-вольтных аккумуляторов, а теперь предлагает и 12-вольтные в оригинальном черном корпусе.


Статьи по теме
Картинка


Geely отзывает автомобили

Geely в России объявила о старте отзывной кампании для автомобилей Geely Emgrand 7.

Картинка


Автомобильные навигаторы с ТВ тюнером, тест-обзор

В тест-обзоре автомобильных навигаторов с ТВ тюнером приняли участия модели: teXet TN-770 TV, Prestigio GeoVision 5300 BTFMTV, Ritmix RGP-786TV, Explay PN-970 TV, xDevice Porto TV, Garmin nuvi 2585LTR .

Картинка


Neoline: зарядка всегда под рукой!

Компания Neoline представила новую линейку универсальных автомобильных зарядных устройств Volter, которые работают от прикуривателя и помогут держать «в тонусе» устройства совместимые с USB портом.

Картинка


Обновлённый KIA Soul выходит на российский рынок

Как сообщил пресс-центр компании KIA, 3 августа стартуют продажи обновлённого компактного кроссовера KIA Soul 2016 модельного года.

Картинка


KIA Quoris доступен на спецусловиях

KIA Finance предлагает для покупателей обновленного KIA Quoris сниженную кредитную ставку 17,5% годовых.

Картинка


«Бурлак» прошел испытания

10 марта завершились комплексные испытания полностью переделанного арктического вездехода «Бурлак».

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.